Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

Азербайджан уйдет в другую сторону,хотя бы на Север,где его радостно примут и приголубят.

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ
Турция отказывается принять в своем аэропорту азербайджанский самолет

10 апреля 2009 11:06

Турция отказалась принять в своем аэропорту самолет с азербайджанскими журналистами.

В настоящее время руководство ANS ведет переговоры с турецкой стороной.

Отметим, что в связи с опасностью открытия армяно-турецкой границы, ANS намеревалась провести сегодня акцию протеста в Карсе на турецко-армянской границе.

Однако турецкая сторона не дала разрешение на проведение митинга.

В связи с этим турецкая сторона отказывается принять самолет, принадлежащий ЗАО «Azərbaycan Hava Yolları», сообщает ANS.

Только что заметил подзаголовок темы - "Новое мышление". Ну, по сравнению с РК, возможно, и новое, а вот по сравнению с ЛТП - очень даже устаревшее. Тот предлагал отказаться от признания Геноцида за счет открытия границ еще 10 лет назад.

А вообще-то, все это наблюдать крайне забавно, особенно если понимать, что вопрос открытия границ зависит не от Турции и, тем более, не от Армении.

"Нашлись покупатели побогаче...", - помните? Из "Короны Российской Империи".

Турция договорилась с МВФ о кредите в размере до $45 млрд.

Турция и Международный валютный фонд согласовали принципиальные условия выдачи кредита в размере до $45 млрд., сообщает Reuters. Эти средства предназначены для того, чтобы помочь этой стране в борьбе с последствиями глобального финансового кризиса. ВВП Турции в IV квартале прошлого года снизился на 6,2%, а промышленное производство упало на четверть в феврале этого года. Местные СМИ, ссылаясь на заявление министра финансов Турции Мехмета Шимшека (Mehmet Simsek) пишут о том, что полученные средства пойдут на обеспечение внешних финансовых потребностей страны. Министр надеется получить окончательное одобрение сделки со стороны МВФ в течение двух или трех недель. При этом разные издания приводят разные суммы займа, а аналитики уточняют, что первоначально речь шла о ссуде в размере $20 млрд.

"Это очень позитивный сигнал и займ снижает инвестиционные риски, связанные с Турцией. Инвесторы не должны обращать внимание на его размер, так как это не имеет никакого значения. В целом позитивные настроения все еще преобладают на рынке", - говорится в записке аналитиков из Tera Stockbrokers.

Что думаете по этому поводу?Может ли кредит от МВФ сыграть роль кнута и пряника?

Всё в этом мире относительно

Турция договорилась с МВФ о кредите в размере до $45 млрд.

Турция и Международный валютный фонд согласовали принципиальные условия выдачи кредита в размере до $45 млрд., сообщает Reuters. Эти средства предназначены для того, чтобы помочь этой стране в борьбе с последствиями глобального финансового кризиса. ВВП Турции в IV квартале прошлого года снизился на 6,2%, а промышленное производство упало на четверть в феврале этого года. Местные СМИ, ссылаясь на заявление министра финансов Турции Мехмета Шимшека (Mehmet Simsek) пишут о том, что полученные средства пойдут на обеспечение внешних финансовых потребностей страны. Министр надеется получить окончательное одобрение сделки со стороны МВФ в течение двух или трех недель. При этом разные издания приводят разные суммы займа, а аналитики уточняют, что первоначально речь шла о ссуде в размере $20 млрд.

"Это очень позитивный сигнал и займ снижает инвестиционные риски, связанные с Турцией. Инвесторы не должны обращать внимание на его размер, так как это не имеет никакого значения. В целом позитивные настроения все еще преобладают на рынке", - говорится в записке аналитиков из Tera Stockbrokers.

Что думаете по этому поводу?Может ли кредит от МВФ сыграть роль кнута и пряника?

Министр надеется получить окончательное одобрение сделки со стороны МВФ в течение двух или трех недель. При этом разные издания приводят разные суммы займа, а аналитики уточняют, что первоначально речь шла о ссуде в размере $20 млрд.

Она пока ничего не уступила и возможно уступать не собирается .

Александр,жаль что Вы по армянски не понимаете,а то можно было долго дискутировать по армянски о пользе халявных денег.Но уверяю вас,45 млрд это впольне серьёзные деньги для кризисной экономики Турции и эти обещанные 45 млрд могут играть решающую роль для открытии границ.А открытая армянотурецкая граница это не самоцель, можем вспомнить о амероевропейских планах второй ветки трубы транзитом через Армению,о спящем экономическом резерве Анатолии и тд.

МВФ даром не даёт деньги-в них обьязательно кроется политический контекст и холодный экономический рассчёт-подразумевая сокращение рисков для возврата кредита.

Александр,жаль что Вы по армянски не понимаете,а то можно было долго дискутировать по армянски о пользе халявных денег.Но уверяю вас,45 млрд это впольне серьёзные деньги для кризисной экономики Турции и эти обещанные 45 млрд могут играть решающую роль для открытии границ.А открытая армянотурецкая граница это не самоцель, можем вспомнить о амероевропейских планах второй ветки трубы транзитом через Армению,о спящем экономическом резерве Анатолии и тд.

МВФ даром не даёт деньги-в них обьязательно кроется политический контекст и холодный экономический рассчёт-подразумевая сокращение рисков для возврата кредита.

• OpenArmenia Club

Александр, неоднократно замечаю в ваших постах вывод о том, что американцы мечтают закрепиться в Трабзоне.

В связи с этим вопрос: Под этим подразумевается создание базы ВМФ США?

Если да, то почему это не делается в Батуми?

И главное, не вступают ли эти желания в противоречия с требованиями Конвенции Монтрё?

Заранее благодарю Вас за ответ.

P.S. Надеюсь, он будет развернутым.

Shatakh действительно жаль это верно подмечено ,но почему вы не внимательно прочитали то что я выше уже сказал на счёт "халявных денег " . Я не уверен что 45 млрд $ кто то даст Турции даже из политического расчёта .И 10 млрд .$ маловероятно а вот до 5 я вполне верю .Но разговор про деньги шёл и в 2003 году как помните чем это тогда закончилось .

Что касается отрытой границы то я всегда говорил что для американцев и армян это не самоцель . Самоцель это закрепится в близи этой границе и заявка была на Трабзон .Как только эта заявка будет удовлетворена ( допустим ) то незамедлительно последует и реакция России и она будет явно негативной со всеми послествиями .Но в купе с замылами американцев это для Турции уже серьёзная проблема как я считаю .

Александр,я думаю что амеры и турки могут найти с Россией точку взаимной выгоды и интересованности в польном цикле работы ЮКЖД.Думаю амерам не трудно будет убедить Грузию открыть ж\д через Абхазию,особенно если Грузия окажется в угрозе утраты транзитных денег армянских грузов.

Да и про строительство турецкого АЭС вспомните-при желании можно найти множество таких точек.

Александр,я думаю что амеры и турки могут найти с Россией точку взаимной выгоды и интересованности в польном цикле работы ЮКЖД.Думаю амерам не трудно будет убедить Грузию открыть ж\д через Абхазию,особенно если Грузия окажется в угрозе утраты транзитных денег армянских грузов.

Да и про строительство турецкого АЭС вспомните-при желании можно найти множество таких точек.

Sahakh я придерживаюсь другой точки зррения . Вы в миролюбивый сценарий я в противоположный .Дело в том что всё может заработать как после 1949 . А пока идёт мучительный процесс фиксации границ после 3- Мировой . Я считаю развал СССР и Соц. блока это поражение .Что касается договориться то могут действительно они и договариваются как я считаю .Дело в том что армянские грузы в денежном выражении это мелочи даже для Грузии и этим легко пожертвуют ради других более ценных вещей .

Американцам совсем это не надо чтобы грузы шли через Армению на Грузию и далее в Россию .Им нужна открытая граница совсем для других целей .То есть им надо помочь Армении для решения некоторых задач и второе держаться рядом ,чтобы всегда можно было подбросить как войска , снаряжение так и технику .

Амерам сперва более нужна влиятельная Турция в регионе,чем стеклянная(армянский перевод,что означает пока не реалистичная) база в Трапизоне,а без помощи-согласия Армении этого не будет.

Армения может убедить Грузию стать транзитом и части иранских грузов.

России нужен ж\д путь к Армении и далее

Турции нужен решение курдского вопроса путём экономического развития и обеспечением рабочих мест.

Иран хочет присоединится этим региональным проектам(ж\д,газопровод,нефтепровод,ГЭС в 800мвт и тд.)

И только Азербайджан останется за бортом,если будет и дальше тупить.

Добро пожаловать в мир реальной политики :shljapa:

Амерам сперва более нужна влиятельная Турция в регионе,чем стеклянная(армянский перевод,что означает пока не реалистичная) база в Трапизоне,а без помощи-согласия Армении этого не будет.

Армения может убедить Грузию стать транзитом и части иранских грузов.

России нужен ж\д путь к Армении и далее

Турции нужен решение курдского вопроса путём экономического развития и обеспечением рабочих мест.

Иран хочет присоединится этим региональным проектам(ж\д,газопровод,нефтепровод,ГЭС в 800мвт и тд.)

И только Азербайджан останется за бортом,если будет и дальше тупить.

Добро пожаловать в мир реальной политики :shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...