Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Воть! В 23.55 31-ого декабря услышиш.Хочеш пари? :*

:up:

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
Читайте, просвещайтесь на здоровье...

МОВСЕС ХОРЕНАЦИ

«История Армении»

В ТРЕХ ЧАСТЯХ РАССКАЗАННАЯ МОВСЕСОМ ХОРЕНАЦИ ПО ПРОСЬБЕ САХАКА БАГРАТУНИ

__

КНИГА ВТОРАЯ

глава 81

О том, откуда и как появился род Мамиконеанов

http://www.vehi.net/istoriya/armenia/khorenaci/02.html

Компот вы же не глупый человек неужели вы считаете что Мамиконяны ведут свой род от китайцев ? Где ещё были засвещены китайцы ? А ведь им надо было пройти Индстан ,Агфаснитан , Персию и только потом уже до Армении ,но там их не оказалось .Ну не на ковре же самолёте? .И поэтому я имею своё мнение которое близко к...Таронеци что корни искать надо гораздо ближе чем иногда это кажется некоторым историкам к вам это не относится .

Если в родословных царей Романовых полно немцев мы отлично видим этот путь как и когда это было .А тут всё строится на каком то слове " чен " слабый аргумент на мой взгляд.

Кстати у меня был на это шанс, когда мне паспорт выдавали в СССР... Заполнял анкету и был там вопрос о национальности, хотя выше был вопрос о национальности родителей, меня спрашивали об этом дополнительно....

очень хотелось вписать "китаец", но мама стояла рядом ... и стала громко возмущаться .... :D

Господи, Родригес ну хоть ВЫ то не занудствуйте (вместе с таронцем два великих ученных :D ).....

:D В конце концов мне лучше знать от кого произошли мои родственники.....

Так мы ваших родственников обсуждаем или княжеский род Мамиконянов ? Давайте определимся Компот . :yes:

• OpenArmenia Club

А, теперь и Казахстан :up:

Казахстан заинтересован в железной дороге Иран – Армения

26.12.08 16:55

версия для печати

По сообщению агентства ИРИБ из Еревана, посольство Казахстана в Армении заявило о том, что Казахстан принял решение предпринять шаги для получения выхода на железную дорогу Иран – Армения.

Экономический советник посольства Казахстана в Армении во время встречи с журналистами заявил, что благодаря железной дороге Иран – Армения и выходу Казахстана на железнодорожную сеть Ирана через Туркменистан между Казахстаном и Арменией будет установлено железнодорожное сообщение.

По словам казахского дипломата, одновременно со строительством железной дороги Иран – Армения начнется строительство железной дороги Казахстан – Туркменистан.

В настоящее время товарообмен между Казахстаном и Арменией осуществляется через черноморские порты Поти и Батуми, и это не выгодно для обеих стран с экономической точки зрения.

Iran News

• Advanced

Ничего, кроме троекратного ураааааа, сказать не приходится! :)

• OpenArmenia Club
Ничего, кроме троекратного ураааааа, сказать не приходится! :)

+много-много...

и тьфу-тьфу, не сглазить бы...

видно не зря Серж Азатович ездил в Казахстан...

А эту инфу в догонку...от моего офиса :shljapa:

Иранская сторона сорвала встречу железнодорожников Азербайджана, России и Ирана в Петербурге

» 2008-12-26 11:00

Запланированная трехсторонняя встреча в Санкт-Петербурге специалистов железных дорог Азербайджана, России и Ирана по проекту строительства транспортного коридора Север-Юг не состоялась по причине отсутствия представителей Ирана, которые не прибыли на мероприятие, сообщает пресс-служба АГЖД.

Пока отсутствуют какие-либо комментарии с иранской стороны о причинах неучастия ее специалистов на запланированной в Петербурге встрече.

Отметим, что на несостоявшейся встрече планировалось обсудить бизнес-план и технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства составной части транспортного коридора Север-Юг – железнодорожного участка от иранских городов Казвина и Решта до азербайджанской Астары.

Всё в этом мире относительно

• Advanced

Думаю все же китайский фактор тоже сделал свое дело!

Думаю все же китайский фактор тоже сделал свое дело!

И проект создания Всемирного Армянского Банка.По моему Банк будет локомотивом для начала финансирования этого проекта.

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...