Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Освобожден, но не возрожден

Sari Galin

Рекомендованные сообщения

СПАСИБО за ролики.Я всё просмотрел , даже по скайпу позвонил в Германию не зная немецкого на англ. я бы спросил бы сколько стоит с доставкой и установкой в Карабах, на ломанном я бы объяснился.НИкто трубку не брал хотя в Германии сейчас ещё рабочий день.Там 15-45 должно быть.И ещё узнать бы у наших архаровцев в таможни сколько это обойдётся с растомаживанием итд. думаю не мало любопытсво никто не отменял.СПАСИБО . БУДЕТ настрой ещё раз звякну туды ОК.

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

СПАСИБО за ролики.Я всё просмотрел , даже по скайпу позвонил в Германию не зная немецкого на англ. я бы спросил бы сколько стоит с доставкой и установкой в Карабах, на ломанном я бы объяснился.НИкто трубку не брал хотя в Германии сейчас ещё рабочий день.Там 15-45 должно быть.И ещё узнать бы у наших архаровцев в таможни сколько это обойдётся с растомаживанием итд. думаю не мало любопытсво никто не отменял.СПАСИБО . БУДЕТ настрой ещё раз звякну туды ОК.

ГРУППА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ЗАСТАВИЛА ИРАНСКИХ ВОДИТЕЛЕЙ СТЕРЕТЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ФЛАГИ С ИХ МАШИН

• prm_ru_20110510_143789.jpgВечером 9 мая группа молодых людей (в их числе военный эксперт Арцрун Ованнисян), которая возвращалась в Ереван с празднований тройного праздника в Арцахе, на трассе Горис-Ереван неподалеку от Гориса заметила, что на одной из машин следующей из Ирана колонны грузовых автомобилей изображены азербайджанские флаги.

Водитель не смог дать вразумительного ответа, почему на его машине изображен государственный символ Азербайджана. Водитель другой машины на ломаном армянском разъяснил, что эта машина впервые везет груз в Армению, а ранее она работала на азербайджанском направлении.

Молодые люди потребовали стереть изображения азербайджанских флагов с машины, иранские водители возражать не стали, и флаг был стерт совместными усилиями.

В письме в адрес нашей редакции молодые люди задаются риторическим вопросом: Как случилось, что машина с изображениями азербайджанских флагов пересекла государственную границу Армении в день освобождения Шуши? не БЫЛО печали ЧЕРТИ-АЗИКИ накачали нам .....relf куда смотрела таможня МЕГРИ, КАФАНА, что эта телега доехала до Гориса.

а куда Вы звонили? откуда координаты?

правка: все, нашел их сайт тоже, что надо спросить? Сколько стоит установка по переработке отходов в биогаз? Я правильно понял?

Это вы о микротурбинной эл.станции ?

Я бы начинал с очевидно более доступного варианта, показанного экоинженерами.

На нем можно сначала посмотреть как это все пойдет (сырье, сбыт и т.д.)

А эл.станция сколько бы не стоила (в любом случае, раз она продается, значит цена адекватна рынку), как и в случае

с самолетами, важна не ее стоимость, а операционная прибыль при ее эксплуатации, решенность вопросов по сырью и сбыту.

Если цены сырья, конечной продукции будут обоснованно просчитаны и подписаны договора (и на сырье и на сбыт), то не очень сложно найти вариант финансирования любого оборудования в лизинг (сколько бы оно не стоило).

По эл.энергии ДЛЯ ФЕРМЕРА есть гораздо более доступные варианты с ветрогенераторами и солнечными элементами.

Биогаз (как показали экоинженеры) можно производить для заправки газовых баллонов и получения удобрения (не стоит об этом забывать !).

А проект с немецкой эл.станцией должен быть более интересен коммунальным городским службам любого городка, где не хотят вони и заразы от свалок и захотят получить от нее эл.энергию. По-моему такая установка для фермера крупновата, но Вам виднее. Может у вас в планах может появиться промышленный холодильник, тогда эл.энергии потребуется значительное кол-во.

Это вы о микротурбинной эл.станции ?

Я бы начинал с очевидно более доступного варианта, показанного экоинженерами.

На нем можно сначала посмотреть как это все пойдет (сырье, сбыт и т.д.)

А эл.станция сколько бы не стоила (в любом случае, раз она продается, значит цена адекватна рынку), как и в случае

с самолетами, важна не ее стоимость, а операционная прибыль при ее эксплуатации, решенность вопросов по сырью и сбыту.

Если цены сырья, конечной продукции будут обоснованно просчитаны и подписаны договора (и на сырье и на сбыт), то не очень сложно найти вариант финансирования любого оборудования в лизинг (сколько бы оно не стоило).

По эл.энергии ДЛЯ ФЕРМЕРА есть гораздо более доступные варианты с ветрогенераторами и солнечными элементами.

Биогаз (как показали экоинженеры) можно производить для заправки газовых баллонов и получения удобрения (не стоит об этом забывать !).

А проект с немецкой эл.станцией должен быть более интересен коммунальным городским службам любого городка, где не хотят вони и заразы от свалок и захотят получить от нее эл.энергию. По-моему такая установка для фермера крупновата, но Вам виднее. Может у вас в планах может появиться промышленный холодильник, тогда эл.энергии потребуется значительное кол-во.

• OpenArmenia Club

Может быть правильнее ориентироваться не на долгосрочные проекты - их в одиночку или мелкими группами все равно не потянуть, а на туризм, который УЖЕ ЕСТЬ - надо только его подстегнуть? Пусть это дикий туризм - не желающих, судя по Инету, из года в год все больше. Не нужны ни железные дороги для перевозки продукции с/х, ни крупные инвестиции - туристы сами себя привозят и увозят. Все уже есть, или обустроить это не представляет проблему - живописные маршруты, селения, где за небольшую плату можно останавливаться на ночлег (не надо вкладывать в строительство гостиниц), летние стоянки для палаточников. Приток туристов подстегнет развитие народных промыслов, строительство (чтобы принять побольше гостей), производство алкоголя. Я вкуснее кизилового самогона ничего не пил - канистру бы привез из Карабах будь такая возможность. А тут не нужен ни завод, ни лицензия – были бы покупатели, а самогонщики найдутся.

ИМХО кроме отсутствия рекламы развитие туризма ничего не сдерживает - значит надо потихоньку вкладываться в издание рекламных проспектов, фотоальбомов, календарей - хоть уличных плакатов. Главная сложность в том, что это принесет пользу не кому-то конкретно, а всем, поэтому никто конкретно один в это вкладываться не захочет. Но ведь можно поискать спонсоров, привлечь власти НКР, наконец самим скинуться. Пригласить в Арцах хорошего фотографа и использовать его фото. Непосредственно форумщики могут задействовать свои связи или знакомства - среди фотографов, среди туристических агентств. Может помочь любая мелочь - выложил на фотофоруме красочные фото Арцаха - глядишь, кто-то из десятков профессионалов и любителей с того форума захотел сам туда поехать и сделать снимки покруче. Простое привязывание удачных фотографий к Google Maps - это уже реклама. Если кому интересно - предлагаю начать с рекламного сайта. Здесь есть веб-дизайнеры, которые добровольно взялись бы за оформление? Пока нет своего профессонального фотографа, можно собирать по всему Инету красочные фото и с разрешения владельцев выкладывать их на этом сайте. Главное оформить это в виде маршрута и сопроводить интересными комментариями, а не просто свалить все фото в одну кучу. На том же сайте можно разместить контакты соответствующих турагенств или частных гидов, линковать на рассказы блогеров-путешественников. Лично я могу поучаствовать предоставлением материалов по истории архитектурных памятников Арцаха, с удовольствием бы попробовал себя в написании путеводителя. Они вообще существуют в природе - путеводители по Арцаху? :unsure:

Я позвонил сейчас. Женщина, которая может ответить по поводу цены будет только завтра. Если здесь есть люди, которые в Арцахе живут и если все серьезно и нужна одна из таких установок, то, пожалуйста, скажите мне точно какая именно продукция из представленных на их сайте интересует, чтоб я завтра уже по-существу мог говорить. А то я в этих турбинах не понимаю, если скажете по поводу какой конкретно установки говорить, то я все узнаю.

Микротурбинная меня и зацепила.,самое оно ,в Карабахе недавно открыли гдето В Кашатаге мини ГЭС.Всё равно элетричество дорого обходится , зимой газ дорогой обогревать дом и животных.Нужно многораз просчитать.Спасибо.

Я позвонил сейчас. Женщина, которая может ответить по поводу цены будет только завтра. Если здесь есть люди, которые в Арцахе живут и если все серьезно и нужна одна из таких установок, то, пожалуйста, скажите мне точно какая именно продукция из представленных на их сайте интересует, чтоб я завтра уже по-существу мог говорить. А то я в этих турбинах не понимаю, если скажете по поводу какой конкретно установки говорить, то я все узнаю.

Может быть правильнее ориентироваться не на долгосрочные проекты - их в одиночку или мелкими группами все равно не потянуть,

http://www.greenviro...tenblattC50.pdf Всё НЕ ОЧЕНЬ серьёзно ВСЕ мы иногда бываем котятами в тёмной комнате которые ищут миску с молоком.Я в этой ситуации.МНЕ нужна информ. об этой установке.МОЙ переводчик не переводит почему то эту страницу.Спрашивая у этой женщины она не обяжет вас обязательно её купить.Я так думаю,

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...