Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Опять про ГМО

Simba

Рекомендованные сообщения

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Wito, ГМО и есть химия в принципе...

Химия, т.е. пестициды всякие, я, точнее мой организм  принимает и переваривает с пищей, ее можно определить и "посчитать"

А  на уровне генов изменения мутации явление "природное" Это мой дилетантский взггляд, я слаб в биологии. Просто "внутренний голос"

Сегодня читал опус, в котором на полном серьезе выводили вредность украинцев из того, что тем передались гены свиньи, ввиду неумеренного потребления свинины и сала.:D

Я конечно утрировал. Пестициды, нитраты — все это надо естественно избегать. Но и ГМО тоже лучше не употреблять в пищу.

Очень интересный подход, я вам скажу... Что в дальнейшем можно развить не только  на украинцев...в смысле, свинина, сало... ну, вы поняли)))

А можно ссылку на этот  ОПУС?)))

Датчик, расстроишься, но там  "научная" мысль идет еще дальше, и анализируются любители баранины.. Это тебе надо? ))

Я конечно утрировал. Пестициды, нитраты — все это надо естественно избегать. Но и ГМО тоже лучше не употреблять в пищу.

Поехали в Карабах))

Очень интересный подход, я вам скажу... Что в дальнейшем можно развить не только  на украинцев...в смысле, свинина, сало... ну, вы поняли)))

А можно ссылку на этот  ОПУС?)))

Увы, если бы опус был с юмором я бы обязательно запомнил, но чел всерьез толкал ахинею.

Собственно я и привел этот пример, чтобы показать насколько безумна мысль, что гены еды могут пробиться в наши гены.

На случай, если кто-то начнет приводить в пример технологию генной инженерии, напомню, что жизнь на нашей планете уже миллирд лет вырабатывает механизмы защиты генома.

Именно поэтому мутации генов так редки в природе, несмотря на огромное число естественных повреждений в геноме.

Все-же выступлю в пользу ограничения свинины в рационе, но только для пожилых людей и слишком тучных молодых людей.Понятно почему ?

Только из-за высокой калорийности такого мяса.

И наконец немного рекламы, люди больше ешьте крольчатины - она полезна и вкусна(если умеешь готовить)  :D

Собственно я и привел этот пример, чтобы показать насколько безумна мысль, что гены еды могут пробиться в наши гены.

На случай, если кто-то начнет приводить в пример технологию генной инженерии, напомню, что жизнь на нашей планете уже миллирд лет вырабатывает механизмы защиты генома.

Именно поэтому мутации генов так редки в природе, несмотря на огромное число естественных повреждений в геноме.

• OpenArmenia Club

Но и ГМО тоже лучше не употреблять в пищу.

А почему?  На ум приходят только религиозные соображения типа, я верю что ГМО вредно.  Научных данных нет. 

• OpenArmenia Club

на самом деле думаю что дело не столько в генах, сколько в продуктах их деятельности...на настоящий момент я знаю только 2 случая влияния продуктов питания на человека - это соя (фитогормоны, похожие на эстроген, если не ошибаюсь) и мясо коров, "зараженное" прионами.

Есть данные что прионы результат ГМО?  Насчет фитогормонов, куча растений содержит разные соединения влияюшие на физиологию человека.  Тот же предок картошки ядовитое растение, однако в результате селекции стал одним из наиболее употребляемых в пищу растений.  Есть даже теории что не будь картошки, население Европы не смогло бы расти как оно росло в 17-18 веках.  Предка кукурузы вообще найти не могут, так это растение было изменено в результате селекции.  В чем проблема ГМО?

Прионовые инфекции имеют фиксированную историю эдак на сто лет больше, чем существует ГМО-промышленность.

CkhzngB.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...