Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

Согласен Сакред,я как то пытался заговорить в Стамбуле с армянином в его лавке по армянски,тот ужас,который отразился на его лице не передать и палец поднесённый к губам,а ведь в лавке кроме нас никого не было и это ещё космополитический Стамбул.

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Согласен Сакред,я как то пытался заговорить в Стамбуле с армянином в его лавке по армянски,тот ужас,который отразился на его лице не передать и палец поднесённый к губам,а ведь в лавке кроме нас никого не было и это ещё космополитический Стамбул.

Кошмарно жить в таких условиях.Красар, мне здесь один Батумский Хай рассказывал аналогичную с твоей историю.Он возил тур группы и имел контакты с торговыми точками куда приводил туристов.Запомнился случай когда он предложил местному Хаю сделать шашлык из свинины,так тот замахал руками как мельница,и начал плеваться.

Кошмарно жить в таких условиях.Красар, мне здесь один Батумский Хай рассказывал аналогичную с твоей историю.Он возил тур группы и имел контакты с торговыми точками куда приводил туристов.Запомнился случай когда он предложил местному Хаю сделать шашлык из свинины,так тот замахал руками как мельница,и начал плеваться.

• Advanced

О шикарных разводках

сперла в ЖЖ у Uzogh-а

Сегодня случилась гениальная история.

Арут Сасунян в The Armenian Weekly написал очень интересную статью.

Сама статья под катом.

В статье АС написал, что он в турецких форумах накопал интересную новость о том, что посол Турции в Сьерра-Леоне уволен за пропаганду принятия Геноцида Армян. Основной причиной называется то, что посол работал в несчастной Сьерра-Леоне 12 лет, и единственным шансом попадания его обратно на родину в Турцию было принятие резолюции о Геноциде армян, чтобы его официально отозвали. :laugh: :laugh: :laugh:

Ясное дело, что новость подставная. Особенно если учесть то, что турецкого посольства в Сьерра-Леоне просто не существует.

Но ряд турецких СМИ без проверки эту новость перепечатали.

Вот так-то.

Всю статью Сасуняна читайте под катом.

О шикарных разводках

сперла в ЖЖ у Uzogh-а

Сегодня случилась гениальная история.

Арут Сасунян в The Armenian Weekly написал очень интересную статью.

Сама статья под катом.

В статье АС написал, что он в турецких форумах накопал интересную новость о том, что посол Турции в Сьерра-Леоне уволен за пропаганду принятия Геноцида Армян. Основной причиной называется то, что посол работал в несчастной Сьерра-Леоне 12 лет, и единственным шансом попадания его обратно на родину в Турцию было принятие резолюции о Геноциде армян, чтобы его официально отозвали. laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Ясное дело, что новость подставная. Особенно если учесть то, что турецкого посольства в Сьерра-Леоне просто не существует.

Но ряд турецких СМИ без проверки эту новость перепечатали.

Вот так-то.

Всю статью Сасуняна читайте под катом.

thumbsup.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

thumbsup.gif

по-давидовски как-то поступил АС - вспомнила исторю Азербайджан vs Габон :laugh:

Но видать турки хорошо себя знают, раз перепечатали не задумывась :sick:

Господа,!А что мы ждали от Армян живущих а Турции.Что ,так легко и прекрасно живется среди турок?Я что то не уверен.А что тогда в Баку не осталось Армян,в Сумгаите и вообще в Азербайджане?...Не возможно жить в Турции ,по утрам не боятся ,что тебя не выселят или сосед не убьет ,а мы хотим,что бы он и говорил геноцид и при этом носил Армянскую фамилию.Даже наш духовный лидер в Турции осторожничает с выражениями,потому что в ответе за общину.Блин ,если так легко было бы жить,то сотни тысяч Армян не приняли бы мусульманство.Не которые из нас действия Арм правительства считают не правильным и не живут из за этого на родине,а вы хотите,что бы в Турции Геройствовали Армяне.У Гранта Динка тоже фамилия не на ян было,но человека убили...В таких странах ,где помнят,что твой дед 150 лет назад был христианином и для таких ,как ты строят отдельные мечети?. христианину Армянину жить очень трудно.Духовный лидер евреев Ирана вообще сказал,что холокоста не было...Реалии такие...Среди Турок надо быть осторожнее.

Вот в Сирии другое дело,в Алеппо есть армянский район с красивыми и большими церквями,везде висели тогда ещё портреты Асада и Вазгена,надписи на армянском и арабском.Христианский район ухожен на европейский манер.Товарищ,русский, в предыдущую поездку купил жене золотое кольцо с феонитом,а дома жене сказал что это бриллиант,та пошла в ювелирку и всё открылось,она ему скандал закатила.Попросил меня за компанию сходить с ним в этот район в тот ювелирный что бы обменять на бриллиантовое кольцо.Я там ни разу не был,даже не знал что район армянский.Были слегка под шафе,арабы к нам относятся в этом плане либерально,зашли в магазин,он ему битый час объяснял на русском что он хочет,тот ни фига не понимает.В магазине сидел товарищ продавца,слушал это всё,потом встал и сказал хозяину,"де лав,ес гнаци".Опа,я понял что армяне,со своим армянским объяснил,долго смеялись,он ещё скидку хорошую сделал.Товарищ всё это время молчал,когда вышли ,заплетающимся языком,так как были не совсем трезвы,говорит,"слушай я не думал,что ты так хорошо говоришь по английски",я говорю "да нет,это я по армянски говорил",он"нихера себе,ты ещё и армянский знаешь?"Весёлое время было. :biggrin:

Ха-ха-ха  :thumbsup:  умора!

А твой товарищь хоть в курсе был, что ты имеешь отношение к армянам?

Представитель армянской общины Турции - глава Фонда Surp Pirgic Бедрос Шириноглу встретится с турецким премьером 26 марта.

Кстати, на фамилии докторларов в этом "Сурп Пиргич" тоже гляньте.

Срез стамбульского армянства, так сказать....

http://www.surppirgic.com/doktorlar.html#

• Advanced

Кстати, на фамилии докторларов в этом "Сурп Пиргич" тоже гляньте.

Срез стамбульского армянства, так сказать....

http://www.surppirgic.com/doktorlar.html#

Ну очевидно, что интересы его бизнеса на чаше весов перевешивают интересы безликой массы под названием армянство и причастность к таковому. Такие были всегда и среди всех народов.

Для тех, кто не помнит, повторю - за гарантию личной неприкосновенности и возврат амушэства с деньгами армянин, забывший все, бросился спасать этих собак от голода!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...