Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война в Южной Осетии

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

я думаю продюсер Митрофанов сейчас подсуетится и снимет продолжение Юли-2 с участием Саака :D

Аль Пачино не подпишется :D

• Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ
Итак, численность 58-й армии - 70 тыс. человек. В ее составе 609 танков, 2000 БМП и БТР, 125 артиллерийских орудий, 190 реактивных установок "Град" и "Ураган", 450 зенитных систем. Поддержку с воздуха обеспечивают 120 самолетов штурмовой и бомбардировочной авиации и 70 вертолетов.

Численность группировки, вошедшей в Южную Осетию, Минобороны не раскрывает. Как сообщил замначальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын, "Россия выделит для разрешения ситуации столько сил и средств, сколько потребуется".

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200808111470401

3 многовато конечно, но допустим 1,5 милиона, на митинге вчера было максимум 100 тысяч, это со слов самих властей, даже если им верить, то остается езе 1,3 милиона, минус детей, стариков, итд итп, это еще 30-40%, остается 700-800 тысяч вполне здоровых, вменяемых граждан Грузии, способных прийти на митинг, но их не было, вопрос почему?

Но самое главное не в этом.

Мне на самом деле очень жалко (не в плохом смысле) .грузинский народ, жалко в плане сочувствия.....

глубокое сожаление что так вышло. Ведь по сути, из за не дальновидного политика, который уж очень доверился американцам. ну или выполнял их прямые указания, если допустить что он сексот, грузинский народ поссорился с россией, и что бы не говорили в Грузии сегодня, России мы (Грузия и Армения) многим обязаны............. я понимаю что это в прошлом, после этого много зла шло из Москвы, но в тот период, когда это зло шло, Москва не олицетворяла Россию, кто только не сидел там, и евреи, и я козел, и те же грузины.........

фактически после Николая второго, первым русским у руля в России был Ельцин...

Грузинский народ сейчас переживает трудные времена, и если бы не это унижение, которое сопровождается продвижением русских танков по грузии, я думаю нашлись бы в грузии люди которые могли бы свергнуть этот режим. Но россия вместо того чтоб работать скальпелем, как всегда рубит топором, по самому живому, по самому сердцу......................................................

Еще раз повторюсь, при всем непонимании того, почему Грузины терпят этого придурка, по лицу которого по манере разговора, по истеричным выкрикам, видно что он второй Гитлер, и при всем том, что многие говорят, что раз грузины его выбрали то и поделом им, я лично переживаю за них..........................................................................................

История рассудит кто и как, но сегодня, надо признать, что Грузинский народ, именно народ, нуждается в нашей поддержке, не в поддержке цинничных америкосов, продажных хохляндских политиков, фашистов из прибалтики, и придурков близнецов из польши, а поддержке стран и народов из покон веков живущих рядом. Грузины не должны думать , что они брошены. Самое главное дать им понять, что кто бы не был у руля в Грузии, какой бы шизик не был, народ не должен быть принесен в жертву.

На самом деле сегодня Грузины оказались в изоляции, ведь вековые соседи Абхазы, осетины и русские сейчас если не враги то почти. С армянами у грузин не понятки. С азербайджанцами только нефть связывает, не будет нефти, всплывут старые обиды, говорить что с турцией все ок, не приходиться.......

не знаю нет слов..............................

как армянин, я принципиально против того, что Грузия силой захотела решить проблему. Ведь если бы им удалось что то то завтра азеры сделали бы то же самое.....................

как армянин, мне было больно, когда грузия в угоду нефти и выгоды, поддержала Азербайджан против Армении в голосовании итд итп.

как армянин мне не понятно, почему грузия делает ставку на месхетинцев в джавахке а не на армян, но это вопросы к властям, нород же (любой) виноват лишь в том, что представители власти выходцы из народа, а невиновность народа заключается в том, что власть не есть народ.

Я предлогаю, при всем том, что я, вы, многие здесь присутствующие, возмущены нападением на цхинвали, растрелом миротворцев росси миротворцами грузии (если это конечно было) и другими вероломными действиями, всем нам оказать поддержку грузинскому народу...............

Даже во времена ссср в 3 закавказких столицах не жило по 3 млн.человек! По ляму с небольшим в каждом городе

Однако в Грузию вошла часть ее.

Были комменты офф. лиц и речь шла о 10.000-12.000 тысячах...

Сейчас уже не исключено что могли и расширить военное присутствие.

и если есть возможность, малейшая, через армению, или через посольство армении в грузии, написать открытое письмо народу грузии со словами поддержки в трудной ситуации, и пожелать народу найти в себе силы и мудрости найти правильный выход из этой тяжелейшей ситуации

Раввин спас Грузию !!!! :D:D

////ЕЛЬ-АВИВ, 13 августа. Окончательный захват Грузии российскими войсками был предотвращен, лишь благодаря вмешательству знаменитого чудотворца – раввина Аарон-Лейб Штайнмана. Как сообщает izrus.co.il, такое мнение распространяется среди ортодоксальных евреев Израиля и Америки.

12 августа раввину Шимону Бруку позвонил глава правительства Грузии Владимир Гургенидзе. Премьер хотел, чтобы его собеседник передал раввину Аарон-Лейб Штайнману просьбу благословить грузинский народ в «трудный час российской агрессии».

Шимон Брук занимает пост председателя израильского отделения «Ваад ле-ацалат нидахей Исраэль» («Комитет спасения евреев в удаленном рассеянии») ортодоксальных ашкеназов-литваков. Эта организация оказывает материальную помощь приверженцам данного течения иудаизма, в том числе на постсоветском пространстве, и в частности в Грузии. Ее деятельность курирует один из двух крупнейших лидеров ортодоксальных ашкеназов-литваков, 94-летний уроженец Белоруссии раввин Аарон-Лейб Штайнман. Многочисленные последователи считают его великим праведником и свято верят в чудотворную силу его благословений.

К середине дня, 12 августа, Шимон Брук, вместе с главным раввином Грузии Ариэлем Левином, находящимся в Израиле, был принят Аароном-Лейбом Штайнманом. Выслушав просьбу главы грузинского правительства, тот изрек «животворящее благословение», и, как утверждает Брук, по прошествии считанных минут, президент России объявил о прекращении огня. ///

http://www.iraq-war.ru/article/171920

Даже во времена ссср в 3 закавказких столицах не жило по 3 млн.человек! По ляму с небольшим в каждом городе

почему? Но дать несколько недель или месяцев они могут? В условиях экономии, высоких цен и т.д.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Российские миротворцы эвакуируют военную технику и боеприпасы со склада грузинской армии в Гори, сообщил РИА Новости представитель миротворцев. Он опроверг заявления о передвижении миротворческих вооруженных сил вглубь территории Грузии.

"В окрестностях города Гори обнаружен брошенный склад грузинских вооруженных сил с большим количеством военной техники и боеприпасов, склад никем не охраняется. Военная техника находится в состоянии полной боевой готовности", - сообщил представитель миротворцев.

По его словам, миротворцы эвакуируют эту технику.

"С целью демилитаризации зоны, прилегающей к району конфликта, а также с целью обеспечения безопасности мирного населения российские миротворцы эвакуируют данную технику и боеприпасы", - сказал собеседник агентства.

Представитель миротворцев еще раз категорически опроверг сообщения западных СМИ о передвижении миротворческих вооруженных сил вглубь территории Грузии.

"Любые заявления о продвижении вглубь Грузии российских военных не соответствуют действительности", - заявил представитель миротворцев.

----------------

Vot bi nashe rukovodstvo predlojhilo evakurivot etu tekhniku v Armeniu, za nebolshoe voznograjdenie :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...