Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Креативное мышление

Лапша

Рекомендованные сообщения

Нет, я скорее на русском посмотрю, так как недостаточно хорошо знаю аз-ский, да и то что знала наверняка забыла. И потом, мне-то не нужно понимать :pleasantry: колорит - я его и так могу представить. И вообще - в свое время занималась переводами текстов кино и сериалов - так что уважаю эту работу, и у меня нет этого околоснобского чванливого соображения, что мол фильмы надо смотреть тока в оригинале.... Это что же - значит всего Феллини или Бергмана надо в оригинале с субтитрами смотреть?? Или мол вообще не смотреть раз языка не понимаем? Нет конечно....слово - это всего лишь звук. Важнее МЫСЛЬ, которую он, этот звук, передает - вот тут и нужен профессионализм переводчика..... :aso_orange: А уже дело актеров озвучки - передать тональности и интонации..... :pleasantry:

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

я только хочу сказать вам вот что.

таких как я, Лапша, готовых к нормальному, интересному, межчеловескому диалогу с вами, раз два обчелся.

почему же после каждого нашего появления, причем инициированного вами же, поднимается какой-нибудь тупиковый с точки зрения взаимопонимания вопрос и начинается это раскатывание пластилина который собирает в себя весь валяющийся до этого мусор - издевки, обобщения, оскорбления, самовосхваление, плюсы наиболее смачным постам, наезды совершенно незнакомых юзеров и прочее..

"причем инициированного вами же" это было очень важно)) Если было инициировано вами,я полагаю, погоны бы упали, да?

Постарайтесь понять -сафаров это не тупиковый вопрос. Это вопрос, по которому и не предполагалось иметь сколько нибудь серьезный спор, настолько всё очевидно и однозначно.Здесь не может быть разных мнений в принципе. Когда то я с Валико джаном дискутировал на эту тему, когда он хотел привести приводил пример Яникяна для аналогии. Но аналогии нет. Вопрос сафарова-проверка на вшивость, которую, понятно, трудно пройти азербайджанцу.Поэтому наши вас тут и мучают,чтобы сразу все понять.

• OpenArmenia Club

Сарка, а нервы??? :huh:

правы наши армянские партнёры по межцивилизационному общению.

Лапша , не бывает межцивилизованных общений , без межцивилизованных отношений ))) .

Напрасно вы с Сарой считаете этот офис единственным местом для общения , к тому же "иницированного нами" ))) .

один из армянских партнеров считает , что цивилизация на языке одно , а цвилизация в душе другое )) Но когда они оба присутсвуют , тогда вообще классно :winking:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

ээээ, Рубик джан, не получится у тебя меня вовлечь в спор))

я опять про боржоми тебе напомню, и ты абидишься и высадишь меня посреди дороги, мол, дальше грузового движения нет :dirol:

я вот лучше с красивой американкой бакинского происхождения о кино поговорю и получу хорошее настроение и интеллектуальное удовольствие)

:biggrin:

Лапша , не бывает межцивилизованных общений , без межцивилизованных отношений ))) .

Напрасно вы с Сарой считаете этот офис единственным местом для общения , к тому же "иницированного нами" ))) .

один из армянских партнеров считает , что цивилизация на языке одно , а цвилизация в душе другое )) Но когда они оба присутсвуют , тогда вообще классно :winking:

• OpenArmenia Club

Нельс, ты за последние посты столько о душе написал, что у меня пошли мысли, что ты в проповедники подался :laugh:

прям как Джул из Криминального чтива)))))

лечишь заблудшие в цивилизационных джунглях души)))))))))

Сарку вы обидели своими предъявами, кстати. никакой галантности, блин.

просто представить не могу себе, чтобы кто-либо из здкшних замечательных женщинок пришла бы ко мне в офис диспутовский, а я ей начал бы втирать всякие страшилки с Варужанами :wacko:

короче, на днях пойду в офис Ариф муаллима и прямо спрошу его мнение насчёт нашего с ним пари.

если он скажет, что я его почти проиграл, и нам кирдык из-за истории с Сафаровым, всё!

преподнесу ему проигранный коньяк, и уйду в депрессион, как говорят турки.

кстати, очень напрягает мнимая мудрость Маню, асма стоящего над схваткой :dribble:

чую - замышляет что-то, старая развалина :dirol:

1 Лапша , о душе я заговрил впервые

2 Это твой офис а не мой ))) я у себя галантнее веду себя )))

3 Я не собирался обижать ни Сарку ни кого другого , пример с сафаровым вылез совсем по другому поводу . О нем не вспоминаем , но я задам тебе другой вопрос )))

Лапша , ты веришь что в арм коньяке есть вещи вредные для здоровья ваших граждан ?

Лапша , ты веришь что в арм коньяке есть вещи вредные для здоровья ваших граждан ?

• OpenArmenia Club

biggrin.gif

825a6b2b8407.jpg

• OpenArmenia Club

Вот и Лапше попались свиные волосы и он бросил пить. rolleyes2.gif

• OpenArmenia Club

ввиду того, что я уже больше трёх лет не потребляю, тема не моя)))))

но я скажу тебе, что по логике ислама, что в спиртном вообще, а в армянском коньяке в частности вреда куда больше, чем пользы)

Насчет вреда согласен , и насчет того что ты никогда не признаешь любую глупость сказанную вашими чиновниками тоже согласен .Вот один из способов межцивилизованной беседы, Лапша . На самом деле это не политика и куда интереснее чем Вера Гаспарян ))).Тема не твоя )))

Насчет сафарова, вроде про погибших его родственников во время войны оказалось байкой нет?с Нельсоном согласен это не состояние аффекта, да и собственно говоря речь то не об этом умственно отсталом (согласно мед.заключению) а том что вроде казалось бы вменяемые люди а им не претит логика поступка умственно отсталого, и государство делает из него героя, вместо того чтобы подавать светлые ориентиры молодежи, таким людяс как Айлисли угрожают отрезать ухо, печально конечно, смотрел рередачу по НТВ и мне было стыдно за азербайджанцев. было ощущение что Армения находится в напряженных отношений с какими то дикими африканскими племенами практикующими канибализм

Насчет сафарова, вроде про погибших его родственников во время войны оказалось байкой нет?с Нельсоном согласен это не состояние аффекта, да и собственно говоря речь то не об этом умственно отсталом (согласно мед.заключению) а том что вроде казалось бы вменяемые люди а им не претит логика поступка умственно отсталого, и государство делает из него героя, вместо того чтобы подавать светлые ориентиры молодежи, таким людяс как Айлисли угрожают отрезать ухо, печально конечно, смотрел рередачу по НТВ и мне было стыдно за азербайджанцев. было ощущение что Армения находится в напряженных отношений с какими то дикими африканскими племенами практикующими канибализм

Есть линк?

имел вввиду новостную передачу по нтв, наверняка вы смотрели

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...