Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения-Турция


Grig

Рекомендованные сообщения

Такой памятник не то что сносить, его ставить не нужно было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Месидж АСАЛА поднял на ноги всю Анкару - турецкий журналист

Несколько дней назад в Анкаре прошёл третий конгресс турецких послов, на котором присутствовали руководители и представители турецких дипломатических миссий, аккредитованные в различных странах мира.

В статье турецкого журналиста Утку Чакырозера, которая опубликована на сайте действующего в Анкаре Евразийского центра стратегических исследований, отмечено, что основными темами, обсуждёнными 150 участвующими на собрании дипломатами, были вопрос Геноцида армян, армяно-турецкий процесс и как ни странно, АСАЛА (Армянская секретная армия освобождения Армении). Кстати, обсуждение последней темы прошло при участии руководителя Национальной разведывательной организации Турции (MIT) Хакана Фидана.

"Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу и высокопоставленные чиновники внешнеполитического ведомства страны пригласили в Анкару всех послов Турции для обмена мнениями по поводу вектора внешней политики Турции на ближайшие годы.

Самым важным вопросом, обсуждённым в ходе конгресса, был Армянский вопрос. В повестку дня были также включены адресованные турецким посольствам в различных странах мира угрозы армянской группировки АСАЛА со следующим содержанием: "Будьте осторожны, не думайте, что нас нет! Мы ещё сведём с вами счёты", - пишет турецкий журналист, отмечая, что данный месидж АСАЛА в буквальном смысле поднял на ноги всю Анкару.

"Эти месиджи были отправлены непосредственно после 22 декабря, то есть, после того, когда произошел провал внесения резолюции о Геноциде армян в повестку пленарного заседания Палаты представителей Конгресса США. Об этих мэсиджах турецкие послы осведомили власти других стран, где они аккредитованы и потребовали увеличить мероприятия, направленные на обеспечение безопасности представительствам турецкой дипломатии. А во время заседания, состоявшегося в рамках конгресса послов в Анкаре, в котором принял участие также глава турецкой разведки MIT Хакан Фидан, была обсуждена и эта тема", - пишет Утку Чакырозер.

Подчеркнув, что в преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян, армянская Диаспора осуществляет очень серьезные подготовительные работы с огромным бюджетом, турецкий публицист отмечает, что по данной теме у Анкары много хлопот и что турецкие власти до сих пор не разработали конкретных шагов в вопросе борьбы против признания Геноцида армян.

"Во время конгресса турецких послов был обсуждён ряд шагов, направленных на провал армянских планов, однако трудно сказать, что в рамках данного конгресса по поводу данной темы было принято конкретное решение. Были предложения, чтобы Турция перешла в наступление и также сняла бы фильм по поводу событий 1915 г. В ходе конгресса многократно была затронута тема процесса урегулирования отношений с Арменией. Многие турецкие послы требовали, чтобы были аннулированы подписанные с Арменией Протоколы.

Некоторые же послы предлагали, чтобы Анкара с более жёстких позиций выступала против процесса международного признания Геноцида армян и сделала конкретные предупреждения", - пишет турецкий журналист, подчёркивая, что тема Геноцида армян продолжит оставаться в повестке дня Анкары вплоть до 2015 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Месидж АСАЛА поднял на ноги всю Анкару - турецкий журналист
Это называется коротким, но очень ёмким словом: обосрались

ню-ню ... пусть понервничают :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.russian.rfi.fr/kultura/20100530-serzh-avedikyan-o-svoem-filme-layushchii-ostrov-o-sobakakh-i-ob-istorii

Серж Аведикян о своем фильме "Лающий остров", о собаках и об истории

Мультфильм «Лающий остров» («Chienne d'histoire », «Собачья история») получил в этом году в Каннах Золотую пальмовую ветвь лучшему короткометражному фильму. Автор этого фильма франко-армянский режиссер Серж Аведикян гость нашей сегодняшней передачи.

Фильм «Лающий остров» - это третья анимационная работа французского актера и режиссера армянского происхождения Сержа Аведикяна. Фильм, совмещающий акварельные рисунки и «ожившие» дагерротипы, рассказывает историю, которая произошла в Константинополе в 1910 году. В городе было много бродячих собак, и городские власти решили от них избавиться. Всех собак (около 16000) изловили и вывезли на четырех кораблях на необитаемый остров. Долгое время эта история, которую автор считает в какой-то степени предвестницей драмы армянского геноцида 1915 года, была неизвестна в Турции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормализация отношений между Турцией и Арменией? Только наивный верил в их реализацию.

Когда в угоду политической конъюнктуре армянское руководство пыталось помириться с турками, я наблюдал и думал "ну неужели пролитая кровь не даст о себе знать". Ан нет, как и предполагал, дала. В Турции в ближайшее время снесут памятник дружбы с армянами, установленный в городе Карс в 2008 году. [http://news.gazeta.kz/art/asp?aid=331168] Это решение принял премьер-министр страны, посчитавший этот монумент уродливым. Вы знаете, я своими глазами его видел, не фонтан, конечно, но скажу вам честно, никому глаза он не мозолил. Демонтаж этого памятника продиктован исключительно политическими соображениями, и ни о каком эстетическом вопросе здесь даже речи не идет. Турция никогда не согласится признать геноцид армян 1915 года в Османской империи и уж тем более не перейдет на сторону Еревана в Карабахском конфликте. Поэтому все попытки Армении наладить отношения с Турцией будут тщетны. И если после такого плевка Ереван продолжит работать в прежнем направлении, я перестану уважать руководство этой страны. Хотя понимаю, что ему все равно на мое мнение, но сами армяне же должны будут отреагировать на политику властей. Что ни говори, а имидж страны тоже стоит не на последнем месте и уважать себя необходимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Турецкий деятель в панике: «Армяне возвращаются в Анатолию»

Вице-председатель «Союза борьбы с необоснованными утверждениями о Геноциде» Саваш Эгилмез выразил озабоченность по поводу того, что армяне возвращаются в Анатолию (так турки называют территорию Западной Армении).

С.Эгилмез подчеркнул, что армяне пытаются постоянно держать в научной, политической и общественной повестке вопрос территориальных требований.

Как сообщает сайт Ermenihaber.am, беспокойство Эгилмеза вызвал тот факт, что потомки армян - граждан Османской империи начали искать пути для получения гражданства Республики Турция. Это, согласно турецкому деятелю, один из ключевых пунктов стратегии Армении и Диаспоры. Суд против турецкого государства, начатый армянскими адвокатами в США, по его словам, составляет часть данной стратегии.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

согласен не совсем интересен это памятник .я бы просто сказал памятник чему то да и только .Но ...сносить то зачем Саркис ? ПОэтому Эродган лукавит он хочет снести это не потому что памятник «уродлив » а потому что посвящё «дружбе турок и армян » как знак примирения . А это уже политика !!!Ведь не предложил же он альтернативы .Я бы его понял если бы он припас «домашнию заготовку » но её нет и не планируется .Значит эстетика тут жертва ....амбиций и .....высокомерия .

Меня лично эти бетонные соужения ни сколько не волнуют ,но меня волнует почему их хотят снести только потом учто они посвящене теме армянской резни . Вот это меня возмущает на много больше .

Вывод : я не собираюсь соглашаться с Эрдоганом.

Положительный аспект сноса памятника в том, что не останется никаких иллюзий относительно возможности примирения с турками. А то в последнее время у некоторых прекраснодушных граждан такие иллюзии возникали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда не питал никаких иллюзий относчительно турок. Никакого примерения с ними не было, нет и не будет. По поводу памятника, не думаю, что нас это должно волновать. Пока эта территория находится под их юрисдикцией. Сами строят, сами сносят. Облажались в политике - отыграются на памятнике. Турки они и есть турки, что поделаешь. Дураков учить - только мучаться.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Положительный аспект сноса памятника в том, что не останется никаких иллюзий относительно возможности примирения с турками. А то в последнее время у некоторых прекраснодушных граждан такие иллюзии возникали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турции не удастся проложить путь к ЕС - президент Армении

Несмотря на готовность Армении к нормализации отношений с Турцией, граница между странами по-прежнему остается закрытой и отсутствуют двусторонние дипломатические отношения. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 17 января на совместной пресс-конференции с кипрским коллегой Деметриусом Христофиасом.

По словам президента, как Армения, так и Кипр не имеют привычки решать проблемы путем угроз и политических манипуляций.

"Армения не против того, чтобы соседняя Турция вступила в ЕС. В то же время, мы уверены, что Турции не удастся проложить путь к Европейскому союзу, пока она не смирится со своим прошлым и не установит конструктивные отношения со своими непосредственными соседями", - заявил Саргсян.

Как отметил глава государства, на встрече с президентом Кипра были также обсуждены перспективы решения нагорно-карабахской проблемы.

"Мы согласны с тем, что каждый конфликт должен быть решен с учетом исторического прошлого и особенностей. Именно в этом причина того, что мы поддерживаем позиции друг друга с точки зрения урегулирования этих конфликтов, и мы не рассматриваем принцип территориальной целостности и право народа на самоопределение, как противоречащие друг другу", - сказал президент Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень уверенное высказывание. Серж Саргсян всегда очень осторожно выбирал слова, а последнее время появились очень много нюансов в отношении и Турции, и Азербайджана.

Должно быть есть серьезная основа на такую политику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подтверждение моего мнения в предыдущем посте, тому, что СС меняет политику.

Вопрос Геноцида Армения может превратить в предусловие для Турции

Политика Турции, согласно оценкам президента Армении, данным им в выступлении в Кипре, была охарактеризована одним словом – «шантаж», заявил журналистам директор института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян.

«Это очень серьезное обвинение, которое на таком высоком уровне мы еще не слышали», - отметил он.

По словам Р.Сафрастяна, важно также, что впервые было заявлено о том, что Армения имеет и правовые, и нравственные основы рассматривать вопрос признания Геноцида армян в качестве предусловия для налаживания отношений с Арменией, но, исходя из доброй воли, этого сделано не было.

«Не исключено, что в какой-то момент, Армения, исходя из нравственных и правовых основ, может выдвинуть перед Турцией это предусловие», - сказал Р.Сафрастян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно сказать начинается новый раунд, на этот раз с более жестких позиций

Я думаю, что уготовлена новая игра и Серж Саргсян имеет серьезную поддержку, чтобы бросить вызов и Турции, и Азербайджану.

Если в первом раунде была цель разводить Турцию и Азербайджан, то на этот раз, полагаю, следует подтолкнуть их на неадекватные действия.

Скорей всего им не удаться избежать ошибок. А почему? Вот об этом не стоит написать, пусть думают азер-читатели форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...