Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Шахматная олимпиада 2008

Zampano

Рекомендованные сообщения

• Ответы 599
  • Создано
  • Последний ответ
У остальных наших (в скобках их рейтинг до турнира) дальше-сколько добавили по итогам 7-и туров

2. Г. Саргсян    2888 (2642)  +19,6

18. В. Акопян  2774 (2679)  +9,6

24. Л.Аронян    2765 (2757)  +1

45. Т.Петросян 2718 (2629)  +8,8

Ratingperformance после 8-ого тура

2. Г. Саргсян 2927!!! (2642) +25,1

5. В. Акопян 2822 (2679) +15,1

19. Т.Петросян 2766 (2629) +14,3

22. Л.Аронян 2758 (2757) +0,3

PS На 2-й, 3-й, 4-й досках лидируют наши шахматисты!

Мне кажется, что будет лучше, если завтра за первой доской против Гельфанда будет играть Володя. Просто тогда Минасян (4-ая доска) может подкачать.

Спасибо Арцив джан, я повешу слова Акопяна на форуме, чтоб наши соседи прочли, сравнили и поняли за таких тупых баранов их держит ихняя пропаганда....

Azerisport.com :: Шахматы

Владимир АКОПЯН: Азербайджан – родина великих шахматистов

11-20 11:00

Второй номер сборной Армении в интервью azerisport.com говорит о победе над Шахрияром Мамедъяровым, не жалеет похвалы в адрес сборной Азербайджана и предсказывает ей удачное выступление в дальнейших матчах.

Как сложилась партия против Мамедъярова?

Я очень нервничал до игры – ведь он один из ярких представителей не только азербайджанской команды, но и мировых шахмат. Поэтому рад, что выиграл. К тому же, эта победа стала ключевой.

Согласны с тем, что Шах много рисковал?

Да, я использовал, пожалуй, единственную его ошибку и завладел преимуществом.

Как расцениваете шансы сборной Азербайджана на Олимпиаде?

Я так скажу: еще десять лет назад на первой доске у сборной Азербайджана играл Сархан Гулиев, а теперь там – Теймур Раджабов, находящийся в десятке рейтинга ФИДЕ. Азербайджан подтверждает то, что является родиной великих шахматистов – Каспарова, Раджабова, Мамедъярова… Да и сам я родился в Баку и считаю себя бакинцем. Там я научился играть в шахматы, мой первый тренер тоже был из Азербайджана, совсем недавно скончался. Что же касается шансов, то, думаю, что несмотря на поражение, вы остаетесь одними из фаворитов.

А что скажете о шансах вашей команды?

Мы – действующие чемпионы, нам надо постараться сохранить этот титул. Многое будет зависеть от матча с Россией.

Сегодняшняя партия Володи это уникальнейший шедевр, в ней присутствют практически все тактические элементы шаxмат: жертвы связки вилки матовые сетки ловля фигур, причём комбинации нетривиальные-многоступенчатые. Особенно восxитительна непринятая жертва Коня в раннем Шевингене. Ето партия года - дстойная шедевров Морфи и Таля. Габриел же легко выиграл пешечное окончание, xотя соперник-француз играл на уровне 3-го разряда, это мнение высказали два калифорнийскиx гросса проживающиx в армянском Голивуде.

Вчера же Габриел-враг России #1, в композиционно-армянском стиле разделался с очередным представителем русской-шаxматной элиты Грищуком. Ета партия кооперированный сон Рэти и Капабланки. На прошлой Олимиаде жертвой гениальности Габриела был выдающийся русский шаxматист Морозевич.

Тигран молодец! Свою задачу выполняет на все 100%. Главное - не проиграть. Но он еще и выигрывает!

И сейчас - у него самая "железная" позиция из всех наших.

Не хотел я, чтобы наши играли со сборной Израиля (уж лучше с китайцами). Какие-то предчувствия нехорошие. Впрочем, такие же предчувствия были и про игру Саргиссян - Грищук, а Габи выиграл. Посмотрим...

У Габриэла опять хорошая позиция. У Левона и Владимира - чуть похуже (за счет спаренных пешек), но это пока не беспокоит.

ХАИ есть новости?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Петросян на 4й доске проиграл Родштейну.

Трудно каждый день выигрывать +3 ((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...