Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Восстановление монархии в Армении

DIXIT

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать ваше мнение относительно восстановления монархического правления или становления конституционной монархии на территории Армении.

Я считаю, что наследственное правление, в данный момент времени, для будущего всего Армянства лучшее из всех общественных правлений. Демократия, основанная на системе выборов, при всей своей кажущейся логичности, не обеспечивает ни приемственности целей и задач государства ни сохранения стратегии развития общества в целом.

Монархия должен стать гарантом (символом) восстановления подлинной армянской государственности, можно сказать, тем центром вокруг которого будет происходить постепенное собирание потерянных земель. Монарх должен стать "умом, честью и совестью" своего народа.

Все эти разговоры которые идут в настоящее время вокруг Арцаха, возвращать или нет наши земли азеро-туркам буду решены раз и навсегда. Когда у человека есть власть и он не стоит перед дилеммой как ее сохранить, то у него не возникнет желание пожертвовать самым ценным, что есть у армянского народа, лишь бы сохранить власть.

Хотелось бы услышать, что вы думаете по этому поводу.

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Сам любитель фантастики и создания утопических тем на форуме, но до "восстановления" монархии в Армении еще не додумался... :D

По сабжу.

В настоящее время не имеется никаких ни исторических, ни политических, ни общественных предпосылок для реализации этой идеи.

Я уж не задаюсь процедурными вопросами "восстановления монархии"...

Для начала приобретем "грузинскую болезнь"- все вдруг начнут себя объявлять князьями в ..надцатом поколении...

Прекрасно понимаю, что это утопия, но все же. Надо координально менять что то во власти и обществе. Куда приведет вся эта без зубая политика властей Армении??

Нужен лидер, символ, за которым пойдут люди.

Это что, кто-то пытается покопать поляну?

Совсем недавно, не более пол года уже один энтузиаст оживления духов был тут. Теперь снова. :down:

не вижу ничего плохого и зазорного, если в Армении будет конституционная монархия. Если есть люди, которые готовы не только громкие титулы носить и хвастаться своим дворянским происхождением, но также чувствовать ответственность за судьбу Армении (причем понимая, что не только они сами, но и все их остальное потомство), то почему бы и нет. Я лишь буду рад такому. За одно будем заниматься восстановлением традиций. :)

Само по себе наличие монархии (конституционной, например, как в Испании) было бы полезно для Армении. Но проблема в том, что насколько я знаю, не осталось известных и бесспорных прямых потомков родов Ервандуни, Аршакуни или царской ветви Багратуни. Вроде бы есть Арцруни, Рштуни и некоторые другие. С учетом этой неопределенности и армянского характера предвижу много шума с высказываниями вроде "Эс ова э? Эс эши почнел а узум арга дарна?" :) Но если бы удалось решить вопрос организованно - было бы полезно для страны.

Штучка в том, что даже буде абсолютно точно доказано происхождение и "наследные права" кого-либо на престол, это абсолютно недостаточно для провозглашения такого человека царём, тем более при наличии требования "но также чувствовать ответственность за судьбу Армении". Разве что в качестве чистой декорации.

Смысл в том, что настоящие цари воспитывались в определённой среде, им прививалось совершенно определённое мышление. И фраза "Государство - это я" - вовсе не рисовка, а абсолютное убеждение и ощущение реальности. Так вот, в современном мире среды для выращивания самодержцев не существует, а искусственно она не конструируется, т.к. малейшая условность в этом деле чревата полным провалом.

Повторюсь, если у нас есть желание и возможность потратиться на декопацию - не вопрос. Но возлагать даже минимальные функции на подобный "возрождённый" институт - довольно опасно. Мы уже имеем никакой МИД, давайте не дополнять его никаким царём.

Если бы эти наследники древних родов соответствовали бы своему предполагаемому назначению, мы о них узнали бы не сегодня и не на форуме.

Штучка в том, что даже буде абсолютно точно доказано происхождение и "наследные права" кого-либо на престол, это абсолютно недостаточно для провозглашения такого человека царём

• Advanced
царь -Серж Саргсян. Если он как надо отработает, то можно будет его и помазать на царство за заслуги перед отечеством и народом.

Вы наследничка Сержа видели?

хм ..... а другие кандидатуры на престол есть?

• Advanced

Нет, не видел, а что совсем плохи дела ? И какой другой кандидат ? Кого предлагаете ?

ну не знаю....... :*

судите сами: во первых, наследник не сын, а зять (у СС 2 дочери) ...

относится к тем, кто просто женился на правильной девочке .... :rolleyes:

жаден до власти и денег

на этом базируется вся его активность - самотуверждение и обогащение ...

то есть нам долго придется выкармливать это потомство, дабы в 5-м поколении получимть что-то типа принца Гарри или Уильяма, самодостаточных, уверенных в себе и желающих служить своей стране принцев ...

Что же касается моих кандидатур, то думаю, что надо искать их среди потомков Рштуни, Аматуни, Багратуни и т.д. и то, тех, кто не из Восточной Армении, а из Западной - они идею армянства сохранили в первозданном виде (имхо)

и объявить кастинг :lol:

выбирать наилучшего :victory:

• Advanced
У конституционных монархий лишь один большой минус - проблемы с расширением горизонтали власти.

а то щас горизонт такой узкий, что не проткнуться :lol:

чем наша власть отличалась от монарха? только тем, что не передает влясть по наследству и каждые 5 лет вынужден тратить деньги на новые выборы, не более того!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...