Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серая комната миграции

Серый

Рекомендованные сообщения

Итак открою комнатку... посмотрим что получится...

Поговорим о миграции, хорошо это или плохо, с чем сталкивается мигрант, подводные камни, обидные моменты....

Хочу сразу предупредить, лично я отношусь совершенно ровно ко всем национальностям и расам мира, (чЮюююточку недолюбливаю негров, но тсссс)

В это сероватой комнате поговорим о так называемой, грубо и обидно звучащей фразе "лица кавказкой национальности"

Кстати за время правления Путина фраза ушла с телеэкранов и других СМИ, правда это никто не заметил, но я заметил давно... теперь говорят "Лицо с кавказкой внешностью".

Итак кто такие Кавказцы?

МОсквичи на этот вопрос ответить не смогут никогда...... узкоглазые - это все таджики, черноволосые и черноглазые - это все кавказцы... Итальянцы, турки, греки кстати тоже кавказцы типа.....

Ваши мнения!

Вот тут кстати очень интересно было бы услышать Арифа Юнусова... он этим отдельно занимается..

Но и Вы много чего знаете и сталкивались....

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
Слишком долго мы были хорошыми и гостеприимными, вот и докатились что все сели на шею. Пора уже быть плохими в хорошем смысле этого слова. Нужно быть более агрессивными и немного иметь шовинистический настрой 

Универсальная фраза.... её мог бы сказать человек любой национальности.

Данную конкретную фразу сказал азербайджанец живущий в Баку. Но мог сказать и русский москвич.

Почему мы говоря что то не примериваем на себе?

Почему азербайджанец который знает что в Москве азербайджанцев больше чем где бы то ни было может даже в уме подумать о шовинизме?))

Спасибо Тофиг)))

Почему при входе в Гарни билет для армян в три раза дешевле чем для остальных?__)))

Спасибо Тофиг)))

Почему при входе в Гарни билет для армян в три раза дешевле чем для остальных?__)))

Серый не знаю как в Гарни,но в Питере такое практикуется давно :)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club
Итак открою комнатку... посмотрим что получится...

Поговорим о миграции, хорошо это или плохо, с чем сталкивается мигрант, подводные камни, обидные моменты....

Хочу сразу предупредить, лично я отношусь совершенно ровно ко всем национальностям и расам мира, (чЮюююточку недолюбливаю негров, но тсссс)

В это сероватой комнате поговорим о так называемой, грубо и обидно звучащей фразе "лица кавказкой национальности"

Кстати за время правления Путина фраза ушла с телеэкранов и других СМИ, правда это никто не заметил, но я заметил давно... теперь говорят "Лицо с кавказкой внешностью".

Итак кто такие Кавказцы?

МОсквичи на этот вопрос ответить не смогут никогда...... узкоглазые - это все таджики, черноволосые и черноглазые - это все кавказцы... Итальянцы, турки, греки кстати тоже кавказцы типа.....

Ваши мнения!

Вот тут кстати очень интересно было бы услышать Арифа Юнусова... он этим отдельно занимается..

Но и Вы много чего знаете и сталкивались....

И точно, канула фраза в прошлое (надеюсь). Знаешь, Серый в то время, когда была популярна эта фраза, я постоянно вспоминал аннигдот времен застоя.

Умирает старый  Кавказец. Собрал вокрг себя сыновей и говорит: " Дети мои, берегите евреев. Те недоуменно смотрят на него:

-  Папа, ты что говоришь? Неужели именно это и есть твое последнее напуствие?

- Дети, я повторяю, берегите евреев. Да что такое, зачем ты сейчас об этом говоришь?

- Берегите евреев, после них за нас возьмутся.

К чему я все это? На мой взгляд, когда в стране плохо, ищут крайнего. И крайний (естественно) должен быть чужим. Евреи умный народ и учатся на ошибках. Они в те смутные времена пропустили кавказцев вне очереди. :lol:

А если серьезно, то чужие есть везде, в любой стране. И особо обидно, когда как к чужому обращаются к представителям той национальности, для которых страна, в которой они живут является Родиной его предков, его вотчина, как в случае с Кавказцами. Эта фраза рождала только агрессию и непонимание. Впоследствии - только улыбку и понимание дремучести тех, кто так говорит.

P.S. Аренда комнаты не большая? Когда перекрасишь серые комнаты в более веселый цвет? С открытием!!!

Теперь немного о евреях, раз уж Арарат затронул...

Итак с ереями покончат, возьмутся за армян!

А разве не наоборот?

Возьмите газету и прочтите объявления.

Найдете такие прибл?

"Сдам квартиру бла бла бла, кроме кавказцев"

Видели? я видел))) да и вы видели..

а теперь представте что будет с газетой если появится объявление

""Сдам квартиру бла бла бла, кроме евреев"

Представляете?? Скандал же будет))) Антисемитизм, суды, компенсации и т.д.)))

Так? Вроде так))

• OpenArmenia Club

Теперь немного о евреях, раз уж Арарат затронул...

Итак с ереями покончат, возьмутся за армян!

А разве не наоборот?

Возьмите газету и прочтите объявления.

Найдете такие прибл?

"Сдам квартиру бла бла бла, кроме кавказцев"

Видели? я видел))) да и вы видели..

а теперь представте что будет с газетой если появится объявление

""Сдам квартиру бла бла бла, кроме евреев"

Представляете?? Скандал же будет))) Антисемитизм, суды, компенсации и т.д.)))

Так? Вроде так))

большая часть евреев уехала уже. Кроме того, они сами кому хочешь квартиру сдадут))) Вот уедут кавказцы, их место займут китайцы. Тогда объявления будут-"кроме китайцев, таджикам предпочтение"

• OpenArmenia Club

Серый, спасибо за открытую тему.

Очень актуально.

большая часть евреев уехала уже. Кроме того, они сами кому хочешь квартиру сдадут))) Вот уедут кавказцы, их место займут китайцы. Тогда объявления будут-"кроме китайцев, таджикам предпочтение"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...