Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И всё таки,почему Азербайджан не начинает войну

Shatakh

Рекомендованные сообщения

Для этого нужно - иметь достаточную дальность и (в случае наступательных действий) мобильность. Мобильность у большинства наземных средств РЭБ с большой мощностью хромает. Дальность - почти та же история что у радаров. Против воздушных целей внушительная (до 250 км), против наземных в разы меньше. Посмотрите данные той же Пелены-1, там чётко написано её основное назначение - прикрытие своих наземных объектов от авиации противника.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Первое - каждый квадратный метр над небом карабаха просматривается одновремеено с 3 х установок ПВО. и следовательно ракет на один самолёт будут лететь 3.

второе - на первых рядах Армии Самообороны с излишком хватает ручных ВПО ракет "Игла", именно этими ракетами сбивались почти все самолёты в 90-94.

3-е С-300 которые в Армении контролируют не только небо над Арменией но и частью Турции, Азербайджана и Грузии. И Армения сразу получит доступ если начнётся военная заварушка. В военной докрине Армении чётко указано что Армения яаляеться гарантом безопасности НКР и следовательно любая война в НКР станет войной Армении со всеми вытекающими ОДКБ.

Мне есть что сказать Самолету, а может и вам если вы с ним заодно...

Если до вас до сих пор не дошло, что я с Самолётом спорю, то мне остаётся лишь пожать плечами. Ничего, бывает.

CkhzngB.png

Н-019 входит в комплекс РЛПК-29. Туда кроме радара входит ещё компьютер.

Такая система стояла на самых первых Мигах, на 9-12.

То есть если мы считаем, что у АР самые старые Миги, то это 9-12 c таким радаром.

кстати, израильские системы стояли не только на Су-25, израильские прицелы были также на грузинских танках Т-72.

http://osinform.ru/video/vid_gen/8557-prog...-trofejj-v.html

02:50 минута.

В 2008 году достигнут серьезный прогресс в подготовке отдельных родов войск – Минобороны Армении

15:11 | 24/ 01/ 2009

ЕРЕВАН, 24 января. /Новости-Армения/. В 2008 году достигнут серьезный прогресс в деле подготовки отдельных родов войск, сказал в субботу министр обороны Армении Сейран Оганян, подводя итоги деятельности оборонного ведомства в 2008 году.

По его словам, в частности, речь идет о войсках ПВО. «Мы оснастили несколько стартовых позиций, поставили на боевое дежурство новые системы», - сказал министр обороны.

По его словам, особое внимание было уделено разведке, не только передовой, но и формированию всей системы в целом.

«Подготовка артиллерийских подразделений, как одной из важнейших средств огневого поражения, остается в центре нашего внимания. Прогресс зафиксирован также в подготовке военной авиации, систем связи и автоматического управления», - отметил Оганян.

По его словам, важнейшее место занимает также материально-техническое обеспечение армии.

«Как с точки вооружения, так и снабжения тыла, мы смогли обеспечить Вооруженные силы всеми необходимыми материальными средствами, а также вести работы по модернизации вооружений и их оснащению современными средствами», - сказал глава оборонного ведомства.

По его словам, в конце 2008 года в Вооруженных силах республики был сформирован департамент военно-технического обеспечения, посредством которого будет осуществляться обеспечение ВС и снабжение других войск.

Важным событием 2008 года, по словам министра, было открытие нового здания Минобороны, что позволяет более эффективно осуществлять руководство Вооруженными силами.

«Достигнут прогресс также в подготовке руководящих органов, в военных институтах и академиях, как в Армении, так и за рубежом», - сказал он. По словам министра, выбор кандидатов на обучение в академиях осуществляется с учетом их перспектив занять высокие командные должности.

По его словам, одним из важнейших событий является внедрение системы контрактной службы старших сержантов.—0-

Всё в этом мире относительно

ала выходи не труси :rolleyes:

я хоть и хулиган , но не до такой же степени.......

я всегда тебя уважал....... как типичного армянина .... умного то есть :rolleyes:

ала выходи не труси :rolleyes:

я хоть и хулиган , но не до такой же степени.......

я всегда тебя уважал....... как типичного армянина .... умного то есть :rolleyes:

Ладно , не буду вокруг да около

Братик, откуда у тебя данные о военном могуществе АР?

я-то в железках этих не очень.... кабы стараюсь быть подальше от смертоносостей

но ты ответь пожайлуста

Ну спасибо, а то я уж пригорюничал ...

типа меня ты в игнор поставил....... :rolleyes:

а ведь мы оба хороши

Ладно , не буду вокруг да около

Братик, откуда у тебя данные о военном могуществе АР?

я-то в железках этих не очень.... кабы стараюсь быть подальше от смертоносостей

но ты ответь пожайлуста

Вот например, на линии фронта, в руках у офицера АКМС с коллиматорным прицелом, то есть пока наш солдат будет совмещать мушку целик и цель в одной точке, что очень трудно, по свойствам глаза, азербайджанский солдат может навскидку, то есть значительно быстрее, посмотреть в этот прицел, там такая красная точка, просто навести на цель и выстрелить, если он будет быстрее хотя бы на 0.5 сек, это будет решающим.

Неплохо бы и нам прикупить такие прицелы.

Подробнее про коллиматорные прицелы статья из Популярной механики

там написано что это такое

http://www.popmech.ru/part/?articleid=1287&rubricid=7

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...