Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсерватория Колючки

Колючка Анчара

Рекомендованные сообщения

Я всегда говорил и говорю-без участии Ирана НАБУКО никак.Все эти теледвижения вокруг разных вариантов путей транзита для того,чтоб заинтересовать Иран и чтоб он хоть "пукнул" :rolleyes: Решающее слово за Ираном-как он захочет так и проляжет маршрут :angel:

Оптимистический вариант, конечно, чтоб этот маршрут пролежал через Армению(все нахадрйалнере для этого присуствуют ),но над этим надо усердно поработать нашим,включая и Спюрк.

Хам эл с возвращением,Колючка джан :flower:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 502
  • Создано
  • Последний ответ

+1

Как это можно сдать районы, а потом иметь границу с Ираном?

Об этом и речь. Лишить НКР границ с Ираном, и ввести туда миротворцев... А труба - это как пряник...что бы население убедить в сдаче районов.. Психология :ermm:

Еще раз - свое мнение об этом я не высказваю.... Пока... Только предположения о чем договариваются.. :angel:

Это да. Я лично ижу 2 пути развития событий. Свое мнение об этих путях не высказываю:

1. Наиболее вероятный. Точнее то, что ИМХО обсуждают. Газ из Ирана пройдет через границу Ирана и НКР. В эти районы будут введены миротворцы. Под этим соусом сдадут остальные освобожденные районы. Немедленный референдум и признание НКР в течении года включая коридоры. Т.е сегодняшнее НКР но без 5 ти районов. (еще раз свое мнение я не высказываю) это то, что мне кажется хотят. Дальше трубы через НКР в Армению и дальше Грузия или Турция. В этом случае скорее Турция.

2. В случае недоговоренности по НКР(что так же вероятно) газ будет поставлятся непосредственно в Армению и оттуда только в Грузию. Тогда конфликт будет просто заморожен. У любого избранного президента будут требовать договоренностей о неприменении силы... и.. и все.

:angel:

вряд ли в течении года возможно даже просто технически сдать районы и провести референдум. это не так, сегодня подписали завтра сдали. этим будут заниматься арм-аз комиссии, которые будут обговаривать сроки, пути, возможности. плюс должна быть сформирована новая линия границы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. это долгий медленный и нудный процесс, который продлится около 10 лет.

а 10 лет ни европа ни труба ждать не будут. :diana:

Труба то же не быстро строится... Да и обработка населения(чем сейчас начали заниматься в Мазутном Султанате) - времени требует..

Труба то же не быстро строится... Да и обработка населения(чем сейчас начали заниматься в Мазутном Султанате) - времени требует..

может кто знает, кроме Газпрома, на территории Армении еще другая компания имеет право заниматься газовыми делами или нет?

может кто знает, кроме Газпрома, на территории Армении еще другая компания имеет право заниматься газовыми делами или нет?

Ани джан. Вот смотри. Ирана в списке НАБУКО не было. Газ планировался поставить из Средней Азии через Каспий. Я еще тогда говорила - без Ирана - это фикция. Оказался Иран. Русские за последние пол года совершили вояж по всем регионам и странам, которые могли поставлять газ. И добились своего. Туркмения к концу года будет иметь газопровод не через Каспий, а в Иран. Вот куда дальше пойдет газ? С Ираном Запад не ведет переговоры по газу. РФ вроде то же. Правда говорят с турками. Неужели ради того, что бы газ из Ирана через Турцию провести? Зачем это надо? Да и Иран надо в этом убедить. Да и курды там. И куда этот газ вести из Ирана? Только один путь и есть...

По трубе:

Насколько я знаю по законам Армении ограничений нет, правда реальность такова, что кроме РФ никому газом в Армении заниматься не дадут. Действительно, в сваое время РФ добилась небольшого диаметра трубы, но тогда она давила газом Грузию, и самое главное, Газпром только ОСНОВАТЕЛЬНО заходил на Армянский рынок. Сейчас другое. Весь газовый рынок у Газпрома. Это их бизнес. А проложить новую трубу рядом со старой или увеличить диаметр старого трубопровода технологически легче, чем строить с нуля новый трубопровод и естественно быстрее. Разика в 2...

Калючк, фотки с передовой видела или нет ?)

Видела. :D А что там за учения?

:beee: хотя бы слово сказала!?

Щас с 10 по 15 спецназа учения. Очень сурьезные.

Вот о них то и спрашиваю... Есть инфа? А я после приезда больше читала... Да и времени было ноль... Приводила все в порядок... :angel: :sharik:

Вот о них то и спрашиваю... Есть инфа? А я после приезда больше читала... Да и времени было ноль... Приводила все в порядок... :angel: :sharik:

По приезду будет, если ничего ЧП не случится..будет как и фото отчет так и коменты к нему :hammer:

Буду ждать с нетерпением. Можешь хоть сказать какие силы задействованы и какую задачу решают? Какой уровень учений? Полк? Бригада?

Буду ждать с нетерпением. Можешь хоть сказать какие силы задействованы и какую задачу решают? Какой уровень учений? Полк? Бригада?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...