Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Демография в центре внимания

Рекомендованные сообщения

Демографические проблемы будут в центре внимания министерства диаспоры Армении в 2009 году

ЕРЕВАН, 26 декабря. /Новости-Армения/. Демографические проблемы Армении будут находиться в центре внимания Министерства диаспоры, сообщила министр диаспоры Армении Грануш Акопян.

«Демографические проблемы Армении должны всегда быть в центре нашего внимания. И каждая семья должна садиться за стол как минимум с тремя сыновьями», - сказала она в пятницу на пресс-конференции.

По словам Акопян, все армянские семьи независимо от своего местонахождения должны иметь не менее трех детей.

Акопян также отметила, что на девиз министерства откликнулся президент Армении Серж Саргсян.

«Президент обещал обеспечить квартирой ту армянскую семью, в которой в 2009 году родится сразу три ребенка», - сказала Акопян.

Новое министерство диаспоры Армении действует с 1 октября 2008 года.

По разным оценкам, общая численность армян диаспоры по всему миру составляет порядка 10 млн. человек. Наиболее крупные армянские общины имеются в России, США, Франции, странах Латинской Америки.

© АМИ «Новости-Армения» Комментарии: Читать [0], Ответить

постоянный адрес: _http://www.miacum.ru/gazeta/2008/12/26/1230304537875

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
«Президент обещал обеспечить квартирой ту армянскую семью, в которой в 2009 году родится сразу три ребенка», - сказала Акопян.

• OpenArmenia Club

Диаспора порядка 10 миллионов человек.

Кто-нибудь может дать ссылку на точный расклад?..

У меня 10 никак не получается... Россия и Штаты - это 2,5 мил... Франция - 400 тысяч... Иран - 250 тысяч..., а дальше?...

Диаспора порядка 10 миллионов человек.

Кто-нибудь может дать ссылку на точный расклад?..

У меня 10 никак не получается... Россия и Штаты - это 2,5 мил... Франция - 400 тысяч... Иран - 250 тысяч..., а дальше?...

http://00.my1.ru/news/2008-11-03-521

:shljapa:

Численность армян в мире (за пределами Армении).

Расселение армян в мире

Россия 2 200 000

США 1 400 000

Франция 500 000

Грузия 460 000

Иран 200 000

Украина 150 000

Аргентина 130 000

Ливан 130 000

Сирия 100 000

Польша 100 000

Турция 82 000

Узбекистан 70 000

Канада 100 000

Австралия 45 000

Болгария 45 000

Греция 40 000

Германия 45 000

Ирак 23 000

Бразилия 25 000

Казахстан 20 000

Туркменистан 20 000

Уругвай 19 000

Испания 15 000

Великобритания 12 000

Израиль 10 000

Чехия 10 000

Бельгия 8 000

Молдова 7 000

Дания 6 000

Голландия 6 000

Кувейт 5 000

Египет 5 000

Иордания 3 000

Швеция 3 000

Австрия 3 000

Швейцария

Таджикистан 3 000

Кипр 3 000

Венесуэла 2 500

Италия 2 500

Латвия 2 500

Литва 2 500

Румыния 2 500

Эстония 2 000

Словакия 2 000

Йемен 1 500

Финляндия 1 000

Норвегия 1 000

Киргизия 1 000

Судан 1 000

Новая Зеландия 1 000

Мексика 600

Албания 500

Словения 500

Эфиопия 500

Саудовская Аравия 400

Индия 300

Бангладеш 200

Катар 200

Чили 150

Куба 100

Япония 100

Таиланд 50

Сингапур 40

Бахрейн 35

Кот-д'Ивуар 20

Гана 16

Сенегал 15

Замбия 15

Индонезия 15

Южная Корея 10

Вьетнам 12

Филиппины 8

ОАЭ 8

Население Армении на 1 апреля 2005г. составляет 3 215 800 человек.

Всё в этом мире относительно

Shatakh, спасибо  :shljapa:

Помню,когда то в 1990-х был один армянин в Мадагаскаре-интересно,что с ним сейчас?Иногда думал о нём-что делает там этот Дашнак,что замышляет? :hm:

• OpenArmenia Club

Что там Мадагаскар...

младший брат рассказал мне историю со слов одного афроевропейца...

тот как узнал, что брат армянин, стал косо поглядывать и всем видом показывать, что побаивается его...

когда брат спросил, коллега, в чем дело?...

Да, говорит, я знаю, армяне страшные крейзи, мне кенийцы рассказывали, там два брата приехали в их город, какие-то разборки устроили несколько трупов после себя оставили и уехали... и даже фамилию братьев назвал правильно.... я сейчас и не помню ее :lol:

Что там Мадагаскар...

младший брат рассказал мне историю со слов одного афроевропейца...

тот как узнал, что брат армянин, стал косо поглядывать и всем видом показывать, что побаивается его...

когда брат спросил, коллега, в чем дело?...

Да, говорит, я знаю, армяне страшные крейзи, мне кенийцы рассказывали, там два брата приехали в их город, какие-то разборки устроили несколько трупов после себя оставили и уехали... и даже фамилию братьев назвал правильно.... я сейчас и не помню ее :lol:

:D Неужто это про двух братьев,которые были Фаворитами у одного короля в каком то африканском государстве и всё в этой стране прибрали к своим рукам?А потом, после переворота сбежали оттуда? :lol:

• OpenArmenia Club

:D Неужто это про двух братьев,которые были Фаворитами у одного короля в каком то африканском государстве и всё в этой стране прибрали к своим рукам?А потом, после переворота сбежали оттуда? :lol:

Чесслов, не знаю...

но, поскольку, есть и такая история, то скорее всего эти два брата - правда...

:rofl: :arm:

Чесслов, не знаю...

но, поскольку, есть и такая история, то скорее всего эти два брата - правда...

:rofl: :arm:

:lol: 1-2 года назад было.Почти на всех новостных лентах писали :lol:

Приведенные выше цифры некорректы.

В США 1.400.000 хаев откуда вязлось?

Правильно - за счет отъезда армян из ближневосточых общин.

А в приведенном списке армян считают 2 раза:

- сначала по данным 70-х годов на Ближнем востоке, до отъезда в США (получается 200 тыс в Иране, 130 тыс в Ливане и т.д.)

- а потом по данным 2000-х годов в США (1 мил. 400 тыс)

Потом суммируют и получают 10 миллионов. То есть - считают одних и тех же людей два раза.

На поверку армян - в Иране около 50 тыс, в Ливане - 60 тыс, в Сирии 40 тыс - и так далее. Большинство драпануло в США на ассимиляцию.

А всего хаев в мире как было 6-7 миллионов, так и осталось.

Демографические проблемы будут в центре внимания министерства диаспоры Армении в 2009 году

ЕРЕВАН, 26 декабря. /Новости-Армения/. Демографические проблемы Армении будут находиться в центре внимания Министерства диаспоры, сообщила министр диаспоры Армении Грануш Акопян.

«Демографические проблемы Армении должны всегда быть в центре нашего внимания. И каждая семья должна садиться за стол как минимум с тремя сыновьями», - сказала она в пятницу на пресс-конференции.

По словам Акопян, все армянские семьи независимо от своего местонахождения должны иметь не менее трех детей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...