Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия- Южная Осетия

Рекомендованные сообщения

Я считаю,что грузины правильно поступили.Шансов удержать,а тем более обратно отбитю Ю.О. у русских был равен нулю,а продолжение боевых действий привело бы к тотальному разрушению Грузии.Спрашивается во имя чего?Чтобы потом говорили мол грузины тасибовен?

Да в гробу я видал такой тасиб.

Надо действовать с умом и целесообразностью.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Мой вывод - если бы армия не развалилась, Миша продолжал бы войну даже если бы ВВС РФ начали утюжить гражданскую инфраструктуру. А так как армии не стало, союзники ничем помочь не могли. Была опасность захвата его саакашвилевского драгоценного тела, вот и результат.

Генштаб поведал о попытке Саакашвили 8 августа бежать из Грузии

10.09, 23:34 «Известия»

Отозванный в Москву из Брюсселя постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин сегодня поведал журналистам, что по приказу Михаила Саакашвили в военном руководстве Грузии проводятся «чистки». Более того, дипломат сообщил, что грузинская прокуратура открыла четыре тысячи дел в отношении дезертиров. «Скорее всего, речь идет о том, что многие резервисты просто отказались убивать мирное население Южной Осетии», — предположил он, попутно высказав мнение, что грузинская армия была деморализована теми приказами, которые она выполняла.

В этой связи интересно вчерашнее признание заместителя начальника Генштаба ВС РФ Анатолия Ноговицына. Он, в частности, заметил, что в момент перехода российских войск в наступление в направлении грузинских территорий руководство республики впало в панику. «Грузинское военное и политическое руководство потеряло способность контролировать ситуацию, а Саакашвили даже попросил, чтобы Соединенные Штаты предоставили ему самолет, на котором он сможет бежать из страны», — заявил генерал-полковник. Причиной подобной паники стали 50 грузинских танков, ретировавшихся из Южной Осетии, которые были ошибочно приняты за авангард российского вооружения, напоминает РИА «Новости».

ссылка

у меня сложилось впечатление что в эту байку верят всего 3 человека ,

Лион Саакашвили и Витас :)

не думаю, что уж совсем байка, а вполне правдоподобный провокационный сценарий...

В ГРУ зарплаты получают не за так...

Южная Осетия ставит своей целью объединение с Северной Осетией в составе России.

11.09.2008, Сочи 11:55:25 Южная Осетия ставит своей целью объединение с Северной Осетией в составе России. Такое заявление сделал сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с дискуссионным клубом "Валдай" в Сочи".

(<http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20080911115525.shtml>)

Нуна по имени... тётя Нонна

Ольга Костенко-Попова

Опубликована: 10 сентября 2008 00:05:18

Статья из АИФ №37 от 10 сентября 2008 00:05:36

Москва, центр, детская площадка. «Уходи из песочницы, Дуракашвили», - на моих глазах белобрысый мальчишка лет пяти отгоняет от куличиков смуглого малыша…

Судя по последним соцопросам, отношение россиян к грузинам после развязывания Саакашвили войны заметно охладело. А ведь что общего у «русских грузин» (их в России живёт около миллиона!) и президента Грузии? Окончание фамилии - «швили»?

«Менять фамилию обидно»

«У вас случайно нет знакомых грузин? Для репортажа надо», - схватила я за цветастый халат соседку по лестничной клетке, красавицу тётю Нонну. Она неожиданно гордо расправила плечи и укоризненно посмотрела на меня орлиным взором. Я совсем забыла: до 2006 года Нонна Говорова была Нуной Гечевари. Вместе с сотнями «русских грузин» в разгар предыдущего обострения российско-«саакашвильских» отношений она поменяла фамилию. Сотни Туманишвили по всей России стали Тумановыми, Лумидзе - Лукьяновыми. «Сначала было обидно, зато потом стало спокойно», - говорит тётя Нонна, она же Нуна.

Как рассказали «АиФ» в Союзе грузин России, данные о том, какое количество грузин проживает сегодня в России, приблизительные. В Москве их от 100 до 500(!) тыс., по всей России - от 800 тыс. до 1 млн.

Хозяину шашлычной дяде Георгию - 65 лет. Он коренной московский грузин, родился и вырос на Красной Пресне:

- От политических конфликтов мой шашлык хуже не становится, портятся только отношения между людьми. Не все в Москве могут понять, что лично я не брат и не сват Саакашвили. Вчера на машине сына, он во дворе её ставит, нацарапали «Убирайтесь вон в Тбилиси!» Куда убираться? Если все грузины вернутся из России домой, как звал Саакашвили, мы же обрушим им там всю экономику! Грузия ведь живёт за счёт денежных переводов отсюда. И потом, может, кто и «понаехал» в Москву, но не грузины. Ещё при дворе князя Алексея Михайловича в большой чести были грузинские князья Хохона и Давиташвили, Грузинская слобода в Москве - один из старейших и красивейших районов. Я лично на Осетию не нападал! Но лучше я здесь потерплю, чем буду в Тбилиси мёрзнуть по ночам, как брат с семьёй.

«Какие мы нерусские?»

С врачом-хирургом Юрием Папаладзе я познакомилась в храме Святого Георгия Победоносца на Большой Грузинской. Юрий работает в Самаре в частной клинике, переехал туда десять лет назад вместе с семьёй. Российского гражданства нет, но все вопросы с регистрацией решило руководство самарской клиники, где очень ценят его профессионализм. Юрий привёз в Москву дочку - показать столицу.

- В последнее время состав грузинской диаспоры очень изменился, - говорит он. - В прежние времена «русские грузины» работали в искусстве, в медицине, в образовании. А после национальной истерии времён Гамсахурдиа сюда пошёл поток «других беженцев». Таких, что мне иногда стыдно за соотечественников бывает. В Самаре знаете какая мода? Непременно брать грузина в руководство фирмы и «демонстрировать» на переговорах, чтобы конкуренты думали, что у этой конторы - грузинская мафиозная крыша! Обидно, ведь раньше к грузинам относились уважительнее. А сейчас моих детей на улице могут оскорбить. Увы, это относится ко всем «чёрным» и «нерусским». Хотя какие мы «нерусские»? Я работаю в России, каждый день оперирую россиян и их детей. Моя дочь пишет и читает по-русски лучше всех в своём 3-м классе в Самаре! Слава богу, у нас там хоть через детей националисты не собирают сведения о «грузинских родителях». Мне рассказывали, что в Москве такое было.

Лии 25 лет, она приехала в Москву три года назад:

- Сначала в России всё очень нравилось. Зарабатывала официанткой у дяди в ресторане почти 1000 долларов в месяц, «свои» клиенты оставляли хорошие чаевые, когда видели, что я грузинка. Для Грузии это деньги нереальные. У меня брат там 250 долларов в месяц еле-еле зарабатывает, а отец вообще не работает. Но потом меня как начали на улицах в «обезьянники» забирать! У меня ж регистрация фальшивая, виза просроченная. Два года назад такса была 200 рублей для милиционера, чтобы отстал. Сейчас уже 2000 хотят. А недавно моего парня на улице избили. Шли из кино, подошла компания - и сломали ему руку за то, что «чёрный», даже денег не взяли. Москвичи ругаются, что мы их рабочие места занимаем. Так это они ж просто сами ничего делать не хотят! Хочу уехать, только не в Грузию. Там ещё хуже.

Как уверил «АиФ» Игорь Гвритишвили из Союза грузин в России, никакого массового «исхода» грузин из России после разрыва отношений между нашими странами не происходит. Впрочем, лететь-то не на чем, самолёты в Тбилиси «отменили»...

:fool:

Идиотизм, как можно жить в етои проклятои стране где могут дать по голове только за то что ты грузин или армянин. Уж лучше в холоде в Тбилиси чем так.

Сейчас совсем другой пасьянс и Грузию в нем рассматривают в не очень для нее приятном ракурсе. Ставку на эту страну, особенно в военном плане, делать уже не будут, а значит эта роль перейдет к другой стране региона.

Идиотизм, как можно жить в етои проклятои стране где могут дать по голове только за то что ты грузин или армянин. Уж лучше в холоде в Тбилиси чем так.

Согласен, если ты - молодой и холостой.

Но если ты женат, тут ситуация немножечко меняется.

Для ребенка фиолетово что его родители черножопые а в сРаше процветает гнилой букет национализма с фашизмом, дети как хотели свою шоколадку так и хотят до сих пор :wallbash:

Может ты и прав, но это просто невыносимо. Я даже русское телевидение отключил потому что не возможно смотреть этот идиотизм. Показывают одних ублюдков и шовинизм с фашизмом процветает. Мне обидно за русских, сам на половину русский. Обидно за будущее России.

Поэтому очень многие мечтали и мечтают уехать из России -далеко - далеко.

Может это и был основной мотив у Гагарина и других русских/советских космонавтов . :*

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...