Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Позиция руководства РА по карабахскому вопросу

Grit72

Рекомендованные сообщения

Андрей,прежде чем сравнивать НКР с Приднестровьем и ЮО и Абхазией надо посмотреть на исходные данные.

В Приднестровье было сосредоточена львиная доля промышленности Молдовы,а также железная дорога проходила через неё.Так что Молдова посредством железной дороги могла заблокировать сама себя.Они года два назад пытались это сделать обходной дорогой,но это ей боком вылезло.

Потом,у Приднестровья сосед Украина,в отличие от нашего соседа Турции.Отношение Молдовы к Приднестровью не так воинственна как Азербайджана к нам.Вон даже сборная Молдовы проводила отборочный матч по футболу в Тирасполе.

Что каксается ЮО и Абхазии,то ту роль которую играла Россия для них,для НКР играет Армения.Президенты Карабаха тоже были и в США и в Европейских странах различными миссиями.

Так что Андрей,по большёму счёту,ситуация везде одинакова,со скидкой на различия соседей.

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ
А я разве писал о признании СС Арцаха?

Тофик,я же тибя пирасил финиматэлни читай мой пост эээ.

Мой пост был адресован тем,кто пишет,что Кочарян и СС за время нахождения у власти ничего не добились в вопросе Арцаха на международной арене,т.е. имеется ввиду,что успехом бы считалось международное признание Арцаха.

Читай пункты 4 и 5 поста Андрея.

Я же написал вот это:

Мне просто интересно,а что должны были сделать Роберт и Серж?

Выкрутить руки Алиеву и сказать а ну признавай Арцах гадёнышь?

Заставить остальной мир признать?

Ну вон Россия при несравненно больших возможностях добилась лишь признания Никарагуа.Т.е. тутошние радикалы предлагают Сержу безоглядки,шашку наголо кинуться как Мишико?

• OpenArmenia Club

Что должен был сделать Серж?

Как вариант подойдет ответ: "Ничего"

Держать паузу.

Долгую паузу.

Пусть сами шевелятся.

Никаких "мирных инициатив" с турками и, тем более, с азерами.

Ждать их телодвижений.

Ведь, в самом деле, куда спешить?

Видно склад характера у Сержа деятельный, не может сидеть на месте.

Может бы его активность и принесет какие-либо плоды.

Честно говоря, сомневаюсь.

Пока футбольная дипломатия принесла лишь ужесточение турецко-азерской позиции, интервью Лаврова и Брайзы, не к ночи будет помянут этот баран....

я не думаю, что это футбольная активность виновата. В регионе хер знает что происходит, "футболисты" пытались как то реагировать

• OpenArmenia Club
я не думаю, что это футбольная активность виновата. В регионе хер знает что происходит, "футболисты" пытались как то реагировать

ладно, скажем, совпало ;)

Что должен был сделать Серж?

Как вариант подойдет ответ: "Ничего"

Держать паузу.

Долгую паузу.

Пусть сами шевелятся.

Никаких "мирных инициатив" с турками и, тем более, с азерами.

Ждать их телодвижений.

Ведь, в самом деле, куда спешить?

Видно склад характера у Сержа деятельный, не может сидеть на месте.

Может бы его активность и принесет какие-либо плоды.

Честно говоря, сомневаюсь.

Пока футбольная дипломатия принесла лишь ужесточение турецко-азерской позиции, интервью Лаврова и Брайзы, не к ночи будет помянут этот баран....

Короче, может, кто-то знает, какова позиция Сержа по вопросам:

а) Статус Лачинского коридора (возвращаются на территорию лачинского коридора азербайджанцы или нет, в чем подчинении будут находится эти территории и т.д.).

б) Возвращение азербайджанских беженцев на территорию бывшего НКАО (все вернутся, часть, никого не пустят).

в) Сроки и границы действия референдума по статусу Карабаха (этот референдум будет учитываться как основа для приема НКР в члены ООН, этот референдум будет носит формальный характер или что-то другое).

Конечно, эти вопросы могут быть еще до конца не согласованы. Но давайте попытаемся понять, каких конкретно позиций на данном этапе придерживается именно руководство РА.

Ну наконец и наши зашевелились

Министр иностранных дел Армении пригрозил признанием «НКР» со стороны Армении

13 Октября 2008 [13:55] - D.Az

Распечатать

«Очевидно, что лишь после признания Нагорного Карабаха Армения может признать Южную Осетию и Абхазию.

Однако, если Азербайджан продолжит проявлять деструктивную позицию в международных инстанциях, то Армения признает независимость Нагорного Карабаха. Конечная наша цель - добиться международного признания "НКР"», - отметил замглавы МИД Армении Ш.Кочарян.

Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний в Национальном Собрании «НКР» на тему «Ситуация на Южном Кавказе: перспективы международного признания «НКР». При этом новоназначенный замминистра отметил, что он высказывает свое личное мнение, не собираясь представить позицию МИД Армении.

«Азербайджан стремится убедить, что Армения - агрессор. Между тем, ничего не говорится об оккупированных со стороны Азербайджана территориях "НКР"», - отметил Шаварш Кочарян. По его словам, так называемая «Нагорно-Карабахская Республика» - состоявшееся государство, не имеющее прецедента в мире в плане своей всесторонней безупречности».

При этом он отметил, что для достижения международного признания Нагорному Карабаху необходимо доводить свои позиции до всевозможных инстанций.

По мнению Шаварша Кочаряна, Россия не пойдет на признание Нагорного Карабаха, боясь потерять Азербайджан.

Комментируя утверждения о том, что якобы в ходе встречи с президентом Турции президент Армении Серж Саркисян выразил готовность сдать занятые в ходе навязанной Азербайджаном войны территории, Шаварш Кочарян отметил, что это – «очередная провокация Азербайджана, ибо подобной информации ни в одном из турецких СМИ нет, и данную тему муссируют лишь азербайджанские СМИ».

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А Почему об этом никто кроме Вас(видимо) не знает?

На всякий даю ниже ссылку на статкомитет:

http://cisstat.org/rus/index.htm

Замминистр МИД Шаварш Кочарян комментируя утверждения о том, что якобы в ходе встречи с президентом Турции президент Армении Серж Саргсян выразил готовность сдать занятые в ходе навязанной Азербайджаном войны территории, отметил, что это - "очередная провокация Азербайджана, ибо подобной информации ни в одном из турецких СМИ нет, и данную тему муссируют лишь азербайджанские СМИ".

http://www.regnum.ru/news/1068400.html

Ну ок, посмотрел я главную статкомитета снг, очень интересно

Теперь смотрим сюда.

ВВП Армении - 1997 - 1,6 млрд

ВВП Армении 2007 - 8,5 млрд долл. (3140 млрд драм по курсу 367 драм за долл )

Делите полученные цифры Накомичи, и тоже узнаете, если ВВП увеличился с 1,6 млрд до 8,5 млрд то абсолютное увеличение - пятикратное.

Клёво! А живем мы наверное в ЮэСэЙ, раз в долларах считаем. Могу лучше предложить вариант- считать в зимбабвийских енотах- тогдта может оказаться что наша экономика утриллионилась.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...