Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Опять "Ходжалу"

angelsmerti

Рекомендованные сообщения

Что то Кинзы тут нету с комментами.

Он в курсах "про расследования Чингиза"...

Он в курсах "про расследования Чингиза"...

+ Эйнуллы

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Мексика была первой страной, принявшей резолюцию, осуждающую Ходжалинский геноцид, второй страной стал Пакистан, а недавно к ним присоединилась Колумбия, сказал Мухтаров.
http://ann.az/ru/?p=161894[/url]

Я че то не понял.Колумбия принял резолюцию по Ходжали?

Изменено пользователем ARTYUSHA (история изменений)

Мексика была первой страной, принявшей резолюцию, осуждающую
.

Читал я мексиканцев и могу сказать, что..

.....Для азяков это уже признание.doctor.gif

Теперь по полкам:

-Осуждали?

- Да!

-Не знали что произошло ?

-Да.

Ты давал инфу мексиканским парламентариям ,хотя бы по разоблачениям на сайт Ходжали.нет.

-Нет.

Р.С.

-А надо ...crazysmile.gif

Изменено пользователем tolerant (история изменений)

• 1 месяц спустя...

В Анкаре Появился Проспект Ходжалы

12 июня постановлением муниципалитета Анкары 636-му проспекту Мамакского района столицы Турции протяженностью в 1868 м и шириной в 17 м присвоено имя Ходжалы.

:mega_shok:  

Всё в этом мире относительно

шириной в 17 м

Широко шагают .

Путь отхода разве был 1.8 км ?

Муталибова надо спросить, а то Чингиза с камерой , гЕнераловские уже того -- как 20 лет..

В Анкаре Появился Проспект Ходжалы

:mega_shok:  

Я смотрю братья соревнуются в маразме.Не представляю,чтобы в Минске был проспект Хатыни,во Вьетнаме проспект Сонг Ми,в Иерусалиме проспект Освенцима,В Ереване проспект Геноцида 15 года...Сразу видно как они относятся к Ходжалы

П.С. Отправил сообщение и потом увидел,что Деспа одновременно со мной посетили те же мысли

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Сиго, мы мыслим одинаково :rolleyes:

П.С. И это есть хорошо

Изменено пользователем Desperado Хайский (история изменений)

http://www.memo.ru/h...ly/Chapter1.htm

ДОКЛАД ПРАВОЗАЩИТНОГО ЦЕНТРА «МЕМОРИАЛ» <br style="color: rgb(255, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; ">О МАССОВЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, СВЯЗАННЫХ С ЗАНЯТИЕМ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ХОДЖАЛЫ В НОЧЬ С 25 НА 26 ФЕВРАЛЯ 1992 г. ВООРУЖЕННЫМИ ФОРМИРОВАНИЯМИ

<h4>«СВОБОДНЫЙ КОРИДОР» ДЛЯ ВЫХОДА НАСЕЛЕНИЯ

По утверждению официальных лиц НКР, для выхода мирного населения из Ходжалы был оставлен «свободный коридор», который начинался у восточной окраины города, проходил вдоль русла реки и шел на северо-восток, ведя в сторону Агдама и оставляя Аскеран слева. Ширина коридора составляла 100-200 а местами до 300 м. По мирным жителям и членам военных формирований, выходящим без оружия, и находящимся в пределах данного «коридора», члены армянских вооруженных формирований обещали не вести огонь

Официальные представители НКР и члены армянских вооруженных отрядов объясняли гибель мирных жителей в зоне «свободного коридора» тем, что вместе с беженцами уходили вооруженные люди, которые стреляли по армянским заставам, вызывая ответный огонь, а также попыткой прорыва со стороны основных азербайджанских сил. По словам членов армянских вооруженных отрядов, азербайджанскими формированиями со стороны Агдама была предпринята попытка вооруженного прорыва по направлению «свободного коридора». В момент, когда армянские заставы отбивали атаку, к ним в тыл подошли первые группы беженцев из Ходжалы. Вооруженные люди, находящиеся среди беженцев, открыли огонь по армянским заставам. Во время боя был уничтожен один пост (2 человека убиты, 10 человек ранены), однако бойцы другого поста, о существовании которого не подозревали азербайджанцы, с близкого расстояния открыли огонь по людям, идущим из Ходжалы.

По показаниям беженцев из Ходжалы (в том числе и опубликованным в прессе) вооруженные люди, идущие в потоке беженцев, вступали в перестрелки с армянскими заставами, но каждый раз стрельбу начинала первой армянская сторона.

Азербайджанцы очень любят ссылаться на Мемориал, так пусть читают наконец то.

Совершенно очевидно зачем поднимается истерия вокруг этой темы.. достаточно прочитать любой из форумов где общаются армяне и азербайджанцы, которые как боты в каждый пост вставляют слово Ходжалы.. это их единственный аргумент и защита.. Для любого нормального человека убийства людей в мирном городе как это было в Баку и Сумгаите варварство более худшее если можно так сказать, но только не для этих людей.

</h4>

Изменено пользователем Romeo11 (история изменений)

Сиго, мы мыслим одинаково :rolleyes:

П.С. И это есть хорошо

А значит мы существуем :punk:

• OpenArmenia Club

Ереван обвиняет Баку в преступлениях против человечества

Постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян. Иллюстрация: asbarez.comПостоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян. Иллюстрация: asbarez.com

Азербайджан отвергает призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ и генсека ООН по укреплению доверия между сторонами карабахского конфликта. Об этом заявил постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян, выступая в Совете безопасности ООН 25 июня во время обсуждения вопросов защиты гражданского общества во время конфликтов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на обсуждении присутствовали генсек ООН, его заместитель по гуманитарным вопросам, представитель Международного Комитета Красного Креста, а также представители более 50 стран-членов ООН.

Согласно сообщению, Назарян в своей речи поднял вопрос ответственности Азербайджана за преступления против человечества в зоне карабахского конфликта. Как отметил он, власти Азербайджана ответственны за нарушение прав тысяч армянских беженцев и выселенных армян, за этнические чистки и агрессию, развязанную в ответ на реализацию права на самоопределение народа Нагорного Карабаха, а также за осуществленную в отношении азербайджанцев резню в поселении Ходжалы.

Посол Назарян также сообщил членам Совбеза, что в результате конфликта полностью были разрушены армянские поселения, включая Арцвашен, Шаумян, Геташен и 18 других сел, которые на протяжении 20 лет остаются оккупированными и захваченными Азербайджаном. В ответ на заявления представителя Азербайджана Назарян отметил, что армянская сторона в соответствии с международным гуманитарным правом осуществила свою ответственность за защиту.

Говоря о проводимой сейчас политике Азербайджана, Назарян отметил, что Баку продолжает притязания в отношении Арцаха (Нагорный Карабах - ред.) и приграничных районов Армении, отвергая продолжающиеся призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ и генсека ООН по укреплению доверия, которое ликвидировало бы угрозы в отношении гражданского населения.

В данном контексте посол констатировал также тот факт, что Армения приветствует сделанное президентами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ на прошлой неделе в Лос-Кабосе заявление и призвал азербайджанскую сторону прекратить все виды провокаций, в том числе действия диверсионных групп в приграничных районах с Арменией и на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом.

В своей речи посол Назарян коснулся также вопроса разработки концепции ООН по защите гражданского населения, а также придал важность улучшению применения режима санкций и реализации обязательных резолюций.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1545507.html#ixzz1yy5TecDe

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Деланный пафос т Ходжалы мне все больше напоминает американский "День Мартина Лютера Кинга" в интерпретации белой америки..да и черной тоже.

Чушкарня,запомните это ВЫ сами натворили и сами же надругались над трупами.Так вы лезли во власть!

И.Губерман, про вас скотов:

По ветвям! К бананам! Где успех!

И престиж! Ещё один прыжок!

Сотни обезьян стремятся вверх,

и ужасен вид их голых жоп.

Изменено пользователем Абасфальт Эльчибей (история изменений)

• 1 месяц спустя...
Примерно в 10.00 утра мне позвонила корреспондентка газеты «Азадлыг» Эльмира Амрахгызы (ныне покойная – ред.). Она поинтересовалась у меня, как обстоят дела в республике. Я сразу же связался с дежурной частью МВД, сотрудники которой проинформировали меня о положении в стране. При этом они отметили, что дежурная часть отделения полиции города Ходжалы не выходит на связь. Тогда по внутренней связи я соединился с замполитом отдела полиции Шуши Эльханом (фамилию его, к сожалению, не помню). На тот момент Шуша также находилась в осадном положении. Эльхан сообщил мне, что в бинокль он видит, как армянская бронетехника входит в город, который буквально полыхает. Полученную из Шуши информацию я передал журналистке газеты «Азадлыг», которая и написала о захвате Ходжалы.

http://www.xocali.net/RU/ashinzeynalov.html

Могила Эльмири Амрахгызы 1998 год.

Тоже была молодая.

1998-02-28_Elmiranin%20defni_2.jpg

"Власти приказали сообщить, что Ходжалы не захвачен":

Интервью с полковником-лейтенантом полиции в отставке Акшином Зейналовым, первым сообщившим о взятии Ходжалы.

Как вы узнали о взятии армянами города Ходжалы?

В то время я занимал должность главы пресс-службы МВД. 26 февраля 1992 года около 10.00 утра мне позвонила (ныне покойная) корреспондентка газеты "Азадлыг" Эльмира Амрахгызы, чтобы узнать, как обстоят дела в республике. Я связался с дежурной частью МВД, сотрудники которой проинформировали, что дежурная часть отделения полиции Ходжалы на связь не выходит. Тогда по внутренней связи я соединился с замполитом отдела полиции Шуши Эльханом (фамилию его не помню). Шуша также находилась в осадном положении. Эльхан сообщил мне, что видит в бинокль, как бронетехника входит в город, который буквально полыхает. Полученную информацию я передал Эльмире, которая и написала о захвате Ходжалы.

Как развивались события после обнародования информации о захвате Ходжалы?

Меня срочно вызвали в приемную министра внутренних дел и заявили, что по распоряжению Аппарата президента надо немедленно подготовить информацию о том, что Ходжалы все еще не взят армянами, в ходе боев вокруг города погибли два человека и прочую дезу. Когда же я сказал, что уже передал в "Азадлыг" о взятии Ходжалы, мне приказали немедленно написать рапорт об уходе в отпуск.

То есть, кто-то не хотел, чтобы народ узнал о взятии Ходжалы?

Естественно. Утром 27 февраля мне срочно позвонил помощник министра и приказал выйти на работу. При подходе к зданию МВД я увидел, что вокруг него собралась толпа людей, требовавших разъяснений и даже отставки правительства. Оказалось, что накануне (гостелеканал AzTV) сообщил со ссылкой на МВД, что в Ходжалы... все нормально, в ходе боев убиты всего два человека, ранены также двое.

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz22oEV4Nzt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...