Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

Форум Общественных организаций Армения - Турция пройдет в Ереване.

В церемонии открытия предстоящего 14-го марта в Ереване форума Армения - Турция примут участие 30 представителей общественных организаций, работающих в разных областях, из Армении и Турции.

Цель форума - установить диалог между Общественными организациями Армении и Турции, а также развитие возможностей общественных организаций 2-х стран относительно урегулирования общих проблем в регионе. Основными темами обсуждения будут - гендер, молодежь, демократия и приоритет закона, окружающая среда.

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Турецкая газета Star: «В апреле могут открыться границы между Турцией и Арменией»

13:19 • 13.03.09

«Переговоры между Турцией и Арменией вышли на заключительный этап. В апреле между двумя странами может быть достигнуто соглашение». Как сообщает АПА, об этом говорится в издающейся в Турции газете Star, известной своими тесными контактами с правящей Партией справедливости и развития (АКП). Согласно источнику, на который ссылается газета, запланированный к подписанию документ предусматривает "открытие границ, начало взаимного товарооборота и создание совместной комиссии для расследования событий 1915 года". Источник также сообщает, что карабахский вопрос не является определяющим условием для нормализации отношений между Турцией и Арменией, и добавляет, что официальный Баку периодические информируется о ходе переговоров между Анкарой и Ереваном.

Tert.am

:unsure:

Всё в этом мире относительно

Контуры такие:

1. Турки под патронажем США извиняются перед Арменией и открывают границы. Слово "Геноцид" может прозвучать, а может и нет. Факт в турецких извинениях.

2. Армения обещает не предъявлять компенсационных требований и снимает вопрос с политической повестки дня, превращая его в чисто вопрос истории.

Армения становится 51-м вилайетом Турции, живёт счастливо, богато, ездит на оз. Ван за 3 часа на шашлыки к курдам и за 5-6 часов - купаться на средиземноморские курорты. Вливаемся в общую ближневосточную массу.

а почему 51-м? )))

это по аналогии со штатами или там действительно их так много?

• Advanced

УЖОССССССССС!!!!!

15-год, оказывается, это цветочки, ибо ягодки еще впереди!

Интересно, а такой серьезный вопрос, как открытие границ, не ставится на рефенердум?

я бы проголосовала ПРОТИВ!

Да, по аналогии с Израилем-51-м-штатом. Только со знаком минус.

Солнычка, потому и не ставится на референдум, чтобы не провоцировать внутреннюю гражданскую войну. Часть нашего народа дуреет от звука турецкого мугама. Другая часть инстинктивно тянется к кинжалу или мечу. Чтобы эти две части не столкнуть лбами, САС и ко всё порешают и 24 апреля нам объявят.

-----------------------

Кстати, шустрые ребята в Ереване после открытия границ смогут даже организовать эко-этнический туризм в криптоармянских сёлах Сасуна. Правда поедут тода лить слёзки только ахпарчики, но можно бабла на них срубить нехило.

В общем, Западная Армения станет нашей нервно-сентиментальной территоией, доступной к посещениям. Мы будем её посещать и тихо-тихо лечиться от ран. Потом всё по христиански простим и забудем.

Как я не раз говорил, ценность Западной Армении в вере в её возвращение. Пока мы верим в это - мы живы.

Мы можем никогда её не вернуть (последнее время я к этому склоняюсь). Но ценность вопроса именно в этом. Не в вовращении, а в вере в возвращение.

Евреи были разгромлены в районе 30-40 года нашей эры римским императором (восстание зилотов) и пущены по миру. Спустя 1900 лет они вернулись, потому что верили.

И мы должны верить.

Но куда нашей вшивой христианской вере тягаться с языческой раввинистической верой великих иудеев, перед которой приклонялся сам Нжде? Мы их жалкая пародия.

неужто Хиллари уговорила турок открыть границу?

допустим, я в это поверю.

А что турки дадут взамен? Пропустят войска для вывода из Ирака? Мелковато. Турция не единственный вариант.

Новая база? Возможно, хотя сами амеры отвергли идею, пусть и неубедительно.

хрен поймешь

доживем до апреля, посмотрим. всего-то две недели осталось

вдогонку:

Армяно-турецкая граница, скорее всего, будет открыта

/PanARMENIAN.Net/ «Разговоры об открытии армяно-турецкой границы в последнее время стали достаточно интенсивными, и скорее всего, она может быть открыта», - сказал корреспонденту PanARMENIAN.Net. директор Института Кавказа политолог Александр Искандарян. По его мнению, открытие границы зависит от двух факторов. «Во-первых, это муниципальные выборы в Турции, которые пройдут 29 марта. На этих выборах правящая партия Справедливости и Развития (АКР) должна окончательно укрепить свои позиции на внутриполитическом поле. Второй фактор связан с США: произнесет или нет президент Барак Обама слово «геноцид» в ежегодном обращении к армянской общине США 24 апреля», - сказал Искандарян, подчеркнув, что для Турции вопрос Карабаха действительно не является определяющим условием для нормализации отношений с Арменией.

Об открытии в апреле армяно-турецкой границы сообщила турецкая газета Star со ссылкой на источник в правящей партии Справедливости и развития (АКР).

Вообще-то Искандарян - толковый политолог, но здесь он, по-моему, опережает события.

И потом, о каком открытии границы может идти речь, если нет дипломатических отношений?

Как я не раз говорил, ценность Западной Армении в вере в её возвращение. Пока мы верим в это - мы живы.

Мы можем никогда её не вернуть (последнее время я к этому склоняюсь). Но ценность вопроса именно в этом. Не в вовращении, а в вере в возвращение.

Евреи были разгромлены в районе 30-40 года нашей эры римским императором (восстание зилотов) и пущены по миру. Спустя 1900 лет они вернулись, потому что верили.

И мы должны верить.

Но куда нашей вшивой христианской вере тягаться с языческой раввинистической верой великих иудеев, перед которой приклонялся сам Нжде? Мы их жалкая пародия.

• Advanced

уже плачевно, если ради дешевых товаров власти разменивают национальные ценности и вопрос выживания и сохранения этноса.

уже плачевно, если ради дешевых товаров власти разменивают национальные ценности и вопрос выживания и сохранения этноса.

• Advanced
как говорится власти тоже в какой-то степени народ.

Народ также тот кто едёт за турецкими вещами и торгует ими в Армении.

Народом являются и те кто отдыхает в Анталье.

Народом являются даже те кто мугамчик послушивает от души.

:/:/

Проблема в нас.

Аджалан сказал рожайте и в этой стране нас будет больше чем турок - и они начали рожать.

Татары извините меня из Средней Азии приехали обратно в Крым, и если честно то считайте что приехали то в никуда.

Кадыров Рамзан единственный кого я видел по РУС ТВ которого на заседании правительства Чечни переводили, потому что он на чеченском соизволил разговаривать с членами правительства.

А мы? :shljapa:

Между прочим из Арм. ССР ещё до известных событий немалый был отток. ;)

согласна

я не езжу в Анталью - отдыхаю в Карабахке или на Кечуте

турецкие товары не покупаю (спец смотрю) - приоритет армянским товарам из еды, одежда - европа, россия

от мугамчика у меня просто сыпь по телу - только депрессивный чел, склонный к суициду может слушать этот вой и ловить кайф

Но я не вся страна, увы решения не принимаю....

и в свете вышепелечисленного, имею ли я право объявить партизанскую войну турции? пускать поезда под откос, сжигать склады с турецкими товарами и начать отстрел толренантных турков у себя на земле?

и в свете вышепелечисленного, имею ли я право объявить партизанскую войну турции? пускать поезда под откос, сжигать склады с турецкими товарами и начать отстрел толренантных турков у себя на земле?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...