Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Я уже не знаю, чем занимается правительство РА и национальные организации в диаспорах. Ну что, сколько можно спать?

Понятно, что таких денег нет. А деньги собирать хоть умеют? Когда начнут строительство?

Уважаемое Правительство Армении, каждый месяц забирайте у меня 1$ на строительство ж/д. Пожалуйста, возьмите эти деньги, ну очень прошу. Я честно и серьезно.

Или деньги собирать это тоже не по силам правительству? Неужели не понимают, что все остальное это sureal politic.

Скажите, вы готовы дать по $1 в месяц на ж/д? Не надо говорить что этого мало. Не мало. Кто то и даст тысячи и тысячи раз больше, если например участок или подстанция будет называться его именем. В конце концов мы народ, или сборище интернет-демагогов?

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

ТУ

мы же не всё знаем

зачем "волноваешься"? вполне возможно, что многое уже сделано, просто не афишируется

не спрашивай почему - не знаю..

Скажите, вы готовы дать по $1 в месяц на ж/д? Не надо говорить что этого мало. Не мало. Кто то и даст тысячи и тысячи раз больше, если например участок или подстанция будет называться его именем. В конце концов мы народ, или сборище интернет-демагогов?

ТУ

мы же не всё знаем

зачем "волноваешься"? вполне возможно, что многое уже сделано, просто не афишируется

не спрашивай почему - не знаю..

Если учесть профиль Сюника, то ж/д влетит в милиард.

Но может быть дешевле выйдет через освобожденные земли ?

Заодно и их освоим. А?

А если вместо шурджпаров организовать народно-акционерное общество ? Можно совместить патриотизм и прагматизм в одном.

Только во главе акционерного общества не гос.аппарат ставить , а типа "Линси" кого-то.

Заодно исправится отношение армян к акционерным обществам.

Купим акцию в доллар, вместо лотерейного билета !!!

А знаете, что самое смешное, что нам надо построить всего-то дорогу от Джульфы до Мегри или Агарака и все.

Средняя Азия с Ираном иже соединена , в Иране дорога до почти нашей границы есть , нам осталось довести дорогу до нашей границы и для этого нам нужно как минимум лет так с 1991 по 2009 что б НЕ построить ее ни за счет Трансеки, ни за счет бюджета ни за сочтет телемарафонов в США.

Если даже ограничится даже этим участком, то уже можно спокойно получать грузы на территории Армении как из портов Ирана на Каспии, т.е. России и Средней Азии, так и прямо из Средней Азии и Китая. Далее, из Мегри можно по трассе старой ветки (так ходил поезд Ереван Капан) Мегри - Капан можно довести ЖД до Капана, а оттуда до НКР.

Я тоже думал об этом.

Нет надо тянуть суперветку через Зангезур.

Достаточно подтянуть вектку из Иранской Джольфы в армянский Мегри (60 км) и Мегри превращается в международные ворота Армении.

Можно оттуда перекидывать грузы по уже существующей ж/д в Капан, сэкономив километраж для грузовиков.

есть 2 станции Джульфа - Иран и Джульфа Нахичиван

там большой ж.д узел.

Откройте кару и посмотрите. по территории Ирана от Джульфы до Агарака и все.

Народ. а что стало с Всеармянским Банком, о котором говорил СС, с порогом не менее 500.000 бачков ? Вроде до фига армолигархов туда уже понесли свои кровные ? Чем не проект для них?

Хаев в мире около 10 млн. Пусть 3 млн. из них социально активные и финансово стабильные.

С носа по 300 $ в год = миллиард. Берите тратьте на общенациональные проекты. Неужели нет никого способного организовать независимую армянскую акционерную компанию ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...