Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Увидеть Ереван и умереть, включает в себя

Yilmaz

Рекомендованные сообщения

вот еще альтернатива:

Женщина, ставшая сати, почитается не только потому, что совершила самосожжение, но прежде всего потому, что тем самым она превратилась в образец идеальной жены, безусловно доказавшей свою преданность мужу этим последним в земной жизни поступком. Согласно индуистским верованиям сати искупала грехи не только мужа, но и всей семьи, обеспечивив тем самым всем ее представителям "хорошее" следующее перерождение. Сати после смерти становилась духом защитником семьи, но и семья при этом должна была выполнить ряд условий. Согласно обычаю перед самосожжением сати произносила различные предписания, предостережения, а то и проклятия. Причем отношение родных к ее словам всегда было предельно серьезным, так как считалось, что все предостережения и проклятия действуют в течение семи поколений и даже могут быть перенесены на другую семью, после того, как одна из девушек выйдет замуж. Сати могли проклясть не только женщин, пообещав им бедность, вдовство, болезни и прочие напасти, но и представителей другой семьи, и ничто, как принято считать, не может помешать исполнению этих желаний в дальнейшем.

Впрочем, далеко не всегда сати выражали свою волю в таких угрожающих масштабах. Многие ограничивались рекомендациями чисто бытового характера кому-то не следовало в этой жизни носить определенный вид одежды, кому-то те или иные ювелирные украшения и так далее. Но в любом случае, волю сати выполняли беспрекословно.

На погребальный костер шли не все вдовы некоторые, хоть и немногие, предпочитали остаться в живых, правда, переходя при этом в разряд "изгоев", ведь если жена пережила своего мужа, то считалось, что она не выполнила свой долг, поступив "неправильно". Участь таких женщин была печальна они должны были брить голову, ходить только в белом траурном сари, не есть и не пить ничего вкусного, не одевать никаких украшений, из дома выходить только в храм, да и то ненадолго, и вообще стараться не попадаться на глаза. Люди же, завидев вдову, должны были пройти мимо нее, не замечая и не заговаривая. Вдове было чуть легче, если у нее были взрослые сыновья она попадала под их защиту и покровительство, но все равно, согласно традиционным представлениям, только совершение сати могло изменить карму вдовы в благоприятном направлении.

Еще больше престиж клана повышался в случае выполнения всеми женщинами клана обряда коллективного самосожжения "джаухара", который совершался еще до смерти мужа. Это происходило, например, в случае осады, когда надежды на победу не было. Все мужчины выходили на последнюю в своей жизни священную битву "шака", чтобы достойно сражаться за честь семьи и захватить с собой на тот свет возможно большее количество врагов, а женщины в это время всходили на костер. Детей старались переправить в родственный клан, а если это было невозможно, то им давали смертельную дозу опия.

http://www.orient-travel.ru/india/article/29/

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

сдайте сперму в банк спермы, спрячьте клок волос в качестве закладки в книге, причем любых волос, и ногти на забудьте в маленький мешочек.

Так что ето не конец.

Поправка:

Не любых волос! А ОБЯЗАТЕЛЬНО волос с КОРНЯМИ!

сдайте сперму в банк спермы, спрячьте клок волос в качестве закладки в книге, причем любых волос, и ногти на забудьте в маленький мешочек.

Так что ето не конец.

+ к сперме,волосам,ногтям - запишите всю свою жизнь на флешку, говорят в 2050 в теле будет USB вход :lol: :lol: :lol: :lol:

а знаете почему я против кремации?!

отвечу, потому что если тебя сжигают, то это конец.

А если нет, то есть шанс что потом сделают мой клон, или оживят мозг или еще что то...

Кстати, в Польше есть закон запрещающий развеиваниe пепла кремированного человек на територии страны и в польских территориальных водах :D

почитайте мой пост выше, я хочу чтобы меня в горе похоронили, а в камнях мало червей, если еще стенки бетоном залить и низ и бока залить жидким стеклом, прикрыть герметичной крышкой, то будет все ок! никаких червей, и никаких тараканов))))

Организмов и на теле и В теле полНО и без внешней среды, так что кто надо - образУются и в бетоне.... :P

А если хочешь увековечиться, то завещай свое тело тому немцу, коотрый делает чучела из трупов и возит их на выставки по всему миру.....

..ара.. что, Город для вас кладбише,что ли ?

...увидевши Эреван,жить еше больше xочется..

...так что, живите долго !

.а ,после смерти ,вам не поx..?

вот еще альтернатива:

Женщина, ставшая сати, почитается не только потому, что совершила самосожжение, но прежде всего потому, что тем самым она превратилась в образец идеальной жены, безусловно доказавшей свою преданность мужу этим последним в земной жизни поступком.

Можете завещать своё тело ЕрГМУ, пусть лежит там, где смерть помогает жизни.

Имеете шанс попасть в руки симпатичненькой студенточке. Xотя, если из вас и при жизни женщины тянули жилы, то не стоит повторяться :P

почитайте мой пост выше, я хочу чтобы меня в горе похоронили, а в камнях мало червей, если еще стенки бетоном залить и низ и бока залить жидким стеклом, прикрыть герметичной крышкой, то будет все ок! никаких червей, и никаких тараканов))))

А ты думаешь, черви и бактерии снаружи берутся?

Должен тебя огорчить: они и сейчас внутри тебя в зачаточном состоянии, просто твой организм борется против них и не дает вылупиться и развиться. А вот когда умираешь, вот тогда они и начинают активно размножаться и поедать твой труп.

Что меня в этом обычае поражает так это нечеловеческий садизм с которым проходит эта "народная забава".

Щас все проще делается: молодую вдову оглушают родственники мужа (свекровь, например), выносят на задний двор, обливают бензином и поджигают. А в полиции говорят, мол она сама.

Часто мужья и сами сжигают своих жен, если недополучают от них приданого (скажем, на пару циновок меньше).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...