Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

И всё таки,почему Азербайджан не начинает войну


Shatakh

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

из этих ссылок:

Аббасов также сообщил, что Азербайджан уже определился с вопросом получения орбитальной позиции для запуска спутника. «Турция нам очень помогла в этом вопросе. Ее помощь заключается в том, что поскольку на космической орбите уже позиции заняты, то Турция предоставила нам в аренду на соответствующих условиях свою самую лучшую и соответствующую ей 50-ю личную позицию на геостационарной орбите», — сказал министр.

и это точно не над Антарктидой и не для наблюдения за сезонными миграциями королевских пингвинов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У ВВС РА нет своих истребителей, есть 18 Миг-29 на базе в Эребуни, но это русская база, русские самолеты, русские летчики, русская собственность.

Из боевых самолетов есть только Су-25, штурмовик, без радара :)

Кому интересно, Су-25 в Грузии, всего лишь 3 месяца тому назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ошибка, причем известная, словацкую партию Су-25 передали как Су-29.

Об этом написано почти везде, даже в сампишупедии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У них было преимущество во всем этом, но в 92 году, сама азербайджанская государственность не очень функционировала, по сути было что-то вроде анархии, арцахские армяне одновременно являлись и внешними врагами и субъектом внутренней политики в АР того времени.

То есть они не совсем точно оценили опасность, переоценили свои возможности, на первый план вышла не Арцах, им по сути было все равно что там творится, на первый план вышла борьба за контроль над страной, в некоторых случаях одна из группировок, по слухам, почти что союзничала с арцахскими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ARTUR2005. Я не доконца понял, они в 94 взяли сам Горадиз или только жд станцию города? Не в курсе? Потери были велики, я слышал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ARTUR2005. Я не доконца понял, они в 94 взяли сам Горадиз или только жд станцию города? Не в курсе? Потери были велики, я слышал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андраник Теванян: В 2009 году более вероятно возобновление военных действий, чем решение карабахского конфликта

26.12.2008 16:42 GMT+04:00 Версия для печати Отправить На английском На армянском

/PanARMENIAN.Net/ “Те внутренние и внешние силы, которые говорят об окончательном разрешении нагорно-карабахского конфликта в 2009 году, подразумевают сдачу определенных территорий Азербайджану. В будущем году я считаю более вероятным возобновление военных действий, чем достижение окончательного разрешения этого конфликта”, - отвечая на вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net, заявил директор института “Политэконом” Андраник Теванян. По его словам, карабахский конфликт просто не может быть решен на основе компромисса, так как сегодня Баку не готов пойти на уступки. “ У Ильхама Алиева очень большие аппетиты. Он говорит, что после того как они получат Карабах, Азербайджан намерен завоевать и Сюникскую область Армении, чтобы открыть прямую дорогу к Нахичевану. В таких условиях говорить об урегулировании конфликта на основе взаимных уступок просто смешно”, - заключил директор института “Политэконом”.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что говорят по этому поводу разведчики-участники войны пропахавшие все ныне аккыпираванные районы?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PanARMENIAN.Net/ На днях в Берлинском офисе политического фонда Конрада Аденауэра состоялась конференция на тему: «Варианты урегулирования нагорно-карабахского конфликта с азербайджанской точки зрения». Для основного доклада были приглашены директор действующего при президенте Азербайджана центра стратегических наук Элхан Нуриев и член форума международной безопасности при германской военной академии Йоганес Рау. В конференции, которую вел старший сотрудник фонда Конрада Аденауэра Петер Хефеле, участвовали также постоянный представитель НКР в Германии Гаяне Апинян и посол Азербайджана в Германии Парвиз Шахбазов.

Как сообщает пресс-служба МИД НКР, представитель Азербайджана выдержал свой доклад в контексте территориальной целостности Азербайджана и угроз силового решения карабахской проблемы. В ответ сотрудник германского международного института по вопросам безопасности Уве Хальбах и представитель союза христианско-демократической и христианско-социальной партий в Евросовете Райнер Дорнзайфер заметили, что с пониманием относятся к территориальной целостности Азербайджана, однако считают, что урегулирование конфликта требует учета сложившихся новых реалий и фактов. Уве Хальбах добавил, что требование территориальной целостности не абсолютно и часто нереалистично, приводя пример Грузии. А Райнер Дорнзайфер посоветовал Азербайджану извлечь уроки из прошлого Германии, которая, по его словам, после Второй мировой войны была вынуждена примириться со сложившейся реальностью, благодаря чему удалось обеспечить мир и безопасность в Европе. Он выразил убежденность в том, что отказавшись от территориальной целостности, Азербайджан будет способствовать мирному урегулированию конфликта и получит вместе с Арменией широкое содействие со стороны Евросовета в деле ликвидации последствий конфликта.

В свою очередь Гаяне Апинян в ответ на угрозы Нуриева решить карабахскую проблему силой напомнила, каких жертв потребовала от сторон конфликта предыдущая война и в каких невыгодных для себя условиях народу Нагорного Карабаха удалось отстоять свое естественное право на свободу. «Сегодня, несмотря на то, что Азербайджан неистово вооружается, Нагорный Карабах, благодаря высокой государственной организованности, несравненно более силен и готов защитить свою свободу», – сказала она. Гаяне Апинян посоветовала представителям Азербайджана отказаться от реваншистских устремлений и уважать естественное право народа Нагорного Карабаха на независимое существование.

Выделила специально, для тех азюзеров, которые с пеной у рта ссылались на устаревшие Международные законы не желая видеть СОВРЕМЕННЫЕ реалии...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Почему АР не начинает войну? Ну что же… Вопрос так или иначе встречаемый мной на различных форумах… Кстати чаще всего его задают азюзеры… В этом вопросе чувствуется у них некое недоумение… Вроде вооружения закуплено, денег не жалеют,… по их версии армяне значительно отстают…. Так почему же? Как правило сами себе и отвечают… Ну еще немного… Пока не совсем готовы… Вот еще годик, два и армия АР будет готова полностью … и вот тогда… без больших потерь… Ну и т.д. Это классическое заблуждение. Сразу отвечу: абсолютной готовности не бывает. Если ждать ее, можно прождать до судного дня. Это как горизонт. Абсолютная готовность недостижима. Если власти решили начать войну, то они ее начнут, а не будут ждать «Полной готовности». Да и сравнение потенциалов для определения сроков нападения… мм.. неразумно. Ну например: во 2ой МВ Япония имела потенциал несравнимо ниже потенциала США и Англии. Кроме того она увязла в войне в Китае. А это вообще безнадега… Т.е к войне не была готова. Но это не значит, что она не нападет… Она и напала. И начала войну. Власти решили. Кстати с народом не очень и советовались. Так и АР. Если власти решат начать войну, то начнут. А все остальное, типа еще не совсем готовы – это отговорки…. Для внутреннего пользования. Пропаганда. Т.ч. ответ простой – власти АР пока не хотят этой войны. По тем или иным причинам. А хотят они одного: спокойного и безбедного властвования, а для этого они и убеждают свое население, что они делают все, что бы отвоевать НКР. А на деле…. Простой анализ закупаемого и имеющегося в наличии вооружения показывает, что всерьез воевать АР не хочет….

Но об о всем по порядку. У меня со временем не ахти. Если можно (и если интересно) анализ вооружения АР, то я его буду делать в нескольких постах. Это и удобно для чтения.

Но основную мысль, по поводу вопроса этой темы, я уже сказала. Остальное только показывает и подкрепляет мое мнение….

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...