Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сефиляну отказали в гражданстве

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

• Advanced

а что критиковать?

это как раз тот случай, когда надо действовать!

в любом случае, узнать основание отказа не составит труда, на просто написать заявление в ОВИР и официально запросить причину отказа, для дальнейшего судебного разбирательства и действовать по закону.

В конце концов, даже серийный убийца может иметь законные основания для получения гр-ва.

А чинуши - дураки и дармоеды, им было приказано дать отлуп, они и дали без вникания в подробности.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ

причина отказа - нежелание властей давать ему дорогу во власть

наверное

Для меня принципиально, чтобы критика был по существу.

С подходом "лишь бы кого покритиковать" согласиться, мягко говоря, сложно.

• Advanced
причина отказа - нежелание властей давать ему дорогу во власть

наверное

нежелание - не есть основание и в законе нет такого положения :D

в любом случае они должны были найти причинку, типа СПИДом болен (это реальное основание) или замешан в шпионском скандале или просто квоты в этом году исчерпаны (тогда он может подавать в след году)

а свое нежелание они могу засунуть себе в одно место и ходить с ним пока не пронесет.

нежелание - не есть основание и в законе нет такого положения :D

в любом случае они должны были найти причинку, типа СПИДом болен (это реальное основание) или замешан в шпионском скандале или просто квоты в этом году исчерпаны (тогда он может подавать в след году)

а свое нежелание они могу засунуть себе в одно место и ходить с ним пока не пронесет.

• Advanced

Виза в США однно, отказ от гр-ва совсем другое.

Для того, чтобы обратиться в суд, необходимо получить офиц причину отказа, дабы решить, если нарушены права или закон обращться в суд или нет! В любом случае при получении или не получени гр-ва чел имеет право знать основание отказа, для принятия решения о дальнейших действиях.

Ведь в случае отказа в визе - ты не можешь опротестовать подобное решени, поскольку там сисема, как раз и построена на личном, субъективном восприятии претендента и тут как раз нежелание - есть основание.

в случае с гр-вом - это не так.

в непарадный его и так не пустят, чай не простой человек

• OpenArmenia Club

Сержу пошли письма через его сайт от серьезных людей.

Привожу по памяти письмо моего друга,мне его прочитали по телефону:

Господин Президент,

Возмушению моих друзей и моему,просто нет предела,хамским отношием властей к Герою воины Сефиляну.

Армения должна считать Честью для страны,иметь такого гражданина как он,как Армянский Народ,гордится что имеет такого сына.Что с вами всеми произходит,когда вы достигаете вершины власти в Армении?Вы лучше чем кто либо знаете боевые заслуги Сефиляна.Понимаю,что не все его высказывания вписываются в русло вашей политики,и могут быть даже опасными для страны,но тем не менее методы которые вы используете низки.То что Сефилян в последнее время ассоциирует себя с АОД и Тер-Петросяном,это лично на совести Кочаряна и вашей.Воина еше не закончена и вы это знаете лучше меня,а ваши действия и такое отношение к Сефиляну,однозначно не увеличат число добровольцев в диаспоре,когда будет в этом необходимость.Одумайтесь...

Немного о себе:

Потерял брата в войне(так и не оправился от тяжелейших ран)

Первую форму из США для Армии Обороны Карабаха,везли моим самолетом(спецрейсом,можете уточнить у Сейрана Оганяна,он летел этим рейсом)

Полностью покрыл 2х месячные разходы Представительства Армении в ООН в Нью Йорке(можете уточнить у посла Мовсеса Абеляна)

Делал серьезные взносы в Армянскую Асанблею(можете уточнить у Грайра Ховнаняна)

Ето только часть официальной помоши моей Родине,в самые критические моменты ее становления. О не официальной писать не буду,но кому надо знать, знают.

После ареста Сефиляна,из за принцыпа,преостановил всякую помошь.Хочу что бы вы знали,что своими деиствиями,вы теряете не только Сефиляна,но и таких ребят как я.

И последнее:Агдам наша Родина,там наш Тигранакерт.

Ф.И.

адресс

США

Ребят, там есть указ, "указ президента N 311-А от 18.11.2008 ". Надо его откопать и прочесть. Основания должны быть прописаны там. Исходя из этого можно рассуждать дальше.

Гость Джанбазеан

От того какого стиля мышления армяне победят и зависит будущее армянства! Если победят Бако и Сержы оно будет одно если такие как Жирайр и Монте иным. Пока Бако и Сержы сильнее а Жирайры неэфективны.

Джанбазеан,

а какого мышления Жирайр ?

Не будем трогать светлую память Аво. Хотя если есть перевод его политического кредо было бы интересно с ним ознакомиться.

Пока в позиции Жирайра я вижу лишь одну положительную идею - не поступаться землей в обмен на преходящие ценности.

В остальном, Сефилян явный экстремист. Что кстати вовсе не лишает его права на гражданство Армении. Наоборот, кажется в положении о гражданстве есть особый упор на учет заслуг перед Родиной.Он как ее защитник имеет первостепенное и неоспоримое право на гражданство.

Кстати, раз уж НКР де-факто признается независимым , то Сефилян может получить армянский паспорт там. Мне кажется такой выход более достойным, чем возня с чиновниками. :shljapa:

Кстати, раз уж НКР де-факто признается независимым , то Сефилян может получить армянский паспорт там. Мне кажется такой выход более достойным, чем возня с чиновниками. :shljapa:

Жаль. Действительно не знал.

Но мы то признаем Жирайра своим согражданином, верно ?

И это главное, а не бумажка. Бумажка лишь символ.

Сефилян Жирайр - в этом мы на вашей стороне !

Знаете,когда в подобных случаях(речь об отказае Сефиляну) говорят,что подобные случаи негативно влияют на патриотические чувства армян за рубежом (да и в самой Армении и Карабахе)и в случае часа Х не будет такой поддержки как вначале движения,противники этого мнения говорят,мол не надо ассоцировать Родину и чиновников и мол те кто шли тогда и сейчас пойдут.

Увы я вынужден не согласиться.Родина не абстрактное понятие и когда Родина в лице чиновников плюёт вам в лицо и в душу,Родина в лице народа,которого ты защищал приехав издалека, равнодушно смотрит на это,то скажите,что остаётся светлого от этой Родины?

+1 Sigo

согласна, что мерзкое зрелище... нужно борорться за него.

Ара55, дело не бумажке, а в правах, которые дает эта бумажка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...