Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении ощущается резкий дефицит долларовой масс

aramoc

Рекомендованные сообщения

Тема миллион раз обсуждалась. Но может Вы хотя бы постфактум знаете ответ на вопрос: Как можно было менять точку равновесия?

А то легко говорить общие фразы. Типа- Хорошо быть здоровым и богатым.

Вопрос обьёмный и я не могу вкратце и нумерованно обьяснить суть.А выложив только арандзин дрвагнер об этом, будет выглядеть непроффесионально.К тому же мой скудный русский не будет этому способствовать.Но скажу,что один из важных элементов состоит инвестиция в большом обьёме в реальную экономику(импорт новых технологий,неркин паханджарки баварарман@ нпатакауххвац инвестиция) без оглядки на возможную и обьязательную инфляцию. Только тупая скупка валюты и снятия его с обороты,дабы не пускать большую дефляцию,(скорее это я бы назвал ангорцунакутюн) привело к тому, что импорт достиг уже угрожающих размеров.

Если Вы не уловили мою мысль,то подробности могу обьяснить только в армянском и то устно :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 822
  • Создано
  • Последний ответ

Пророчества Левона Акоповича от 1 Марта 2009-ого года.

http://www.a1plus.am/amu/?page=issue&iid=69877

В последнее время у него неплохо получается, с пророчествами.

Я вообще-то советую Сержу иногда читать выступления своих политических оппонентов, из них он может узнать много нового о собственном правлении, ведь скоро Левон Акопович издаст книгу своих речей, уверен, что книга будет представлять очень большой интерес для тех, кто хочет владеть первоклассным Армянским языком и великолепной риторикой.

Արտահանման նվազմանը զուգընթաց շեշտակիորեն նվազելու են նաեւ ներմուծման ծավալները£ Անխուսափելիորեն կրճատվելու են բյուջեի մուտքերը£ Ահռելիորեն մեծանալու է գործազուրկների թիվը£ Սառեցվելու կամ կրճատվելու են աշխատավարձերը£ Հաճախակիանալու են աշխատավարձերի վճարման ուշացումները£

Էապես նվազելու են բնակչության իրական եկամուտները£ Ուսանողները չեն կարողանալու վճարել ուսման վարձը£ Պարտատերերն ի վիճակի չեն լինելու հատուցել իրենց պարտքը£ Գազի եւ էլեկտրաէներգիայի սպասվող թանկացումը մեծապես ազդելու է թե՜ բնակչության, թե՜ արտադրողների վրա՝ իր ետեւից բերելով նաեւ այլ ապրանքների թանկացումներ£ Փակվելու են հազարավոր խանութներ եւ սպասարկման ոլորտի ձեռնարկություններ£

Մանր ու միջին ձեռնարկատերերի խավն, ըստ էության, դադարելու է գոյություն ունենալ£ Դա հանգեցնելու է սեփականության վերաբաշխման եւ նրա կենտրոնացման մենաշնորհատերերի ձեռքում£ Ժողովրդի թշվառացմանը զուգընթաց կրկին շահելու ու հարստանալու են բարձրագույն պետական պաշտոնյաներն ու խոշոր ձեռնարկատերերը£

Մի խոսքով, ի տարբերություն շատ այլ երկրների, Հայաստանը կանգնելու է ոչ թե տնտեսական կայունացման, այլ պարզապես հումանիտար աղետի կամ գոյատեւման խնդրի առջեւ, որի լուծումը գերբնական ճիգեր է պահանջելու թե՜ իշխանությունից, թե՜ հասարակությունից£ Թող տպավորություն չստեղծվի, թե ես թանձրացնում եմ գույները£ Ընդհակառակը, վախենում եմ, որ իրականությունն ավելի դառը լինի, քան իմ ներկայացրածը£ Շատերի համար՝ այն ամենն, ինչ ասվեց, արդեն իսկ իրականություն է£

Вопрос обьёмный и я не могу вкратце и нумерованно обьяснить суть.А выложив только арандзин дрвагнер об этом, будет выглядеть непроффесионально.К тому же мой скудный русский не будет этому способствовать.Но скажу,что один из важных элементов состоит инвестиция в большом обьёме в реальную экономику(импорт новых технологий,неркин паханджарки баварарман@ нпатакауххвац инвестиция) без оглядки на возможную и обьязательную инфляцию. Только тупая скупка валюты и снятия его с обороты,дабы не пускать большую дефляцию,(скорее это я бы назвал ангорцунакутюн) привело к тому, что импорт достиг уже угрожающих размеров.

Если Вы не уловили мою мысль,то подробности могу обьяснить только в армянском и то устно :rolleyes:

А что если Левон Акопович окажется прав?: http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=851608

Ведь если судить здраво, то после падения цен на молибден Армения, с точки зрения общего вала, абсолютно не экспортирует ни один серьезный конкурентоспособный товар.

Если думать с этих позиций, то если трансферты действительно сократятся на 30-40%-ов по сравнению с осенью 2007-ого, то это точно будет крахом и это уже без шуток.

Я посчитал, что если сбросить всю мишуру с Армянского гос бюджета, то он осенью станет чисто (без взятых в долг денег) равен около 1,200,000,000 вместо задекларированных 3,200,000,000. Как считал расчеты представлять не буду.

Армения реально может выкарабкаться двумя путями (утверждать, что за 1 год Армения начнет масштабный экспорт целого ряда конкурентоспособных товаров это бред, т.к. наука и инженерия и система управления инновациями и знаниями почти на полном нуле):

1. Отток 150,000-200,000 жителей из Армении.

2. Открытие Армяно-Турецкой границы.

Других ресурсов я не вижу. А так страна будет сидеть на долговой игле. Но на такой игле Армения пойдет по стопам Зимбабве, а потом вступит в состав Российской Империи, что на таком фоне гос управления можно считать спасательным кругом, если конечно к этому времени нас не приберет к рукам Евросоюз.

Армения реально может выкарабкаться двумя путями (утверждать, что за 1 год Армения начнет масштабный экспорт целого ряда конкурентоспособных товаров это бред, т.к. наука и инженерия и система управления инновациями и знаниями почти на полном нуле):

1. Отток 150,000-200,000 жителей из Армении.

2. Открытие Армяно-Турецкой границы.

Других ресурсов я не вижу. А так страна будет сидеть на долговой игле. Но на такой игле Армения пойдет по стопам Зимбабве, а потом вступит в состав Российской Империи, что на таком фоне гос управления можно считать спасательным кругом, если конечно к этому времени нас не приберет к рукам Евросоюз.

Да на любом обьясняйте. Мне без разницы. Только без общих фраз -импорт новых технологий,неркин паханджарки баварарман@ нпатакауххвац инвестиция. Это что ЦБ должен импортировать новые технологии? Или кто?

Импортировать должны были предприниматели под налоговой скидкой государства.По отдельным случаям и под госгарантиями.По нужным отраслям и по конкретным целям должны были раздаватся низкопроцентные и еркаражамкет целевые кредиты.Доллар не нужно было просто собирать из рынка по имеющим драмам.Валюта нужно было именно для импорта технологий а не для селитры,масла и тд.А если и драма не хватало,то не нужно было боятся эмиссии.Примеров возможной успешной реализации много.Завод сахара,завод по производству селитры,тетев,сннди ардюнаберутюн и тд.

Импортировать должны были предприниматели под налоговой скидкой государства.По отдельным случаям и под госгарантиями.По нужным отраслям и по конкретным целям должны были раздаватся низкопроцентные и еркаражамкет целевые кредиты.Доллар не нужно было просто собирать из рынка по имеющим драмам.Валюта нужно было именно для импорта технологий а не для селитры,масла и тд.А если и драма не хватало,то не нужно было боятся эмиссии.Примеров возможной успешной реализации много.Завод сахара,завод по производству селитры,тетев,сннди ардюнаберутюн и тд.

Видно что Вы не читали дискуссий здесь которые велись за последние 3-4 года.

1. А почему предприниматели не импортировали?

2. Кто и как собирал доллар из рынка? вроде как принудительной продажи валюты в Армении не было и нет.

3. Вы сами себе противоречите. То доллары не нужно собирать, то не бояться эмиссии(надеюсь Вы драмовую имеете в виду, а не долларовую). А что бы дала эмиссия? Импорт технологий?

1. А почему предприниматели не импортировали?

Под трёхлетные кредиты 20-24% годовых?

2. Кто и как собирал доллар из рынка? вроде как принудительной продажи валюты в Армении не было и нет

Вы не поняли или шутить изволите?Кто сказал что принудительно продают?Скорее ЦБ узер-чузер покупал доллар,который воти хет гнум эр арден

3. Вы сами себе противоречите. То доллары не нужно собирать, то не бояться эмиссии(надеюсь Вы драмовую имеете в виду, а не долларовую). А что бы дала эмиссия? Импорт технологий?

"Доллар не нужно было просто собирать из рынка по имеющим драмам"

Этим я сказал,что не надо уххаки гнел и лцнел стабфонд.А эмиссия нужно было чтоб не допускать укрепление драма кркнаки.Чтоб дать производителям свободно дышать.А еслиб всё так и происходило как я сказал,то я бы сам занялся производством,чего не могу делать уже многие годы.Правда один открыл,но через год закрыл,потому что не мог найти конкретно для этого еркар похер.А внедрить в это 24% кредит не имел смысла,потому что я не работаю только для банков.

Кот, собирай чемодан и пиздуй на заработки вместе с теми 150-200 тыс армян.

Там, в Стамбуле, тебя встретит высокоинтеллектуальная команда, открытая к сложным и нестандартным решениям.

Я пока отключусь. К пятнице все устаканится и тех, кто жестко зарвался, так же жестко поставят на место. У Сержа Азатовича, уверен в этом, есть соответствующий опыт.

Кот, собирай чемодан и пиздуй на заработки вместе с теми 150-200 тыс армян.

Там, в Стамбуле, тебя встретит высокоинтеллектуальная команда, открытая к сложным и нестандартным решениям.

Я пока отключусь. К пятнице все устаканится и тех, кто жестко зарвался, так же жестко поставят на место. У Сержа Азатовича, уверен в этом, есть соответствующий опыт.

А это вовсе не угроза. Это всего лишь экстраполяция вашей мысли на вас самих. Простите, если роба хопанщика оказалась слишком тесной.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...