Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Французский шансонье станет послом Армении

Pilot

Рекомендованные сообщения

Французский шансонье станет послом Армении

Новым послом Армении в Швейцарии станет знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур. Он согласился принять предложением армянского президента Сержа Саргсяна. Отметим, что родители певца были армянами, поэтому его настоящее имя - Шанур Варинаг Азнавурян.

"Сначала я засомневался, поскольку подумал, что это нелегкий труд. Но потом подумал - то, что важно для Армении, должно быть обязательно важным для всех нас. И я принял это предложение с радостью, удовольствием и с глубоким почтением", - цитирует "Интерфакс" слова известного шансонье.

Президент Армении Серж Саргсян предоставил Шарлю Азнавуру и его импресарио Левону Саяну армянское гражданство еще в конце декабря 2008 года. Однако певец долгое время отказывался занять ответственный дипломатический пост.

"Президент Армении недавно предложил мне стать послом в Женеве. Я был очень горд и счастлив. Но на следующий день понял, что как только приму предложение, я потеряю свободу. Если какое-то решение армянского правительства мне не понравится, то я почувствую себя неловко. Я не могу потерять свободу ради почетного звания", - говорил ранее Азнавур.

Напомним, что будущий певец появился на свет 22 мая 1924 года в Париже. Азнавур стал первым французским исполнителем, которому удалось получить платиновый диск в Европе, сообщает РИА "Новости". После разрушительного землетрясения в Армении в 1988 году певец организовал несколько акций в помощь пострадавшим. В ответ ему вручили дипломатический паспорт Республики Армения и сделали постоянным представителем страны в ЮНЕСКО. В 2006 году шансонье провел благотворительный концерт на главной площади Еревана, на котором присутствовали Жак Ширак и Роберт Кочарян.

ссылка

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

хочется ругаться.

Не стыдно на шее у дедушки ездить который год?

Азнавура все уважают и почитают, преклоняются и этот пост только как еще одна дань уважения ему.

НО...

Армянское правительство должно само воспитывать молодых Азнавуров десятками и сотнями, а не бегать за единственным.

Что мы будем делать, когда его не станет???? (ни дай Бог!!!)

он уже давно отказался быть послом Армении. Новость слегка устарела!

http://www.rian.ru/culture/20090209/161482563.html

http://www.lenta.ru/news/2009/02/09/refuse/

Шарль Азнавур всё-таки станет послом Армении в Швейцарии

"Я с удовлетворением и чувством высокого достоинства принял предложение занять пост посла Армении в Швейцарии", - заявил 12 февраля всемирно известный шансонье Шарль Азнавур в интервью Общественному телеканалу Армении.

ФИНАМ ФМ

Сбербанк умрет последним...

Прогноз курса рубля!

Медведев требует улучшения условий содержания в СИЗО

"Для меня высокая честь, что Армения предложила мне стать своим послом, где бы это ни было, в данном случае в Швейцарии", - заявил Азнавур. По словам шансонье, поначалу он несколько колебался, поскольку подумал, что это нелегкая миссия, но затем пришел к выводу, что, в конце концов, "то, что важно для Армении, должно быть обязательно важно для всех нас". "Я принял это предложение с удовольствием, радостью и, наконец, с чувством глубокого достоинства", - сказал Шарль Азнавур. Таким образом, он опроверг распространенную на днях в прессе информацию о своем отказе возглавить армянскую дипмиссию в Швейцарии.

Постоянный адрес новости: щщщ.регнум.ру/нещс/1124376.хтмл

А почему на должность посла в Швейцарии не было объявлено конкурса, предусмотренного Законом Армении о дипломатической службе?

А Азнавур занимает соответствующий ранг, что является обязательным условием по тому же закону?

А что, в Армении уже не осталось кадровых дипломатов? Сидят в тюрьмах? Уехали за рубеж? Переквалифицировались в управдомы?

Или просто зарплату нечем платить? А Азнавур и без зарплаты с голоду не помрет, ведь так?

Вопросы, кстати, далеко не риторические.

Азнавур долго в этой должности не пробудет. А вот замараться может успеть. Хотя власти этим шагом преследовали противоположную цель - примазаться к доброму имени. Узнаю стиль председателя шахматной федерации.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...