Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Цена на нефть 20 $ ?

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Цена на нефть может падать до $20 за баррель в 2009 году - аналитики

Цена на нефть может падать до 20 долларов за баррель в 2009 году на фоне глобальной стагфляции, считают аналитики, опрошенные в эфире финансового телеканала CNBC.

Стагфляцией называют состояние экономики, когда застой или падение производства, или стагнация, сочетаются с возрастающей безработицей и с непрерывным ростом цен (инфляцией).

"В нынешней экономической ситуации цены на нефть могут упасть до 20-30 долларов за баррель", - заявил в прямом эфире региональный директор центра Platts Дэвид Эрнсбергер.

Platts является одним из ведущих в мире центров, занимающихся поставкой информации и прогнозов на цены в энергетическом секторе.

С таким пессимистичным предсказанием согласился и гендиректор торгового объединения Ray Barros Trading Group Рэй Баррос.

По его мнению, первый квартал 2009 года будет сопровождаться в США экономическим застоем, отягощенным дефляцией.

Баррос рекомендует укорачивать позиции в долларах и гособлигациях США, делая долгосрочные вложения в золото и сырье.

Дальнейшее падение цен на нефть делает привлекательными инвестиции в энергетический сектор Китая, который выиграет от сокращения расходов на сырье при росте тарифов.

Аналитики CNBC считают, что на рынке сырья пойдет в гору спрос на уран.

Один из ведущих аналитиков США глава инвестфонда U.S. Trust Крис Хайзи днем раньше высказал предположение, цена на нефть в январе-марте 2009 года закрепится на отметке 40 долларов за баррель.

© Арка Комментарии: Читать [0], Ответить

постоянный адрес: http://www.miacum.ru/gazeta/2008/12/05/1228458906928

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

20 баксов - это зашибись... забодало уже почти 1,5 евро (в кронах) за литр дизеля платить. зато сегодня уже почти до 1 евро спустилось. когда упадет до 70-80 центов - я буду практически счастлив :)

20 баксов - это зашибись... забодало уже почти 1,5 евро (в кронах) за литр дизеля платить. зато сегодня уже почти до 1 евро спустилось. когда упадет до 70-80 центов - я буду практически счастлив :)

В Польше сейчас литр 95 стоит 1 евро и это офигеть как дешево. минималная зарплата 210 евро, средняя по стране 384. так что если есть вакансии в бедной и отсталой Португалии, я могу найти работников :D

что твориться, а? просто прелесть.

азикам, чтоб удовлетворить свою похоть, придется поднять уровень добычи нефти.

падает цена не только на нефть, но и на метал. я очень надеюсь, что цены упадут на столько, что наши чиновники не захотят больше уничтожать леса Техута для добычи меди. хоть польза будет от кризиса. :)

И это говорит врач из Швеции ? А чего же говорить тогда за Португалию где в стране мин. 500 евро и цена на 95 была 1.49 за литр(была) ! Скромней надо быть вам там в Мальме ,а может Гетеборге ,а может .....

В Швеции даже бомжи и то получают субсидию больше чем в Португалии люди на фабриках . :yes:

Я не прав Прансктер ?

В Польше сейчас литр 95 стоит 1 евро и это офигеть как дешево. минималная зарплата 210 евро, средняя по стране 384. так что если есть вакансии в бедной и отсталой Португалии, я могу найти работников :D

уже нет. в связи с круизисом злоты потерял ок. 30% рто отбросило польскую экономику назад лет на 5. Сейчас гадают откуда будут брать деньги на черезчур оптимистически бюджет на 2009 год

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...