Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Врачи в Армении

cartesius

Рекомендованные сообщения

Стоит такая операция порядка 4500$ на оба глаза. Если есть хорошая страховка, могут немного скостить, на меня село 3700$. Но в основном, оплачивается полная сумма, т.к. операция проходит по разряду косметических, а следовательно, не жизненно важных (типа простая прихоть клиента).

Исследований никаких не делал, нашел ближайший центр (оказался в соседнем штате) и поехал. И вот тут начинается самое интересное.

У нас такая операция стоит ( у оч.хорошего врача) на оба глаза 6500 шек (порядка 1700 дол.).

Мой друг сделал себе год назад, доволен. Я тоже собираюсь сделать, как только поломаю эту пару очков))

• OpenArmenia Club

Бенджамен, описал в принципе мою ситуацию, с разницей, что операцию мне делали в Федоровском центре пару лет назад. Страховка покрыла все. А, так она стоит порядка 40 тысяч. То есть стоила.

• OpenArmenia Club

Да, но все равно, один глаз - правый, как бы, "дань формализму", если по Довлатову. :rolleyes:

А есть ли ограничения по возрасту и можно ли после операции заниматься спортом, пусть не сразу ?

Ограничение по возрасту есть - по нижней планке. Не рекомендуется делать подобную операцию детям до 18 лет - зрение должно стабилизироваться. Но у некоторых, как например у меня, зрение ухудшается всю жизнь.

Спортом заниматься можно, примерно через месяц чувствуешь себя довольно комфортно, но конечно, не боксом. Вообще, после операции глазки уже надо беречь, они немного более чувствительны, в том числе и к свету. Говорят, через год все становится как раньше. У меня еще всего полгода прошло.

Так вот, полгода назад сделал такую операцию. Выбрал вариант "моновижн", т.е. ведущий глаз (левый) сделал для дали (зрение единица), а ведомый (правый) - для близи (чтение, компьютер). Кстати, если кого интересует, могу рассказать как очень быстро определить какой глаз у вас основной.

Где-то на 3-ий день все неприятные ощущения прошли. Было очень смешно по утрам - глаза открываешь и... все видишь. Зрение восстанавливалось медленно, но уверенно. Через неделю днем уже спокойно водил машину, через месяц - и ночью. Через 3 месяца читал титры на экране, но с напрягом. Через 6 месяцев, после очередного обследования, сказали, что больше улучшаться не будет, у меня хорошое восстановление, поэтому произошло "перекоррекция". Чтобы было понятней, представьте, что на глаз со зрением -6 сделали операцию как на глаз со зрением -7 (т.е. восстановление дошло до единицы и... немного перешло). Появилось "орлиное зрение" - очень далеко видел хорошо, но среднее зрение выпало. Если занимался на компьютере очень долго, то очень помогали специальные очки, на левый глаз +1.5, на правый - обыкновенное стекло.

В общем, от постоянного ношения очков (и головных болей с ними связанных) избавился, но и вдаль и вблизь смотрел практически одним глазом (хотя, к этому быстро привыкаешь).

• 5 месяцев спустя...

Я недавно был у доктора на обследовании, сказали что к 30 годам придется делать очки, типа буквы в книгах не буду видеть. Теперь, млин, страшно.

...словно как бы лошадиная... Кобылин? Нет, не Кобылин. Постойте...

Жеребцов нешто? Нет, и не Жеребцов. Помню, фамилия лошадиная, а какая - из головы вышибло...

Не помню :D

• 1 месяц спустя...

моя жена нуждается в операции ЛОР - перегородка носовая и хронический медикаментозный ринит - операция то бишь.

Делают ли в Ереване "ультразвуковую деструкцию" или что там ещё делают для восстановления носового дыхания?

и сколько это мне обойдётся?

моя жена нуждается в операции ЛОР - перегородка носовая и хронический медикаментозный ринит - операция то бишь.

Делают ли в Ереване "ультразвуковую деструкцию" или что там ещё делают для восстановления носового дыхания?

и сколько это мне обойдётся?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Сиго ..ты где живешь.Я могу цены узнать в Питере.На Броницкой дядя мой хирург...Все можно узнать.

Я живу в Минске,но меня интересует Ереван.

Сиго ..ты где живешь.Я могу цены узнать в Питере.На Броницкой дядя мой хирург...Все можно узнать.

Сакред мне нужно, узнай если можешь. У старшего проблема с носом (перегородка, ударился в детстве),сказали , что операция нужна, но после 18 лет, пока ему 17.

• Advanced

В республиканке есть врачиха Гаяне Самвеловна, то ли Самсоновна - прекрасный спец, одна из лучших

В общем со всеми прибамбасами вход-выход будет стоить около 500$

Могу поточнее узнать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...