Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Летние гастроли ЛТП

ichbinslon

Рекомендованные сообщения

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Не исключено что продолжают.....возможно ситуация заставила власти пойти на данный компромисс...хотя не исключаю , что АБ одумался..

Так британцев вычеркивать из списка или нет?

Mambaru, а откуда фото, ссылку можно?

Ничего удивительного,28 февраля 2008 в 20-ю годовщину сумгаитских событий ЛТП спокойно горлопанил на митинге

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club
Батько- это из сегодняшнего замана -http://www.todayszaman.com/tz-web/detaylar.do?load=detay&link=146835&bolum=102

какой-никакой перевод

У Gül есть первые переговоры с Medvedev, ‘любезность, встречающаяся’ с Sarksyan

Празднества уикэнда в Astana, чтобы праздновать 10-ый день рождения Казахской столицы предложили возможность первой двусторонней встречи между Президентом Турции Abdullah GБl и российским Президентом Dmitry Medvedev начиная с выборов в марте Medvedev's.

Astana был также местом встречи для первой любезности, встречающейся между Gül и армянским президентом Serzh Sarksyan, избранным в феврале. Эти три лидера, ни один из которых еще не заключил их первый год при исполнении служебных обязанностей, посетили празднования для 10-летней годовщины самого молодого капитала в мире, Astana, который определялся ведущий город страны Казахским Президентом Nursultan Nazarbayev.

В субботу Gül и Medvedev вели двусторонние переговоры, закрытые для прессы вне игры сбора Astana. "Турция и Россия - две страны, отношения которых друг с другом продолжались в отношениях к соседству, дружбе и каждым способом. Я полагаю, что все мы будем работать в сотрудничестве, чтобы нести наши отношения к дальнейшему уровню. И как у Вас и как нас есть это политическое желание, я полагаю, что мы можем выполнить это," сказал Gül, как два лидера, изложенные камерам перед их встречей.

Medvedev выражал удовольствие по его встрече с Gül и обещал усилия для того, чтобы улучшить двусторонние отношения с Турцией. Позже в тот же день, его помощник президента, Sergei Prikhodko, сказал, что Medvedev и Gül согласились обменять посещения и обсудили перспективы взаимодействия между этими двумя странами в областях инвестиций и туризма.

Prikhodko сказал, что Medvedev пригласил турецкого президента делать официальное посещение России, в то время как Gül сказал, что он будет рад видеть его российского коллегу в его стране.

Во время встречи лидеры этих двух стран рассматривали возможности для того, чтобы увеличить торговлю и расширить сотрудничество, чтобы выполнить ключевые проекты инфраструктуры. "Abdullah Gül отметил большой интерес турецких строительных компаний в понимании ключевых проектов инфраструктуры в России. Турция проявляла интерес к привлечению строительных компаний, чтобы выполнить задачи на [Зимних] Олимпийских Играх в Сочи," сказал Prikhodko.

Также в субботу Gül говорил кратко с азербайджанским Президентом Ilham Aliyev и Sarksyan в президентском Дворце Akorda. Gül шел под руку с этими двумя лидерами некоторое время. Во время прогулки Sarksyan начал беседу, говоря, "я знаю турецкий язык," на турецком языке. Однако Aliyev помогал их беседе, действуя как переводчик.

Говоря с репортерами вчера, Gül назвал его беседу с Sarksyan и Aliyev "встречей любезности." Во время беседы он поздравил Sarksyan для его выборов в президентство и сказал ему, что он получил формальное приглашение, чтобы посетить Ереван для футбольного матча в сентябре, сказал Gül. "Мы оцениваем приглашение," сказал Gül кратко репортерам, когда спрошено, примет ли он приглашение. Армения и Турция будут играть друг против друга в армянской столице Еревана 6 сентября в готовящемся состязании для 2010 Чемпионата мира ФИФА, который, как намечают, будет проведен в Южной Африке.

• OpenArmenia Club
Также в субботу Gül говорил кратко с азербайджанским Президентом Ilham Aliyev и Sarksyan в президентском Дворце Akorda. Gül шел под руку с этими двумя лидерами некоторое время. Во время прогулки Sarksyan начал беседу, говоря, "я знаю турецкий язык," на турецком языке. Однако Aliyev помогал их беседе, действуя как переводчик.

Несолидно как-то для президента...

"Я знаю ваш язык, а вы мне пятерку поставите?"

Also on Saturday Gül spoke briefly with Azerbaijani President Ilham Aliyev and Sarksyan at the presidential Akorda Palace. Gül walked arm-in-arm with the two leaders for a while. During the walk, Sarksyan started the conversation, saying, "I know Turkish," in Turkish. However Aliyev assisted their conversation, acting as a translator.

Speaking to reporters yesterday, Gül called his conversation with Sarksyan and Aliyev a "courtesy meeting." During the conversation he congratulated Sarksyan for his election to the presidency and told him that he had received a formal invitation to visit Yerevan for a football match in September, Gül said. "We are assessing the invitation," Gül briefly told reporters, when asked whether he would accept the invitation.

Armenia invites Turkish president to football match

Monday, July 7, 2008

ANKARA - TDN with wire dispatches

Armenian President Serzh Sarksyan has invited his Turkish counterpart to visit Yerevan for a football match in September, marking a shift in relations between the two states which have no diplomatic ties.

Armenia and Turkey are slated to play each other in the Armenian capital Yerevan Sept. 6 in a qualifying match for the 2010 FIFA World Cup in South Africa.

"Sarksyan has sent a formal invitation to the president of Turkey, Abdullah Gül," said Samvel Farmanyan, the Armenian president's spokesman.

Turkey broke diplomatic relations with Armenia in protest to Yerevan's occupation of the Nagorno-Karabakh region over which Armenia fought Turkey's ally Azerbaijan in a war in the 1990s. Turkey was among the first countries to recognize Armenia's independence after the 1991 fall of the Soviet Union.

Armenia also accuses Turkey of genocide during violence at the end of World War I. Turkey denies the accusations and says that both Christian Armenians and Muslim Turks died in the fighting.

<http://www.turkishdailynews.com.tr/article.php?enewsid=109127>

Я не помню кто именно выразил эту мысль (с армянской стороны), но утверждали что с турецкими исламистами наладить диалог будет легче чем с кемалистами.

Знаю одно, турок надо отучить давать Армении домашние задания прежде чем они (турки) сделают тот или иной жест.

Задания пускай дают братскому Гейдар-бай-джяну.

Конечно в идеале было бы играть русских против турок, и наоборот. Шоб побарахтались в пыли за влияние над Арменией.

Единственный вопрос - хватит ли на это интеллектуального ресурса у нашей утох-хмох политэлиты.

Несолидно как-то для президента...

"Я знаю ваш язык, а вы мне пятерку поставите?"

Он просто предупредил,чтоб Гюль лишнего не высказал :)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Он просто предупредил,чтоб Гюль лишнего не высказал :)

:lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...