Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Врачи в Армении

cartesius

Рекомендованные сообщения

датаран :give_rose:

ему по инвалидности уже полагался госзаказ...

А без инвалидности - нет?

• Advanced

А без инвалидности - нет?

инвалидность - по умолчанию... все остальное имеет свою специфику, Карт, сейчас точно не скажу, надо смотреть на сайте Минздрава

инвалидность - по умолчанию... все остальное имеет свою специфику, Карт, сейчас точно не скажу, надо смотреть на сайте Минздрава

По закону, любой человек, которого привозит скорая в реанимацию, первые дни лежит по госсзаказу. В больнице Эребуни, например, именно так. А в Норкской явно мухлюют.

• Advanced

По закону, любой человек, которого привозит скорая в реанимацию, первые дни лежит по госсзаказу. В больнице Эребуни, например, именно так. А в Норкской явно мухлюют.

недавно какие-то изменения внесли и сократили квоты, поэтому точно не могу сказать. Надо уточнять. Амен депкум, если имело место нарушение, идите в суд... Могу даже адвоката подогнать.

И что это за медицина, если нужно обращаться к 10 разным врачам, чтобы хоть один поставил нормальный диагноз?

это очевидность для все кто сталкивался, что современная медицина ни в одной стране мира не способна 100% поставит правильный диагноз или назначит гарантированное лечение. Всё остальное понты и мишура

недавно какие-то изменения внесли и сократили квоты, поэтому точно не могу сказать. Надо уточнять. Амен депкум, если имело место нарушение, идите в суд... Могу даже адвоката подогнать.

Тут всю систему надо менять...

• Advanced

я - пас ))))

• OpenArmenia Club

Карт, по поводу незнакомых людей - это издержки, неизбежные часто. В основном эти незнакомые люди - это медработники или практиканты. Это есть и в Европе. Точно говорю.

По поводу реанимации - мою маму отвозили несколько лет назад в массивскую с инфарктом, слава Богу, удалось ее спасти. Смотрели за ней идеально. Деньги мы заплатили уже потом, когда выписывали. В первые часы, когда я спрашивала, что нужно, деньги и т.д., мне говорили- подожди, спасаем сейчас, потом остальные вопросы решим.

Но есть опыт и с родственником. Человек был у врачей под наблюдением 3 года по поводу рака в начальной степени одного органа, а спустя 3 года только после явных симптомов у него выявили рак в тяжелой степени другого органа. Это при том, что он лечился, обследовался и т.д.

Так что тут как бы не знаю, что сказать.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

про это я и написала в самом начале. Здравоохранение- наверное, единственная сфера, которая не была реформирована с тех самых пор, когда мы завоевали независимость, и развивается самотеком...

Изменено пользователем Annajan (история изменений)

про это я и написала в самом начале. Здравоохранение- наверное, единственная сфера, которая не была реформирована с тех самых пор, когда мы завоевали независимость, и развивается самотеком...

Ага, Ан, может быть это к лучшему, а то если бы мы реформировали его как образование (с министром учителем), то мы лечились бы у снхчи и экимов.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• OpenArmenia Club

Ага, Ан, может быть это к лучшему, а то если бы мы реформировали его как образование (с министром учителем), то мы лечились бы у снхчи и экимов.

не, образование реформируется уже много раз))) и плохо, что реформируется часто)))

а вот здравоохранение вообще как-то с тех самых советских времен пущено на самотек. С учетом того, что скоро грядет поголовное медстрахование, мне кажется, что за эту сферу взялись.

Посмотрим - испортят или что сдвинется с места...

• OpenArmenia Club

Карт, сколько раз ты бывал в кабинете гинеколога? )))

Любая тут тебе скажет, что там все кресла огорожены ширмой. Даже если туда придет ЛТП смой митинг проводить, тебя никто не увидит, ахпор пес!!! ))))

girl_flag_of_truce.gif

Народ, много людей едут в Армению лечится.

Все довольны.

По моему это слив!

Даже подозреваю чьи доходы girl_devil.gifпадают в клиниках Росс. и США с Евросоюзом.

Р.С.

Подсказать?

• OpenArmenia Club

это очевидность для все кто сталкивался, что современная медицина ни в одной стране мира не способна 100% поставит правильный диагноз или назначит гарантированное лечение. Всё остальное понты и мишура

однозначно. Никогда ни в одной стране не делайте выводов по словам одного врача. Консилиум- не случайная вещь.

Обывателю тоже в важных вопросах нужно: спросить у нескольких врачей, самому быть подкованным в плане медицины и еще погуглить. И все равно 100% гарантий нет. Ни в одной стране.

Врачи действуют в 99% по рекомендациям ВОЗ. Они прекрасно понимают все условности и недостатки науки и медицины как таковой. Поэтому им тоже нужны гарантии. И эти гарантии- рекомендации ВОЗ и минздрава. В таких то случаях поступать так, в таких- эдак. Причем, эти рекомендации основаны на том, что в 70% случаев (допустим) это правильно, а в 30% -нет. В какой процент попадете лично вы- не известно. Но врач тоже должен иметь гарантии не сесть на эл. стул по поводу того, что наука еще недостаточно совершенна. give_rose.gif

Вот все это и еще многое чего понимая изнутри (а у меня был опыт не только бытия пациентом, но и работы в диагностической лаборатории и еще много чего), я понимаю, что врач- только помогает. Лечит себя сам человек и еще Всевышний или кому как удобно это называть. медицина хорошая/плохая- это деньги. Деньги на дорогостоящее оборудование и дорогостоящие лекарства и дорогостоящие анализы и дорогостоящие опыты и науку и образование.

Врачебный профессионализм- на 40%- знания, на 60%- личные качества и опыт. Мало кто смотри комплексно, еще меньше рискуют действовать так. Ведь это входит в противоречие с ВОЗ. А это - большие риски. Получилось - гений, не получилось - в тюрьму или в алкоголики.

Ну и с учетом этого именно врачи хорошие чаще бывают в бедных странах. Потому как хорошая наука, оборудование и лекарства не стимулируют работу головного мозга врачей.

Я не знаю, сможет ли кто в США узнать группу крови и РОЭ без специального аппарата. Или посмотреть под обычным микроскопом состав хросмосом. А я смогуwhistle.gif Потому что училась в период, когда нашим микроорганизмам не хватало жратвы и мы приносили из дома бульоны, чтобы сохранить имеющиеся виды и штаммы)))

У меня миллион знакомых, которые приезжали из России делать зубы, оперировать глаза и прочие хирургические операции тоже.

Изменено пользователем Larasha (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...