Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

(Арарат @ 14 May 2009 - 15:50)

Ирак..., Карс...., Трабзон...., Турция.... А где здесь место Армении??????

И для чего им нужно закрепиться в Трабзоне и Карсе? Россия? НЕТ!!! ИРАН. Наш единственный (пока) ВЕРНЫЙ и НЕ АЛЧНЫЙ (как Россия) союзник.

Ответил на все Ваши вопросы

Вот видите для вас лично уже Мец егерн уже не переводится как большая резня ,вы лично подобрали другое выражение ну извините Обаму что Серж ему не правильно подсказал ,надеюсь в следующий раз он это скажет по вашему

--------------------------------------------------------------------------------------------

Вот наша с вами беседа я сослался на ваш ответ и ..допустил не простительную ошибку где лично утверждали что Мец егерн переводится не так и написали другое армянское слово .Но я не учёл одного что вы и только вы можете редактировать свой пост если бы я включил эту фразу в ответ у себя вот тогда вы не смогли ничего убрать .А так я вас поздравляю чисто сработано .Я просмотрел все темы и не мог ошибится тем более я не случайно обратился именно к вам Арарат по поводу выражения Мец егерн .Я внимательно просмотрел ваш ответ за 14 мая .Там подчищено всё что связано со словом Мец егерн .Не говоря о том чтобы увидеть другое ваше выражение .

Я получил хороший урок что цитировать надо всё полностью и ...я просто вынужден уже взять свои слова обратно .Если мои слова вас устроят то я приношу свои извинения .Но я всё таки остаюсь при своём мнение .

И все-тки Вы посмотрите повнимательнее. Свой пост я последний раз редактировал 17-48. Ответ на мой пост Вы выдали в 19-01. Любому школьнику известно, что 19-01 следует спустя 1 час и 13 минут ПОСЛЕ 17-48. Т.е. Вы приносите свои извинения и при этом меня обвиняете в подтасовке? На самом деле, достаточно Вам посмотреть на пост, следующий СРАЗУ за моим и написанный юзером СМБАТ, как все станет на свои места. Не надо извиняться, я этого не требую. Вы меня не оскорбили. Просто перепутали. И я на этом настаиваю. Достаточно посмотреть на стр.38 и все станет на свои места. :shljapa:

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Во первых кто сказал что американцы накануне 24 это не американцы а турки тянули до последнего .Ну сколько можно об одном и том же ?

Так кому это было нужно? Турции или США? Я имею в виду дату. Если Турции, а США было необходимо подписание и не важно, 23-го или в другой день, то тем более, незачем было Сержу на рожон лезть и рисковать быть непонятым диаспорой.

Но американцы всё равно перехитрили турок и Обама сказал таки геноцид но на армянском языке .

Он попытался перехитрить армизбирателей, а не турков.

Но вы сами то можете ответить от имени Демиреля а « зачем вам это всё надо американцы » ?

Точнее, ответить за Обаму. На самом деле, Я на месте Обамы, Демирелю бы сказал одно, а Сержу другое, при этом в голове думая по третьему. :yes:

Так вот, выигрыш Турции от подписания договора с Арменией мною был описан выше.

Выигрыш США - следующий:

Армению кормим обещаниями и кормим деньгами из всевозможных фондов, шантажируя в случае непоминовения перекрыть кран, а также обещаниями о Севре и мечтами о возврате территорий. А чего не обещать, если мы им в рот заглядываем, в надежде.

Турцию шантажирует геноцидом и курдским вопросом и получает взамен лояльность зарвавшегося союзника.

США при этом получает относительную стабильность в регионе и в перспективе возможность экономического отрыва Армении от России. После этого наступает следующий этап перехода в НАТО. При этом, уменьшается также и влияние Ирана на регион и на Армению в частности.

Цель США - это Иран. Давно они на него метят, но никак пока не получается. Для того, чтобы получилось, необходима разрядка на передовой, а именно в отношениях Армения-Турция.

Это в кратце.

• OpenArmenia Club
Не Демирель а Эрдоган и Гюль если на то пошло это первое второе .А как вы себе лично представляете разгром Турции и признание геноцида со стороны США?

Мне очень хочется услышать ваш сценарий операции « Армянский Геноцид от США» .То есть разложите по полочкам как это будет выглядеть .

О, это очень просто. Есть курдский вопрос. Есть Геноцид. Есть Севр. Мы все об этом все знаем. Знают и турки. Достаточно перестать закрывать глаза на тот беспредел, который чинят турки по отношению к курдам. А дальше - Албанский, Абхазский, Юго-Осетинский или Карабахский сценарий на выбор.

Но этого не произойдет. Не по зубам Турция америкосам. С Турками лучше договариваться, что америкосы и делают, обманывая обещаниями наивных армян.

Вот вы обвиняете Сержа отлично тогда скажите а что собственно будут иметь от этого не турки с ними всё ясно уже давно закабалят экономику Армении ,а что будут иметь собственно американцы .Ведь не секрет что это они настойчиво стоят за спинами переговорщиков .

Так какая выгода от переговоров Арарат?

Я ещё раз повторю Турцию и Армению не берём в расчёт только США .Какая им выгода от всего этого ?[/COLOR] :shljapa:

Оторвать от русской сиськи и приучить к турецкому грудному молочку. Америкосам нужно, чтобы в регионе хозяйничали лояльные к США псы, а если будут хаметь, то и геноцидом с курдами всегда можно поставить на место.

« непонятные » это для вас ,а кому надо понять что из этого последует отлично понимают к чему это всё сводится .

Так я не претендую. Я разобраться хочу. Ну не понятно мне. Ну пусть те, кому понятно объяснят. :shljapa:

• OpenArmenia Club
А теперь смотрим на это :http://www.inosmi.ru/translation/249192.html

Словом, заключает Фрейзер, 'Турция не должна позволить, чтобы ее политика в отношении Армении оставалась заложницей Азербайджана'. Примечательно, в публикации говорится и о том, что Анкара находится на грани потери дивидендов, обретенных в процессе примирения с Арменией, 'и сегодня нечем возразить на аргументацию тех, кто считает, что Турция включилась в переговоры с Арменией лишь затем, чтобы оттянуть признание США геноцида армян'...

что это означает знаете ? это означает что США в первую очередь хотят вбить клин между Турцией и Азербайджаном .

предвижу ваш вопрос « а зачем им это надо » я угадал Арарат ?

Новость приятная. Слова приятные. Для меня это пряник. Для турка - это кнут. Эта новость меня расслабляет, а турка напрягает. Я после этой новости готов простить все, а турок готов пойти туда, куда до сих пор не хотел идти.

Я в конечно итоге, США добивается своей, только своей и именно своей цели, о которой я писал выше.

В учебных заведениях Германии (школах) среди учителей  неофициально сверху распространено пособие -брошюра "Турецкий национализм  и нацдвижения турков в Европе". Сама держала в руках. Типа , чтоб учителя держали ухо востро , чтоб знали символику и тд.

В частности там говорится, что ети нацдвижения рассматривают как врагов греков, армян, русских и евреев.

Об армянском геноциде ни слова, ни намека. О греческих погромах информация обширна.

А теперь смотрим на это :http://www.inosmi.ru/translation/249192.html

Словом, заключает Фрейзер, 'Турция не должна позволить, чтобы ее политика в отношении Армении оставалась заложницей Азербайджана'. Примечательно, в публикации говорится и о том, что Анкара находится на грани потери дивидендов, обретенных в процессе примирения с Арменией, 'и сегодня нечем возразить на аргументацию тех, кто считает, что Турция включилась в переговоры с Арменией лишь затем, чтобы оттянуть признание США геноцида армян'...

что это означает знаете ? это означает что США в первую очередь хотят вбить клин между Турцией и Азербайджаном .

Кен Хачикян рассказал Бараку Обаме о чувствах армян

Председатель Армянского национального комитета Америки Кен Хачикян довел до сведения президента Обамы, что армяне США разочарованы...

В письме, адресованном главе Белого дома, говорится о двух несдержанных им обещаниях — признании геноцида и содействии экономическому росту Армении.

“Уважаемый г-н президент,

Я пишу вам от имени Армянского национального комитета Америки, с тем чтобы сообщить о глубоком разочаровании армян, которое постигло их в связи с нарушенными вами обещаниями. Признать геноцид и положить конец “непростительной, порочной политике США в данном вопросе” (именно эти недвусмысленные слова вы употребили в своем письме к армянским избирателям в прошлом году). Вы отказались от своей позиции, согласно которой “Америка должна адекватно реагировать на все геноциды в мире”, позволив, чтобы политика нашей страны продолжала оставаться в заложницах Турции и турецких угроз”.

В преамбуле письма Кен Хачикян пишет, что Обама нанес обиду не только армянам, но и всем американцам, сознающим неприемлемость низведения геноцида до уровня обычного политического вопроса, который можно вынести на торг.

Касаясь диалога между Арменией и Турцией, глава АНКА отмечает: “Этот диалог не должен был повлиять на вашу готовность сказать правду — наша позиция по геноциду не может быть чем-либо обусловлена, она должна быть безоговорочной”.

Кен Хачикян объясняет президенту, что разочарования могло быть меньше, если бы он, будучи сенатором и кандидатом в президенты, не говорил бы столь однозначно, акцентируя нравственную необходимость признания геноцида 1915 года.

В письме, однако, говорится не только о чувствах и ощущениях армянской общины. “Я призываю вас в скором времени откорректировать свою позицию — немедленно осудив и признав это преступление, а также публично содействуя принятию Армянской резолюции в Конгрессе”, — звучит в послании АНКА.

Во второй части письма говорится вновь об озабоченности армян, но уже в связи с тем, что администрация, “несмотря на ваше обещание способствовать развитию Армении, на 38% сократила ей помощь в бюджете на 2010 год”.

Кен Хачикян напоминает, что Армения участвует в миротворческих операциях в Ираке и Косово, что она, наконец, находится в двойной блокаде — со стороны Турции и Азербайджана. “И в этих условиях нарушение вами паритета в военной помощи в пользу Баку способно изменить баланс сил в регионе и вдохновить Азербайджан на силовое решение нагорно-карабахского конфликта”, — предупреждает автор письма.

В заключение он выражает надежду, что президент США пересмотрит курс администрации, приведет его в соответствие со своими предвыборными обещаниями. “Мы, конечно же, с удовольствием воспользуемся и возможностью личной встречи с вами для более детального обсуждения всех этих вопросов”, — на этом завершается послание Кена Хачикяна.

Найдет ли Барак Обама время для встречи с руководством армянских лоббистских групп — неизвестно. Как бы то ни было, Армянский национальный комитет и Ассамблея продолжают свои усилия. Наряду с лоббированием резолюции в Конгрессе АНКА, в частности, призывает армян-избирателей писать письма законодателям, чтобы не допустить сокращения помощи Армении. Активисты организации считают, что пакет экономической помощи Армении должен быть не менее 70 млн долларов (в нынешнем фискальном году он составляет 48 млн). Кампания направлена и на восстановление паритета в военной помощи с Азербайджаном. Среди требований также гуманитарное и экономическое содействие Нагорному Карабаху и снятие ограничений на прямые контакты между официальными лицами США и Арцаха.

...На письмо Кена Хачикяна отреагировали турецкие СМИ. “Хюрриет” в своем вчерашнем номере детально передала содержание послания, отметив: “Глава самой большой армянской группы в США выразил глубокое разочарование по поводу неиспользования Обамой слова “геноцид” и призвал его пересмотреть свою позицию”. Турецкая газета приводит мотивировку, позволившую американскому лидеру отказаться от своего предвыборного обещания, — “он не захотел помешать турецко-армянскому примирению, которое все еще остается под вопросом”...

Отдел политики

http://www.nv.am/tema.htm

• 1 месяц спустя...

Знай наших B)

На прошлой неделе Барак Обама подписал указ о назначении Вартана Грегоряна, президента Корпорации Карнеги, членом президентской комиссии по стипендиям Белого дома. Наш именитый соотечественник в составе представительной группы из 27 человек будет отбирать талантливых молодых людей, намеренных посвятить себя государственной деятельности. Недавно В.Грегоряну исполнилось 75 лет.

The White House Fellowship считается самой престижной программой в США. Стипендиатами Белого дома в свое время были бывший госсекретарь Колин Пауэлл, отставной генерал Уэсли Кларк и другие известные личности. Напомним, Грегорян с 1997 года — президент Корпорации Карнеги, двенадцатый по счету, но первый иностранец на этом посту. До того он более десяти лет являлся президентом университета Брауна. В 1981-89 гг. возглавлял Публичную библиотеку Нью-Йорка. Именно он спас ее от банкротства. Историк по образованию, автор множества исследований, обладатель высоких государственных наград, он давно уже стал частью американской научной и культурной элиты.

“Каждый является кем-то, поэтому представлять никого не нужно”. Это высказывание Вартана Грегоряна давно уже занесено в копилку современных афоризмов. Его публичные выступления неизменно сопровождаются овациями, а монографии хорошо известны в научном мире. Но главной его книгой, пожалуй, стали мемуары — “Дорога домой”. Презентация ее волной прокатилась по всей Америке начиная с Библиотеки Конгресса.

“Я горд тем, что армянин, я верен своим национальным корням, но Америка — моя страна”, — сказал как-то Вартан Грегорян, человек, по всеобщему убеждению, “олицетворяющий собой американскую мечту”. Хотя масштаб личности ученого, искусствоведа и благотворителя навряд ли умещается в этот да и в любой иной штамп.

• 3 недели спустя...

Американские конгрессмены направили письмо Бараку Обаме

/PanARMENIAN.Net/ По инициативе сопредседателей группы поддержки Армении в Конгрессе США Фрэнка Паллоне и Марка Кирка, а также конгрессменов Адама Шиффа и Джорджа Радановича, конгрессмены США направили письмо президенту США Бараку Обаме, в котором выразили беспокойство относительно армяно-турецких отношений. Авторы письма призвали президента США отделить вопрос признания Геноцида армян от вопроса нормализации армяно-турецких отношений.

В письме конгрессменов отмечено, что в заявлении Госдепартамента США 22 апреля Вашингтон поприветствовал заявление МИД Армении и Турции по «дорожной карте», а 24 апреля вместо того, чтобы признать факт Геноцид армян в Османской империи, американский президент в ходе выступления сконцентрировался на «дорожной карте».

В конце письма конгрессмены призвали президента США предпринять шаги по признанию Геноцида армян, а также побудить Турцию нормализовать отношения с Арменией, пишет The Armenian Reporter.

Бескорыстный героизм простого пастуха из Уэльса — как немой укор Армении

16:07 / 22.07.2009 Это невероятно, но это правда. Эллиан Уильямс, простой пастух из Уэльса, сделал очень много для признания армянского Геноцида, несмотря на то, что не имеет никаких родственных отношений к армянам. Однако до сих пор не получил признательности и благодарности. О его существовании не знает никто, за исключением маленького круга армян в Лондоне.

Историю благородной борьбы Эллиана Уильямса приводит газета Asbarez. Его первые контакты с армянами начались в 1998 году, когда один из его знакомых — армянин из организации «Солидарность Уэльских Армян» попросил его организовать для хора армянскогой церкви выступление на Уэльском Культурном Фестивале в Ейстедфоде.

В 2001 году Уильямс организовал торжественную церемонию в кардиффском Храме Мира в память об армянском Геноциде. Затем, в октябре 2002 года, его усилиями факт армянского геноцида был признан Национальной Ассамблеей Уэльса. Затем он организовал специальное мероприятие в здании Национальной Ассамблеи, которое посетил посол Армении в Соединенном Королевстве.

Продолжая свои усилия по этому вопросу, Уильямс добился того, что факт Геноцида армян в марте 2004 года признал Совет Графства Гвинед, ставшее первым муниципалитетом Соединенного Королевства, признавшего Армянский Геноцид.

В октябре 2004 года Уильямс добился того, что премьер-министра Нагорного Карабаха принял спикер национальной Ассамблеи Уэльса, что имело большое значение для легитимизации статуса республики.

В январе 2007 года г-н Уильямс смог убедить большинство членов Национальной Ассамблеи Уэльса поддержать движение Genocide Early Day Motion (EDM), посвященное ассирийско-армянскому геноциду.

В январе 2007 года в Британском парламенте он организовал торжественную церемонию в память о Гранте Динке. Кроме того, он лоббировал 182 подиписей членов Британского Парламента в поддержку Армянского Геноцида.

3 ноября 2007 года он оргнизовал открытие Монумента Армянского геноцида в Кардиффе, а спикер Национальной Ассамблеи Уэльса выступил с обличительной речью относительно роли Турции в этой трагедии. Хулиганы-турки попытались сорвать эту возвышенную акцию, а месяцами позже сумели осквернить мемориал Геноцида.

Месяц назад Уильямс представил в Палату Общин (нижняя палата британского парламента) новый текст движения EDM с требованием Турции возвратить более чем 2.000 армянских, ассирийских и сирийских церквей и религиозных памятников, конфискованных турецким правительством после Геноцида 1915 года под юрисдикции различных патриаршеств и в «целях реституции».

Далее EDM обратилось с просьбой к британскому правительству признать факт этнической чистки меньшинств, имевший место в Турции после 1915 года. EDM получило поддержку 23 членов Британского Парламента.

Армяне всего мира должны быть благодарны г-ну Уильмсу за его самоотверженную и бескорыстную помощь армянскому народу во имя истины и справедливости…

http://news.am/ru/news/1338.html

Бескорыстный героизм простого пастуха из Уэльса — как немой укор Армении

16:07 / 22.07.2009 Это невероятно, но это правда. Эллиан Уильямс, простой пастух из Уэльса, сделал очень много для признания армянского Геноцида, несмотря на то, что не имеет никаких родственных отношений к армянам. Однако до сих пор не получил признательности и благодарности. О его существовании не знает никто, за исключением маленького круга армян в Лондоне.

Ульям конечно действительно молодец ,но если взглянуть на вещи более пристально ( как это часто делаю я ) то можно увидеть одну характерную особенность . По мере того как США продвигаются на турецко армянском направлении деятельность Уильяма тоже активизировалась по нарастающей ! Случайное ли это совпадение или закономерность пусть каждый решает сам .

Это действительно правда но ничего невероятного я не увидел в графстве Кардиф . А Уильям конечно заслужил благодарность.

Защитник армян из Уэльса оказазался в наручниках

Пастух из Уэльса Элиан Уильямс, лоббист-самородок и правдоискатель, на днях поплатился за свою активность. Основатель группы солидарности Уэльс — Армения, объединившись с армянскими активистами, настолько бурно агитировал британских депутатов перед зданием парламента, что в итоге оказался в наручниках.

О подробностях акции он рассказал впоследствии, распространив “пресс-релиз”, хотя то, что он назвал “пресс-релизом”, напоминает скорее увлекательный комментарий очевидца. “Один человек арестован в результате первого совместного лоббирования армянских и уэльских активистов в британском парламенте” — так озаглавлено сообщение Уильямса для прессы. А “один человек” — это он сам. Именно его британские полицейские заковали в наручники и арестовали.

Обратимся, однако, к рассказу самого пастуха. “Впервые армянские и уэльские активисты совместно лоббировали вопросы, имеющие отношение к обоим народам, — говорится в пресс-релизе. — Собравшись у парламента, они раздавали листовки входящим в здание депутатам, призывая их поддержать проект о реституции за геноцид. Речь, в частности, о возврате земель, на которых до геноцида 1915 года находилось более 2 тысяч церквей. Эти церкви и монастыри были конфискованы современной турецкой республикой в 1923 году в соответствии с так называемым законом “О заброшенном имуществе”. Этот закон, отнимающий собственность у жертв геноцида, не признан ни одной международной инстанцией”

В той же листовке вторым пунктом шло требование об отставке министра по иммиграционным делам Филла Вуласа. Дело в том, что британские иммиграционные службы в мае месяце депортировали двух уэльских девушек, прибывших в Хитроу из Аргентины и намеревавшихся продолжить путь до исторической родины.

Общение участников акции с парламентариями проходило под звуки уэльского гимна, раздававшегося из динамиков припаркованного неподалеку автомобиля. “Звучание гимна дало “повод” полицейским охарактеризовать акцию как несанкционированный протест”, — написал Уильямс. Когда окруженный стражами порядка пастух спросил, какое преступление ему вменяется, те сказали, что призовут его к ответственности за устроенный им шум. Элиана в итоге повели в наручниках в отделение полиции и задержали на 4 часа, пока выявляли его личность и возможное криминальное прошлое. Пастух оказался чист как стеклышко. Однако заплатил штраф в 30 фунтов за то, что “блокировал вход в здание парламента”.

Пресс-релиз завершается следующими словами: “Мы считаем, что это была стоящая попытка одновременного армяно-уэльского лоббирования”.

Примечателен и текст листовки, распространенной среди членов британского парламента. Начинается он с проекта за номером 1588 — “Отношение к нацменьшинствам в Турции”. Прежде чем перейти к сути проекта, авторы листовки сообщают: “Правда об армянском геноциде увековечена в камне — в прекрасном национальном памятнике, установленном в Кардиффе. Геноцид был признан премьер-министром Уэльса в 2001 году и Национальной ассамблеей в 2002 и 2007 гг. В мае 2009 года даже турецкий премьер-министр признался в том, что в его стране проводились этнические чистки”. После этих слов прямо, без обиняков, констатируется: “Продолжающееся отрицание геноцида армян со стороны британского правительства — непристойное пятно на пресвитерианской совести г-на Брауна (премьер-министра — ред.) и на добром имени Лейбористской партии. Интересно, что все британские чиновники, имена которых фигурируют в недавнем скандале, связанном с растратой государственных средств, являются противниками признания геноцида. У нас есть все основания полагать, что фактором в их политике отрицания исторического факта являются взятки, получаемые от турок”.

“Академическая” часть листовки выражена в вопросе — в какой степени реституция возможна. Авторы считают, что она не только возможна, но и крайне необходима. Более 2000 армянских, ассирийских и сирийских церквей должны быть возвращены их истинным владельцам. “Неважно, как вы назовете происшедшее — холокостом или геноцидом, выбор ваших слов не должен повлиять на степень реституции”

Продолжение листовки, требование отставки иммиграционного министра, обставлено не менее занимательно. Уэльский пастух доводит до сведения парламентариев, что они в небольшой уэльской деревушке организовали концерт с целью сбора средств для депортированных из Хитроу соотечественниц. “Многие, кто пожертвовал свои деньги для компенсации расходов девушек, — бедные люди. Но это был наш ответ — мы противопоставили британской ксенофобии нашу уэльскую доброту”

Завершается листовка обобщением: “Похоже, британскому правительству нет дела до чувств таких народов, как уэльский и армянский. К туркам отношение более благоприятное, чем к нам. Им даже дают бесплатные визы, если они хотят начать бизнес в Британии” , передает "Новое Время

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...