Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Информационные войны


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ
турецкий? я и не знал

Мой пост с форума айастан.ком Jan 27 2008

Случайно открыл и посмотрел код этого сайта и что вижу... Programming by Elnur Akhundov (elnurxf@gmail.com)

Аха, проверяем в гугле. Находим:

http://www.expat.az/?action=user&show_user=3

Expat.az name: hitman

Joined: December 12, 1969

Total posts: 0

Photo:

E-mail: elnurxf@gmail.com

Home country: Ukraine

Day of birth: 1987-12-10

Last login: Mon, 12 Nov 2007 22:33:48 -0700

Далее ... http://www.mektebler.az/user/2

Ad: Hitman

E-mail: elnurxf@gmail.com

Cins: Kişi

Doğum tarixi: 1987-12-10

Şəhər: Baku

Məktəb:

Qəbul oldunduğu tarix: 1994

======================

Сейчас этот код убрали, но можно найти это

http://elnur.akhundov.net/screenshots/votethenation.com.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документальный фильм об Армении посмотрят около 450 миллионов европейцев

Документальный фильм об Армении «Армения – страна Ноя», созданный испанскими компаниями «Трансглоб» и «Баззбизнес» при содейстии Министерством экономики Армении посмотрят около 450 миллионов европейцев, сказала в пятницу вице-президент компании «Баззбизнес» Джудит Ласкомб во время пресс-конференции, посвященной презентации фильма в Ереване.

По словам Ласкомб, 52-минутный фильм уже приобрел испанский телеканал, имеющий аудиторию в 40 млн. семей, а также ведущие телеканалы Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции. Ведутся переговоры с итальянскими телекомпаниями, а также всемирно известными телеканалами “National Geographic” и “Discovery”.

«Впервые фильм будет показан в Европе уже в этом году. Предположительно фильм будет идти на европейских телеканалах около семи лет», - сообщила вице-президент компании.

Она отметила, что фильм повысит уровень информированности европейцев об Армении и поспособствует развитию туризма.

«В Европе Армению знают чаще по отрицательным фактам, таким как землетрясение и Геноцид. Мы преследовали цель представить Армению в положительном свете, наряду с историко-культурным наследием показать и стремление этой страны в будущее»,- сказала Ласкомб.

В свою очередь замминистра экономики Армении Ара Петросян отметил, что инициатива создания фильма исходила от испанских компаний, но средства для его создания в размере 225 тысяч. евро были выделы из государственного бюджета Армении.

«Этот проект соответствует концепции правительства о развитии сферы туризма в Армении. с этой точки зрения создание фильма – очень успешный проект», - сказал Петросян. Презентация фильма состоится в ереванском кинотеатре «Москва» в пятницу.

Новости-Армения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вышла в свет еще одна книга, повествующая истину о нагорно-карабахском конфликте

b6da0b69c0658f53adc286494e18aa24.jpg

16:12 / 25.08.2009Одна из газет армянской диаспоры России — «Ноев ковчег» — недавно обратилась на своих страницах к монументальной работе журналиста-международника и политолога Арсена Мелик-Шахназарова. Книга называется «Нагорный Карабах: факты против лжи», в ней обсуждаются информационно-идеологические аспекты нагорно-карабахского конфликта.

Мелик-Шахназаров не случайно взялся за такой серьезный труд, так как его целью является фильтрация истории конфликта между армянами Нагорного Карабаха (в его широком значении, а не в рамках пресловутой НКАО) и псевдоазербайджанским националистическим руководством. Кстати, его отец Ашот Мелик-Шахназаров (1931-2004), известный советский и армянский дипломат, чьи предки были владетельными князьями в Карабахе, в 1988 году активно подключился к борьбе своего народа за освобождение от колониального господства бакинского режима.

Арсен Мелик-Шахназаров самым добросовестным образом вникал во все аспекты карабахского вопроса, уделяя особое внимание аргументированному разоблачению фальсификаций, нагроможденных (и по-прежнему нагромождаемых) бакинскими претендентами на чужие земли и их зарубежными пособниками. В результате получился объемистый, хорошо аргументированный и очень интересный для самого широкого круга читателей фундаментальный труд.

Изучая книгу, следует обратить внимание на основные выводы, подтвержденные фактами и документами и достаточно убедительные, чтобы политики, занимающиеся проблемами урегулирования этого конфликта между Карабахом и поддерживающей его Арменией, с одной стороны, и Азербайджанской Республикой – с другой, могли трезво оценить ситуацию, увидеть, кто прав, кто виноват, и предложить оптимальные решения на основе принципов естественного права, среди которых не последнее место принадлежит принципу справедливости.

В частности, представляется совершенно правомерным неприятие автором принципа равной удаленности от позиций сторон конфликта, когда речь идет о жертве и палаче, народе, отстаивающем свое естественное право на самоопределение, и государстве, не желающем считаться с этой общепризнанной международно-правовой нормой. Это как раз случай Карабаха и Азербайджана.

Весьма важное и аргументированное разъяснение читателям территориальной нетождественности понятий Нагорный Карабах и НКАО в подтверждение тезиса об абсолютной законности возврата карабахских территорий, оккупированных бывшей Азербайджанской ССР, их законным владельцам – армянскому народу Арцаха, который на протяжении всех десятилетий азербайджанского владычества вел, по сути дела, антиимпериалистическую борьбу за свое освобождение, за свое выживание, за свое будущее.

Автор детально рассматривает все обстоятельства борьбы за свободный Арцах в период с 1988 по 1991 г., показывая, какие чудовищные преступления геноцидного характера против армян совершили бакинские власти при прямом попустительстве общесоюзного Центра.

Из книги А. Мелик-Шахназарова читатель узнает об основных вехах становления национальной государственности в процессе реализации народом Арцаха своего права на самоопределение. И о ходе переговоров об урегулировании, среди участников которых с 1997 года де-факто нет главного заинтересованного субъекта переговоров – Нагорно-Карабахской Республики. Игнорирование НКР – главный порок официальной позиции России в последнее время, что явствует и из Майндорфской декларации от 2 ноября 2008 года. Бессмысленно выглядят и потуги посредников из Минской группы в лице дипломатов США, Франции и России, явно старающихся удовлетворить антикарабахские притязания Баку.

http://news.am/ru/news/3064.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПОРОЧНОЕ МОЛЧАНИЕ

Статья Гвидо Олимпио в итальянской газете Corriere della sera (см. "ГА" от 20 августа с.г.), как лакмусовая бумажка, высветила уязвимые стороны армянской идеологии и пропаганды. Создается впечатление, что наша чиновничья рать, несмотря на принятые президентом страны меры и решения, просто не осознает того, что Армения подвергается массированной информационной атаке, поражение в которой по степени последствий ничуть не уступает поражению в войне реальной. Наши недруги сегодня целенаправленно подрывают добрый имидж не только армянских государств, но и армянского народа в целом. Расшатываются основы заслуженно устоявшегося в мире мнения об армянах как о народе талантливом, трудолюбивом и законопослушном. В какой бы стране они ни жили.

Основная часть армянской диаспоры сложилась вследствие тяжелого гнета и перманентных геноцидов, устраиваемых Османской Турцией по отношению к коренному населению Армянского нагорья. Особенно тяжелое положение сложилось для армян в период с 1894 по 1923гг. Именно в этот период во многих странах мира сформировалась армянская диаспора, которая по сей день является цементирующим фактором для сохранения армянской идентичности за пределами родины. Предки большинства из ныне преуспевающих и уважаемых граждан армянского происхождения разных государств прибыли на новое место обитания, не имея за душой ни денег, ни имущества. Все, что они могли предложить приютившей их стране, - это талант и трудолюбие. В долгой и тяжелой борьбе за выживание они демонстрировали чудеса трудолюбия и изобретательности, тягу к просвещению, науке и искусству.

Во многих странах до сих пор с признательностью вспоминают армян, ставших там основоположниками театров, музеев, новых видов прикладного искусства. Последующие поколения армянских беженцев внесли значительный вклад в науку и искусство своей второй родины. Практически в каждой стране Северной Африки, Ближнего Востока, Европы и Америки можно встретить армянские имена, вошедшие в золотой фонд местной элиты. В науке, искусстве, литературе, архитектуре - везде благодарные армяне оставили свой след. И везде пользовались заслуженным уважением. Плеяды академиков, бизнесменов, военачальников, писателей, искусствоведов, артистов, врачей и т.д. – наглядное тому доказательство. Благодарные армяне служили и служат своей новой родине так, как они привыкли служить родине исторической.

Эта особенность армян давно известна во многих странах. Именно по этой причине армянские имена можно встретить среди депутатов, министров и иных государственных деятелей различных стран мира. Природный ум, талант, самоотверженность в работе, помноженные на искренний патриотизм по отношению к стране проживания, - все это не могло остаться незамеченным. Уже спустя одно-два поколения после того, как их предки чудом спаслись от безжалостного ятагана турка, армяне сумели полностью адаптироваться к первоначально чужой и иноязычной среде.

Неудивительно, что сострадание к перенесшему ужасы Геноцида народу сменилось уважением и восхищением. И чем больше уважали армян, тем большему осуждению подвергались государство и люди, совершившие ужасающее злодеяние по отношению к армянскому народу. Это естественно: не мог, например, француз оставаться безучастным к тому, что турки вырезали предков Азнавура и Труайя, Вернона и Леграна… Заслуженное уважение к этим людям переносилось на весь армянский народ, что никак не может устраивать тех же турок - как анатолийских, так и закавказских. Они понимают: чем больше уважения к армянам, тем больше будет справедливого осуждения тех, кто веками армян уничтожал.

В цивилизованных странах считают, что осуждение способно привести к покаянию, осознанию преступности политики Турции и Азербайджана по отношению к армянам. Иначе, однако, воспринимают проблему в самих этих государствах. Не покаяться и очиститься от груза прошлых преступлений, не подняться до уровня цивилизованных народов, а… попытаться преподнести миру армян в самом неприглядном свете. Тем самым решая две "задачи": а) преподнести преступление Геноцида как вынужденную меру, направленную на нейтрализацию "преступлений" армян; б) по возможности нейтрализовать уважение к армянскому народу, а следовательно, и влияние армян в среде проживания.

Решение этих "задач" требует колоссальных средств, огромной армии пропагандистов, найма профессиональных лоббистских организаций, подкупа отдельных политиков и журналистов. И надо сказать, что Турция и особенно Азербайджан не останавливаются ни перед какими вложениями в эту пропагандистскую, а если называть вещи своими именами - откровенно антиармянскую деятельность. Сегодня мы вынуждены констатировать: эта разрушительная деятельность приносит свои плоды. И не только потому, что наши недруги профессионально занимаются черным пиаром армянского народа и армянских государств, но и в немалой степени из-за нашей опасной беспечности. Опасной не только для доброго имени армянского народа, но и для безопасности наших государств.

Я не случайно вспомнил статью итальянского журналиста. Озвученные в ней обвинения, несмотря на абсурдность и обыкновенную глупость, способны подорвать доверие и уважение к Армении целого ряда государств. Выпад был грязный и кощунственный, явно заранее продуманный, что требовало спокойного и рассудительного ответа. Как во имя Армении и армянского народа, так и из уважения к памяти погибших в авиакатастрофе и их близких. Нельзя рассчитывать на то, что все читатели итальянской газеты, равно как и миллионы потребителей информации новостных агентств, услужливо распространивших информацию о статье Олимпио, осведомлены об истории, географии и особенностях нашего региона. Не говоря уже о политических перипетиях и отношениях государств Передней Азии.

Удар, нанесенный по имиджу Армении, был насколько грязным и провокационным, настолько и продуманным. А для придания информации большей "достоверности" к ней был приплетен Иран – государство, включенное США в пресловутую "ось зла" и давно уже обвиняемое в спонсировании некоторых экстремистских исламских организаций. Словом, в небольшой заметке содержался стандартный набор обвинений в действиях, справедливо осуждаемых человечеством.

Как же отреагировал МИД Республики Армения на эту провокацию? А никак. "Это настолько несерьезно, что нет необходимости комментировать", - заявил корреспонденту АрмИнфо руководитель отдела по связям со СМИ пресс-службы МИД РА Тигран Балаян. В другом интервью он назвал эту статью "низкопробной провокацией" и "маразмом". И все! Словно услышал скабрезный анекдот, комментировать который приличные люди не могут себе позволить.

Между тем грамотное комментирование данной статьи могло бы раскрыть мировой общественности проблемы Армении, вызванные блокадой коммуникаций со стороны Турции. Той самой Турции, что совершила в начале ХХ века Геноцид армянского народа, а ныне проводит политику геноцида по отношению к курдам. Итальянская "Вечерка", сама того не желая, подготовила трибуну для озвучивания армянских проблем, искусственно созданных геноцидальными государствами, каковыми являются Турция и Азербайджан. Вместо этого мы выбрали наиболее легкий и одновременно наиболее безответственный способ ответа: молчание оскорбленного в своих чувствах государства. Трудно понять подобное отношение к провокационным "информациям", касающимся Армении, НКР и армянского народа, хотя, конечно, Т.Балаян в данном случае озвучивал позицию, вернее, отсутствие позиции у МИД РА.

Ошибочно считать, что мир живет интересами Армении и армянского народа, что в мире хорошо известны наши проблемы. Это далеко не так. Порочную формулу – "кому надо, тот знает" - придумали люди ленивые, не желающие или не умеющие работать и пытающиеся найти оправдание своему бездействию. Даже тот, "кто знает" и правомочен принимать решения, зачастую не может игнорировать общественное мнение своего государства, а наш недруг сегодня подрывает именно отношение наиболее массового потребителя информации – обывателя – к армянскому народу.

Своей ленью, назовем это так, мы подрываем доверие к армянским государствам и сводим на нет почти вековые усилия армянской диаспоры. Нетрудно понять, что тем самым подрывается государственная безопасность НКР и РА, ослабляются наши позиции как в различных международных организациях, так и в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Автор Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...48977&Itemid=41

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Антиармянская пропаганда в турецких отелях

12:52 29-08-2009

Ее будут вести на пяти языках

Азербайджанские журналисты готовятся распространять брошюры, повествующие об агрессии Армении и оккупации Нагорного Карабаха среди туристов в отелях курортного города Алания в Турции. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на портал haberturk.com.

Заместитель председателя Союза Парламентских Журналистов Азербайджана (СПЖА) Хатаи Азизов и председатель Общества Журналистов Алании (ОЖА) Мехмет Али Дим, подписавшие 20 июня 2009 года протокол о сотрудничестве, на основе которого эти две организации стали партнерами, провели совместную пресс-конференцию.

Выступивший перед представителями турецких СМИ Хатаи Азизов отметил, что азербайджанцы, проживавшие в Нагорном Карабахе, подверглись насилию со стороны армян. «Но этот факт мы никак не можем довести до международной общественности. Мы предпринимаем всевозможные меры, чтобы донести свой голос до всего мира. В рамках этого мы подготовили брошюры на пяти языках. Эти брошюры будут распространены среди туристов, приезжающим отдыхать в Аланию. С данной идеей мы поделились с председателем ОЖА Мехмет Али Дим, который поддержал нас, и взял на себя расходы на издание и распространение 10 тысяч экземпляров», - сказал он.

По словам Х.Азизова, чтобы узнать реакцию туристов, для начала он роздал 150 брошюр. Туристы, просмотрев брошюры, отметили, что они ничего не знали о Нагорном Карабахе.

В свою очередь, М.Али Дим заявил, что «этот шаг сделан во имя двух братских стран, чтобы весь мир узнал, что армяне сотворили в Нагорном Карабахе».

«В распространении брошюр нам также окажут посильную помощь муниципалитет Алании и владельцы туристических заведений», - сказал М.А.Дим

Брошюра подготовлена на пяти языках – турецком, английском, немецком, французском и русском. «Наша цель - добиться освобождения наших земель от оккупации армян, чтобы Армению признали агрессором», - говорится в брошюре. Наряду с этим в брошюре отображены карты Азербайджана и Армении, а также фотографии, свидетельствующие о зверствах армян.

Vesti.az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это даже хорошо

пусть туристы знают, что их ждёт во время отдыха в турции

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

глупый поступок, имхо

потому что если они ничего не знали, а теперь знают, есть риск, что начнуть читать и натолкнутся на армянскую трактовку событий тоже.

А поскольку она более аргументированная, фактологически подтвержденная (даже со стороны азербайджанских официальных лиц) и менее пропагандистская, то вот эти вот туристы - скоро станут нашими клиентами, чем азеросочувствующими.

А турки еще раз снискают себе реноме ксенофобов и расистов. зато чтопозорят армянский этнос и дорога в ЕС бужет забетонена навсегда.

Это для раздела в ножвспину.

Вот видишь Скорпион12, что такое ИХ методы? ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неосознанная правда от компании Google

Посольство Азербайджана в США обратилось к компании Google с требованием устранить, так называемую, погрешность в службе GoogleMap, где Нахичеванская автономная республика не была включена в состав Азербайджана, передают азербайджанские СМИ. В ответном письме компания Google заверила посольство, что оплошность будет устранена, и что причиной этому послужили некоторые недоработки службы.

Однако, посольству Азербайджана в США не помешало бы ознакомиться с истинной историей Нахичевана. На самом деле компания Google, может быть сама того не ведая, представила историческую истину.

Исторический Нахичевань прошел все стадии развития цивилизации. Найденные в там в конце 19-го и начале 20-го столетия рабочие инструменты каменного века периодов неолита и энеолита доказывают, что Нахичевань тысячилетиями являлся одним из центров земледелия и культуры в древней Армении и на Кавказе. С 9-7 века до нашей эры исторический Нахичевань был в составе Араратского государства (Урарту).

Политика присваивания чужих земель и уничтожения культурного наследия других народов укоренилась в Азербайджане в начале 20-го века, когда царская Россия принудила кочующие племена кавказских татар к оседлой жизни и поселила их на территории Карабаха (Арцах). На территории древнего армянского марза (область) Нахичевань азербайджанцы появились, благодаря более чем лояльной политике СССР к действиям азербайджанского правительства. В эпоху советов территорию Нахичевана последовательно освобождали от армян. В 1917 году численность армян в Нахичеване составляла 52% (40.3 тысячи). После вторжения турецких войск численность коренного армянского населения сократилось вдвое, а древний армянский город Агулис был стерт с лица земли. За период советского правления число армянского населения с 25 тысяч сократилось до 3400. Во время событий 1988 года оставшееся армянское население было насильно выселено из своей исторической Родины. Расправившись с коренным населением Нахичевана, азербайджанское правительство принялось за уничтожение армянских исторических памятников. Азербайджанская армия вандалов разрушила более чем 20 тысяч армянских исторических памятников. Об этом свидетельствуют не только армянские, ни и многие иностранные источники. В 2005-ом был опубликован отчет о поездке в Нахичевань шотландца Стивена Сима “Последний свидетель”.

http://www.armtown.com/news/ru/gol/20060204/2006020403/

Шотландский автор подробно описал, какие препятствия чинили ему местные власти, дабы помешать изучению состояния армянских исторических памятников. Тем не менее, ему удалось заснять уничтоженные до основания армянские церкви и руины разрушенного армянского кладбища в Джуге.

Шотландец Стивен Сим стал последним исследователем, кому удалось изучить то, что осталось после нашествия азербайджанских вандалов.

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Они уничтожили то, что находилось над землей, то, что увидели. Откуда знать вандалам, что чтобы уничтожить все следы пребывания там армян, нужно им по меньшей мере 20 веков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нынешняя Азербайджанская Республика, как известно, провозгласила себя правопреемницей существовавшей в 1918-1920 годах Азербайджанской Демократической Республики.

Доктор философских наук, политолог Александр Манасян усматривает хитрость в принятой Верховным Советом Азербайджа декларации от 30 августа 1991 года «О восстановлении государственной независимости Азербайджанской Республики».

«В документах 1991 года существовавшая в 1918-1920 годах Азербайджанская Демократическая Республика не называется своим именем, а именуется Азербайджанская Республика. Почему? Чтобы казалось, что это та же самая республика, в то время как это совсем не так. Достаточно отметить, что Азербайджанская Демократическая Республика 1918-1920 годов не получила юридического признания со стороны международного сообщества, тогда как в декларации от 30 августа 1991 года отмечается „международно признанная в 1918-1920 годах Азербайджанская Республика…“. То есть, в документе изменено не только название, но он содержит в себе и ложь относительно того, что республика имела международное признание. Вот что за документ декларация от 30 августа 1991 года о провозглашении Азербайджанской Республики», – сказал Александр Манасян, отметив, что документ полон «умышленных ошибок».

«Я уже не говорю о том, что в 1991 году Азербайджанская Республика была единственной среди советских союзных республики, которая не имела права с точки зрения международных норм провозгласить свою независимость в границах прежней Азербайджанской ССР», – добавил при этом политолог.

http://news.am/ru/news/3515.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обнародован список опубликованной в Азербайджане антиармянской литературы

Бывший Почетный консул Армении в Лондоне, попечитель организации “Armenian institute”, картограф, автор трех трудов по изучению древнеармянских карт, почетный доктор Академии Наук РА Рубен Галичян составил список опубликованных в Азербайджане исторических работ, в период с 1990 по 2008 годы.

Еще несколько месяцев назад Р. Галичян обратился к правительству РА, выразив удивление: почему наша страна не подаст иска на Азербайджан в международный суд по факту распространения антиармянской пропаганды. Вот уже 20 лет, с провозглашения независимости Азербайджан с подачи “Фонд Гейдара Алиева” тратит миллионы на распространение антиармянской пропаганды. “С точки зрения международного права это клевета, которую надо пресечь, в противном случае через 20, 40, 60 лет любители истории в библиотеках мира будут находить лишь азербайджанские источники, тем самым ложь станет неопровержимым фактом”,- заявил Р. Галичян.

Ряд фальсификаций азерпропа Галичян разоблачил в своей недавно опубликованной англоязычной книге “War against Azerbaijan. Targeting Cultural Monuments” (Война против Азербайджана. Цель-культурное наследие).

В основу книги легли 130 научных источников, также к изданию прилагается 4 документа и статьи. Книга содержит фотографии, доказывающие, что на территории Азербайджана и в Нахичеване последовательно уничтожаются армянские церкви, истребляются хачкары Джуги, разрушается армянское кладбище в Баку. Экземпляры книги Р. Галичяна были посланы в некоторые библиотеки Европы, книга будет издаваться также на армянском языке.

В своем интервью информационному сайту Panorama.am Р. Галичян отметил, что изучение и публикация списка азербайджанских изданий антиармянского характера наводит на мысль, что и сегодня не поздно обратиться в международный суд с целью прекратить распространение исторической лжи.

Представляем список тех книг по истории, которые были изданы в Азербайджане с 1990-го года. Необходимо их приобрести, чтобы выяснить, какие сведения они содержат.

Georgia, Armenia and Azerbaijan Richard Plunkett, Tom Masters Factbook/ İnfodigest English 2004

Azerbaijan 2007 Elmar Məmmədyarov Factbook/ İnfodigest English 2007/ Bakı

Monuments of Azerbaijan Factbook/ İnfodigest English 2007/ Bakı

Armenian Mythomania Erich Feigl History English 2007

Dörd Anonim Mənbə/ Türklərin Tarixi Kərəm Məmmədov History Aze/ Latin 2003/ Baku

The Nagorno-Karabakh Conflict Johannes Rau History English 2008/ Berlin

Azərbaycan Atabəylər Dövləti Ziya Bünyadov History Aze/ Latin 2007/ Bakı

Zavoevanie Kavkaza Russkimi John Baddely History Russian 2007/ Moscow

Azərbaycan Səfəvilər Dövləti Oqtay Əfəndiyev History Aze/ Latin 2007/ Bakı

Genotsid Azerbaydjantsev v Xodjalax Siyavuş Məmmədov History Russian

Gobustan Rasim Əfəndiyev History English 2007/ Bakı

Cənubi Azərbaycan Xanlıqları Nisə Mustafayeva History Aze/ Cyrill 1995/ Bakı

Azərbaycan Cümhurriyyəti Məmməd Əmin Rəsulzadə History Aze/ Cyrill 1990/ Bakı

Gəlmələr/ Ermənilərin Gerçək Tarixi Atamoğlan Məmmədli History Aze/ Latin 2008/ Bakı

Azerbaijan Diary Thomas Goltz History/ Adventure/ Diary English 1999/ US

Əsrimizin Səyavuşu... Çağdaş Az. Tarixi Məmməd Əmin Rəsulzadə History/ Articles Aze/ Cyrill 1997/ Baku

Müstəqilliyimizi İstəyiriksə Yusif Vəzir Çəmənzəminli History/ Articles Aze/ Cyrill 1994/ Bakı

Azərbaycan Xalçaları Vidadi Muradov History/ Culture Aze/ Eng/ Rus 2008/ Bakı

Bütöv Azərbaycan Yolunda Əbülfəz Elçibəy History/ Diary/ İnterview Aze/ Latin 2004/ Bakı

Azerbaydjanskaya SSR History/ Facts Russian Bakı

Genocide of Historical Truth Jalal Aliyev History/ Facts English 2003/ Baku

Khojali Tragedy Taleh Bagiyev History/ Facts English 2003/ Baku

İnternational Visions. The Armenian Azerbaijna conflict... Tale Heydərov History/ Facts English 2007/ Bakı

The series of The true facts about Garabagh Heydar Aliyev Foundation History/ Facts English 2005/ Baku

Sharp Turningpoint! Armenian Mythomania and The Truth Erich Feigl History/ Facts English

Khojaly Tragedy an international view Tale Heydərov, T. Bağıyev History/ Facts English 2007/ Bakı

Ermənistan Azərbaycanlılarının Soyqırımı İ. Vəlizadə, B. Muradov History/ Facts Aze/ Cyrill 1996/ Bakı

Armenian Terror Eldar Mahmudov History/ Facts Aze/ Eng/ Rus 2002/ Bakı

Garabagh Eldar Mahmudov History/ Facts Eng/ Aze 2006/ Baku

War Against Azerbaijan/ Targeting Cultural Heritage Kəmalə İmranlı History/ Facts English 2007/ Bakı

Release Us From Captivity Mahir Cavadov History/ Facts Eng/ Aze 2006/ Baku

Azerbaijan Fortresses, Castles Fərid Məmmədov, J.Qiyasi History/ Facts English 1994/ Bakı

The Monuments of Western Azerbaijan Əziz Ələkbərli History/ Facts English 2007/ Bakı

Khojaly Genocide: million signatures... Elxan Süleymanov History/ Law English 2007/ Bakı

Azərbaycanın Tarixi Xəritələri İsmyıl Vəliyev History/ Map Aze/ Latin 1994/ Bakı

Council of Europe and Azerbaijan History/ Politics English 2001/ Baku

Armyano-Azerbaydjanskiy Konflikt İlqar Məmmədov, T. Musayev History/ Politics Russian 2008/ Bakı

For Peace and Security History/ Politics English 2000/ Baku

Türkün Tarixinə Yeni Bir Baxış Yunus Oğuz History/ Research Aze/ Latin 2007/ Bakı

Azərbaycan Tarixi 9 Süleyman Məmmədov... History/ Schoolbook Aze/ Latin 2007/ Bakı

Azərbaycan Tarixi 7 Yaqub Mahmudov... R.Əliyev History/ Schoolbook Aze/ Latin 1994/ Bakı

Azərbaycan Tarixi 10 Tofiq Vəliyev, R.Əliyev... History/ Schoolbook Aze/ Latin 2007/ Bakı

Azərbaycan Tarixi 6 Vəli Əliyev, Yusif Yusifov... History/ Schoolbook Aze/ Latin 2007/ Bakı

Azərbaycan Tarixi 7 Yaqub Mahmudlu... History/ Schoolbook Aze/ Latin 2007/ Bakı

Azərbaycan Tarixi 11 İsaq Məmmədov... History/ Schoolbook Aze/ Latin 2005/ Bakı

Azərbaycan Tarixi 8 Yaqub Mahmudlu History/ Schoolbook Aze/ Latin 2007/ Bakı

Rouben Galichian – Yerevan, 2009.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...