Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

А еще будет удобно ездить туристам из Армении по историческим местам - поплакать у церкви, превращенной в товарный склад, повздыхать на развалинах Ани... Может турки даже позволят там хоровацаноц поставить, представляете какое будет популярное место съездить на выходных?

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
О каких выгодах идёт речь? О том, что в соседнем Игдыре, до которого 40 минут на машине ехать, цены в 2-3 раза ниже ереванских? И что туда народ ломанётся перекупкой-спекуляцией заниматься?

ну и хотя бы Кайваз...

в условиях кризиса людям подспорье...

хотя, гадко, все, ты прав, конечно(((((((((((((((((

Русские тянут с выдачей 500 миллионов до июня. Это рычаг давления. К тому времени они от нас ждут замирения с турками и сдачу земель азерам.

2009-04-02 17:32:00 Кредит от России Армения получит до конца июня

АрмИнфо. Стабилизационный кредит от России в размере $500 млн Армения получит до конца июня. Подобное мнение высказал сегодня министр финансов РА Тигран Давтян. Измененный вариант бюджета Российской Федерации, где отдельной строкой отмечен кредит для Армении, уже представлен на обсуждение и утверждение в Государственную Думу РФ. <Думаю процесс утверждения нового бюджета, и подписание соглашения между Арменией и Россией будет завершен в конце текущего месяца, после чего кредит будет предоставлен> - сообщил Т. Давтян.

Народ, я ещё раз предлагаю учиться у великого северного соседа - у Грузин!!!

Абхазия неоднократно заявляла, что готова открыть ж/д сообщение на Грузию (и дальше на Армению) в любое время. Мосты починили, всё было сделано.

Но грузины всегда находили какой-то повод, чтобы сказать: "нет ребята, вы наша бывшая провинция и мы не собираемся получать от вас или через вас какие-либо товары до тех пор, пока вы не вернётесь в состав Грузии".

То есть Грузия сама себя держит в блокаде на Абхазском направлении. Вот так-то.

И у Грузии только 2 дороги - в Турцию и в Аз-ан. Армянское направления не всчёт, так как тупиковое.

У нас то же самое, 2 дороги - на север и на юг. Но в отличие от Груин наши торгаши резко возбудятся на турецкий хлам и забудут мать родную. Чатлахутюна катарвум, жоховурд!

Русские тянут с выдачей 500 миллионов до июня. Это рычаг давления. К тому времени они от нас ждут замирения с турками и сдачу земель азерам.

Да нет всё намного сложней Кайваз они ждут речи Обамы и я не вижу оснований для того что за 500 мил. $ сдавать что либо да это и русским тоже не нужно .Лукашенко уже получил 5млрд $ .Нет они ждут совсем другого потому как Турция может открыть дорогу по просьбе Русских и по просьбе американцев .На русскую просьбу турки положили Х....теперь увидим как будет с американской просьбой .

Я просто не могу смотреть на событии с эмоцианального ракурса.Это скорее всего мешает трезво видеть и оценить всё происходящее.Вот у меня сегодня как раз возник мысль один-пока она хмор э ,но можно работать над этим(это не для форумской дисскусии).

Не знаю,но по моему опыту-эмоции мешают принимать правильные решения.

ПС.Для тех,кому показался,что я сторонник какого то малейшего уступка Армении ради открытия границ,то они ошибаются в корне.

Всё в этом мире относительно

пока я не видел ни одного грамотного анализа pros&cons, имею ввиду без эмоций

пока я не видел ни одного грамотного анализа pros&cons, имею ввиду без эмоций

Вот и это меня беспокоит.

Баку ставит ультиматум перед Анкарой: при открытии границы с Арменией Турция останется без газа

Руководство Азербайджана посредством третьей стороны довело до сведения официальной Анкары, что в случае открытия границ при отсутствии серьезного прогресса в урегулировании нагорно-карабахского конфликта официальный Баку прекратит подачу газа в Турцию. Как пишет турецкое издание Hurriyet, такая жесткая позиция официального Баку доведена и до сведения МИД Турции.

"Моментом, доказывающим серьезность азербайджанских властей в этом вопросе, является подписание 27 марта меморандума о взаимопонимании между "Газпромом" и ГНКАР. Согласно этому меморандуму, должны быть обговорены условия крупномасштабной транспортировки газа с января 2010 года по трубопроводу Баку-Ново-Филя. Напомним, что именно Турция была страной, долгое время мешавшей присоединению Азербайджана к NABUCCO. Так, Турция предложила поставлять ей газ по цене, намного ниже мировых цен. Соседняя страна предложила Азербайджану за каждые 1000 кубометров 120 долларов. Отметим, что сегодня стоимость 1000 кубометров на мировом рынке - 350 долларов. Кроме того, Министерство энергетики Турции захотело иметь 15% объема газа, поставляемого в Европу, в то время как требование 15-процентных льгот противоречит тарифным правилам ЕС. Официальный Брюссель выразил свою позицию по этому поводу Министерству энергетики", пишет газета.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 апреля влиятельное американское издание The Wall Street Journal сообщило, что Армения и Турция могут вскоре объявить о договоренности об открытии границ и восстановлении отношений. Сроки соглашения, согласно источнику, режиссируются в соответствии с графиком визита в Турцию президента США Барака Обамы, который запланирован уже на следующую неделю. "Турецкое и армянское правительства согласовали условия открытия формальных переговоров в трех направлениях: открытия и "фиксации" границ, возобновления дипломатических отношений и создания комиссий для рассмотрения спорных вопросов, включая вопросы, связанные с историей двух народов", - пишет газета. По словам источников WSJ, датой подписания армяно-турецкого договора называется 16 апреля. Между тем, в МИД Армении корреспонденту ИА REGNUM подтвердили факт приглашения в Ереван министра иностранных дел Турции Али Бабаджана.

Грузия заинтересована в дальнейшей блокаде Армении со стороны Турции?

Открытие армяно-турецкой границы негативно скажется на экономике Грузии, так как по сей день, торговый путь между двумя странами проходил именно через Грузию. Об этом заявил журналистам председатель торгово-промышленной палаты Джемал Инаишвили. "Восстановление прямой торговли определенно отразится на грузинской экономике. Само по себе явление носит положительный характер, две страны устанавливают нормальные отношения друг с другом, однако, восстановление прямых торговых отношений между этими двумя странами вызовет определенные экономические потери для нашей страны", - заявляет Инаишвили. По его словам, произойдет сокращение потока грузов, который осуществлялся в эти страны через территорию Грузии. Сокращение грузооборота коснется портов в Поти и Батуми.

однако, восстановление прямых торговых отношений между этими двумя странами вызовет определенные экономические потери для нашей страны

Думаю,в таком случае Грузии не обойтись и от политических потерь.

Грузия в своем репертуаре, неудивительно

И шантаж азеров меня тоже не удивляет.

Зато реально удивляет другое. Получается, что турки волей-неволей портят отношения с двумя партнерами на Южном Кавказе. и все ради ненавистной Армении.

Ради чего? (размышляю с позиции турок).

Что такого предложили американцы туркам, потребовав взамен открыв границу? Можно только догадываться. И вряд ли это просто отказ от признания Геноцида. Там "рыба" покрупнее должна быть

:hm:

С другой стороны, что такого просчитали турки в отношении Армении, что даже жертвы в лице азеров и грузин не пугают их?

С третьей стороны, разве американцы давят на турок ради самих турок? Не поверю никогда в жизни. И ради армян тоже, разумеется. Американцы все делают только для себя любимых. Отсюда я делаю ОСТОРОЖНЫЙ вывод о том, что, если США будут жестко контролировать наше "примирение" с турками, издержки для Армении окажутся значительно меньше, чем если бы американцы пустили все на самотек (читай: туркам).

Десперадо - идёт банальное ухаживание РФ и США за "сердце" турецкой бляди.

И, естественно, каждая из сторон предлагает Турции закланного барана как магарыч. В роли жертвенного барана сами знаете кто - Армения, стоящая костью в турецком горле.

Схема такая - США (Россия) говорит Турции: "мы организуем вам Армению в коленно-локтевой позе с задранной юбкой, готовой к акту любви, а вы - отказываетесь вступать в союз с Россией (Западом)."

Неужели не понятно? История идёт по спирали и всё повторяется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...