Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оффис на ул. "Сурена Осипяна"

kinza

Рекомендованные сообщения

Я так и не понял твоих логических выкладок, связанных с Киликией и так и не нашел противоречия в своих словах. Но оставим это.

• Ответы 317
  • Создано
  • Последний ответ
А по существу ты совершенно прав, что этот гипотетический азербайджанец совершенно не странный, потому, что он в дополнению к Алтаю еще считает своей Родиной и Ираван. :D

P.S. Написал, а потом зашел к тебе в оффисе о обнаружил, что кто то уже озвучил и про фамилии. Но раз ты против изменения фамилий, то зачем бороться за все остальное?

Хотя тебя понять можно. :brows:

То есть Азербайджанец не является странным, если считает Иреван своей родиной, а иначе странный? Кажется я начинаю понимать причины проблем азербайджанского народа. А где Иреван, не подскажешь? Не на Алтае случайно? :D

Это хорошо, что меня понять можно, главное - ПРАВИЛЬНО понять.

Я против изменения фамилий на ДАННОМ этапе, а не вообще. Первым и самым выполняемым на данном этапе шагом я считаю именно слова, причем слова из языка разговорного, причем не из диалектов, а из столичного. Чтобы прировнять его к литературному. Причем не только тюркские, но на ПЕРВОМ этапе - именно тюркские. Так что не пытайся увильнуть от узко поставленной задачи. Помогай в полезном и конкретном деле, а то понимаешь ли..... разговоры разговаривать все мы тут мастера!!  :P

Вот я сегодня выставил слово мех (гвоздь), право не знаю, как на самом деле по армянски это будет? :hm:

Но по большому счету, я с ужасом представляю, кто вам разрешит все это осуществить, когда Карабах под боком? :wow:

Да они ни за какие коврижки не откажутся от слов талан (ещи), дастимал. Да скорее они все переиначат на русские слова: седло, тряпка.

Не , ты не понимаешь.....

не у всякого компа чужого поставишь!

теперь понимаешь? :blink:

Вот Багирка обрадуется. :D

Твоя улыбка показывает, что и ты не плачеш :lol:

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club

У нас тоже говорят КАМ - камел. А мех, это по каковски?

У нас тоже говорят КАМ - камел. А мех, это по каковски?

Гам-это по литературноармянском.А про мех не знаю откуда.(кам-это барбар,)

Всё в этом мире относительно

Есть такой компьютер, один - который никому не дашь ...

Так что нужно лечение , без отрыва от производства кабы :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...