Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Креативное мышление

Лапша

Рекомендованные сообщения

этого не может быть...зачем Гиннессу Иряван? как продаст, кому продаст? :laugh:

Пока не додумал,наверное или же коммерческая тайна :biggrin:Но требует... Ирэван,а то обещает,что "будет как в прошлый раз"©  :laugh:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Пока не додумал,наверное или же коммерческая тайна :biggrin:Но требует... Ирэван,а то обещает,что "будет как в прошлый раз"©  :laugh:

Э!!!

тут у вас себе плюсики невозможно, что ли ставить???

что за отстой?

:dribble:

а этот чёртов Маню ещё хочет, чтоб я Мусаватиста сюда позвал :mega_shok:

так неожиданно...

Чётник муаллим, отвык я немного от вашего слога)

поэтому, прежде всего, прошу сначала не фамильярничать в адрес и государственных и общественных деятелей.

у Сержа, между прочим, отчество есть исконно армянское, не говоря уже о фамилии.

о наших политиках я вообще молчу - как будто вместе на курсы автовождения ходили с ними...нетолерантно очень.

немного запутался в истории с армянскими погонами, как, впрочем, всегда путаюсь в армянской истории...но вот фраза насчёт безалаберного отношения к армянским дверям зацепила...особенно в связке с вашей подписью...каковы подлецы, однако, эти фирмачи, а diablo.gif

металлоискатель надо было ставить и сигнализацию, Чётник муаллим.

и поменьше мутил всяких слушать - целее бы были)

Да упаси Господь, дорогой Лапша. Я ж все как есть говорю. Хитроумием и не пахло.

Зато вы вечно переходите то с одной темы к другой. Вот и сейчас нашли обоснование, чтоб на попятную пойти.

Или это особенности вечно ищущей, мечущейся и непостоянной души азербайджанца?

PS За харизматичность благодарю. Обычно мне этого не говорят. Тем приятнее, что услышал от вас. :rolleyes:

Не ну ты садист да?Зачем нам спокойная жизнь и Арарат,нам ближе к сердцу и уму когда МЫ скулим по этим утратам и в каждом фармазоне видим союзника и соратника.Не ну ты хоть что припомнить можешь за всю свою Древнюю аж в 100 лет историю,чтобы армяне что то довели до логического а не до армянского конца?

-А Его высокопревосходительство парона нахагаh всея Эрмянистанов Сержика Азатовича(кстати АЗАД, Гялябя и Ингилаб это персидские а вернее диалек дари) Саргсяна я наверно таки имею право называть просто Серж(бизим арамызда).

Про армянскую дверь,всё очень просто.Раньше открывалась во внутрь и била по башке армян,теперь историцски ашипку исправляют -открывается наружу.Поздновато но зато больно входящему.

ты делаешь, Рубик джан, вкладывая какой-то иной, глубокий смысл в мотивацию поведения и речей Сержа Азатовича)

тогда как он всего лишь достаточно неумело декларирует тезисы, составляющие на сегодняшний день государственную идеологическую концепцию того, чем разродилась через восемь тыщ лет поисков себя и своего места во Вселенной политическая элита самого древнего этноса в мире)

что касается риторики И.Алиева, выджержки из речи которого я только что прочитал - заметь, я по сиюминутной ситуационности речи Саргсяна ничего не сказал - политика, ясное дело.

но при этом некоторые вопросы, поставленные Алиевым, мне лично не дают покоя тоже))

было ли население указанных им регионов преимущественно тюркским, читай, азербайджанским?

было ли оно напрочь депортировано с веками насиженных мест?

было ли у Степанакерта армянское название и армянская история?

всё это было вчера, и с точки зрения реальной политики вполне подходит для построения соответствующей риоторики.

а восемь тысяч лет истории, оправдывающей неуёмные амбиции, ведущие в тупик - это по-нашему, по-армянски)))))))

при этом я написал о некоей рискованности для политика сегодняшнего дня, каковым пытается казаться Серж Азатович, ссылок на совковые дела, как будто на дворе перестройка горбачёвская :dribble:

моветон это, повторяю.

к тому же, о себе пусть вспомнит тогдашнего, сравнит, и подумает))))

только постарайся в совсем академические дела всё не переводить...

мне только креатив нужен, сам понимаешь)))))

восемь тысяч лет, Рубик джане... прости меня, молодого и недосформировавшегося, но фараон переворачивается в гробу.

ну, в саркофаге то есть :dribble: )))))))))))))))))))))))))))

Валик джан, не вкладываю ни я ни Серж ничего глубокого))) Щас расскажу. Вот выступил вчера Ильхам. Всё бы ничего , обычный шахсей-вахсей+ 23456000 угроза, но нет, решил он продекларировать тезисы новой идеологической концепции аля Корабль "Грибоедофф". Её глубочайший смысл, видать, будет сводиться к тому, что мы вам всю Армению подарили, какой Карабах, ала ?! Кто виноват, что ваши концепции такие молодые и часто меняются?

Так что перед Сержем вопрос был исключительно в выборе риторики и решении отвечать или нет. Тезисам Ильхама он противопоставил свои. На тезис -вас ЗДЕСЬ не стояло ответил ВАС ваще не стояло. Вполне себе ответ для такого аргумента. Что касается временных периодов, к которым стороны обратились, то нет ничего удивительного, что каждый это сделал с выгодой для себя)) Исключение составляет токак референс к речи Гейдара Алиевича по поводу вклада Шаумяна. Мне , конечно, тоже было бы интересно послушать ответ Ильхама по поводу того, как заблуждался папаша, но не очень интересно

Но вся конкретика в речах имхо не интересна, сотни раз все перетиралось уже. Главным- на мой взгляд была контратака Сержа на поле Ильхама и хоть ты зажимаешь очки в его пользу))) уверяю завтра должен последовать продолжающийся взрыв негодования))):whistle:

У меня к Вам возник вопрос: Лапша не подскажете, как в Азербайджане пишут слова : сочуствия или сочувствия; помошником или помощником; Елисаветполь или Елизаветполь?  :innocent:

кстати,как-то в Мск в супермаркете иду с другом, под его домом, и встретились с его соседом, армянином, душа-парень такой...идём вместе по рядам, он вдруг останавливается и берёт с полки бутылку и рекламирует мне:

"брат джан, это армянский Тан, возьми, попробуй, отличная вещь"))))

ну, а я сдержаться же не могу, он откуда, бедный, про мою вирт-эпопею с вами знает... :dribble:

и говорю ему:

"откуда ваш, это наш айран, украли у нас и таном назвали"))))))))))))))

а он, видимо, не услышал всю фразу, да и недопонял, бедняга, и говорит так недоумённо: "зачем украл, апер, когда выйду - заплачу на кассе" :laugh: )))))))))))

кстати тан и айран не совсем одно и тоже вроде

кстати тан и айран не совсем одно и тоже вроде

Более того в "Мск супермаркетах" продается и тан и айран...  :innocent: Кстати на вкус абсолютно разные..

ну, вы мне годков-то накинули, Чётник муаллим...откуда 100?

это ж не евро, а годы, они есть ваше богатство, и ничьё больше)

насчёт несоответствия армянской логики просто логике в чём-то с вами согласен, но...

вы вместе с водой и ребёнка выкидываете...

я лично неоднократно замечал, как армяне доводили дело до логического конца.

скажем, Суворов через Альпы попёр - и героем картины Сурикова стал.

или тот же Серж Азатович...предателей-отщепенцев пострелял - и президентом стал...Алексанедр Азатович хорошо себя вёл - братом президента стал...мало ли положительных примеров, Чётник муаллим!

кстати, за ликбез по значению слова Азад - отдельное спасибо)

а двери лучше как в вестерновом салуне сделать...

и туда, и суда...

сидят армяне-ковбои, пьют тутовку, периодически стреляя в муху там на стене или в бутылку на стойке...заходит фармазон - и армяне бац! ногой ему стул швыряют...типа, говори, чё надо, и проваливай! rolleyes.gif

супер)

Более того в "Мск супермаркетах" продается и тан и айран... innocent.gif Кстати на вкус абсолютно разные..

не знаю как у вас, у нас в магазин, или в тот же Ашан заходишь тан разобран, Айран стоит, я один раз даже случайно этого Айрана набрал гады подложили зади тана я автоматически набралштук 20, из к-ых 8 айранов оказалось, вкус отличается дейстивтельно)))

кстати в Татарстане тоже нарасхват))

Всё воруете? Теперь до айрана добрались?Армяне оптом закупают айран, переклеивают этикетки на тан , шприцуют вкусовую добавку и продают. Чем не креативное мышление? ))))

Более того в "Мск супермаркетах" продается и тан и айран... :innocent: Кстати на вкус абсолютно разные..

Айран - кисломолочный напиток, в состав которого входит катык. Обладает большой популярностью на Кавказе. В разных странах рецептура производства может незначительно изменяться, но при его изготовлении обязательно должны использоваться молочные бактерии. В одних странах он получается жидким и отлично уталяет жажду, в других густым.

Польза Айрана

Айран, так как является кисломолочным напитком имеет следующие полезные свойства:

• Повышенная усваиваемость благодаря распаду белка;
  • Хорошее влияние оказывает на секрецию желудка и кишечника;
  • Уменьшает гниение в кишечнике;
  • Увеличивает проходимость кислорода в лёгких, благодаря чему улучшается работа дыхательного центра;
  • Укрепляется нервная система;
  • Имеет бактерицидные свойства.

Состав Айрана

• 150 мл катыка или обыкновенного йогурта;
  • 75 мл "Боржоми";
  • укроп, петрушка и кинза;
  • щепотка соли;
  • крашёный лёд.

Рецепт приготовления Айрана

• 1. Взять охлаждённый йогурт или катык и "Боржоми". Зелень петрушки и укропа помыть и слегка обсушить, потом нарезать.
  • 2. Залить в йогурт или катык "Боржоми" и взбить миксером. Далее добавляем нарезанную зелень и солим, перемешиваем. Добавляем лёд.

Количество калорий: 84 ккалории

Полезные свойства "Тана"33567.jpgВсе о пользе кисломолочного продукта под названием "Тан".

Тан – это национальный кавказский кисломолочный напиток.

Искусством приготовления кисломолочных напитков "Тан" и с древних времен владели жители высокогорных селений Армении и, бережно храня тайну рецепта, передавали ее из поколения в поколение в кругу избранных.

Тан - натуральный напиток, изготовленный из свежего коровьего молока путем скашивания заквасками, состоящими из молочных бактерий, молочных дрожжей, воды и поваренной соли. Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью. Соли, входящие в состав тана, способствуют быстрой нормализации водно солевого обмена в организме.

Употребление "Тана" благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника, печени, почек, дисбактериозом и аллергические заболевания, гастриты, колиты, холецистит, нефриты. Применяется как профилактическое средство при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями.

Активно снижает вес и понижает уровень холестерина в крови, а также является наилучшим средством от "похмельного синдрома". Бывает газированный и негазированной.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...