Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О безнаказанности

ichbinslon

Рекомендованные сообщения

Честно говоря даже не надеюсь на ваше понимание, соответственно отвечаю "совершенно без аппетита".

ВОт как? Как же интересно получается. А почему одиночек нельзя было арестовать? Ведь они были одиноки, вдалеке от площади и не вооружены( не считая дубин и коктейлей молотова, что ерунда для десятка другого экипированных полицейских). Почему одиночкам не стреляли по ногам, если они настолько были опасны, раз к одинокому командосу побоялись подойти сотня-другая полицейских?

Одиночки и группы могли быть локализованы, но в целом на территории от "рыбного магазина" до улицы Лео могло быть несколько сотен человек.

Надеюсь вы слышали выражение "стрельба на поражение". Именно так поступают полицейские если им оказывают вооруженное сопротивление.

Т.е. ДО появления полиции манифестанты не разлагались, при полиции погромщиков не было, а вот ПОСЛЕ ухода вдруг появились?  Чудеса? Даже не знаю- такое чудо я могу объяснить только тем что хулиганы пришли с полицией и остались после того как она ушла. Хотя я лично думаю, что данная версия маловероятна, но из Ваших слов у меня получается только так. Причем фактически дважды. До появления полиции ранним утром у Оперы все нормально(причем 10 дней)- а после аккуратные стопки оружия, до появления полиции у Мясникяна опять все нормально, полиция уходит и появляются погромщики. Просто чудеса на мой взгляд. Может полиция была вооружена каким то синхроактиватором погромщиков? Или у погромщиков условный рефлекс на полицию уже выработан- автоматически приводятся в действие с её уходом.

Я написал проявились, как у вас с пониманием русского языка ?

Это означает лишь одно, что они прятались за спинами манифестантов, а когда последних стало мало - они проявились.

Может хватит юлить в поисках случайной оговорки ?

И не надейтесь, я все продумываю (большой опыт общения с азербайджанцами).

И насчет оперы вы опять солгали, есть видео-материал где вытесняемые оказывают сопротивление полиции длинными палками или прутками.Вы уже забыли, что это мы с вами уже обсуждали.

Хотите ли Вы сказать, что все убитые(кроме сотрудника полиции) были экстремистами, к тому же самыми злостными(особо отличившиеся)?

Еще одна попытка вырвать неосторожное слово. Вам бы в прокуратуре работать, или уже ?

Ответ - нет. Всегда возможны случайные жертвы.

Означает ли что манифестация была мирной, в которой были всего несколько сотен экстремистов?

Еще одна провокация.

Манифестация вначале была относительно мирной.

Но уже толпой избивали полицейского, потом соорудили баррикаду из троллейбусов и автобусов. И все время шли рекомендации руководителей митинга "не расходитесь", "не бойтесь", "закрепляйтесь на месте".

Дальше камни и "коктейли Молотова" в полицейских, дальше гранаты (по крайней мере одна)...

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ
А как подобное удалось в 96году в той же самой Армении, но отброшенной ЛТП и АОДом далеко в пещерный век? Почему подобное не удалось при великом расцвете наук и культуры при СС? Неужели ваниксмбатович был единственным "высоко-квалифицированным и хорошо экипированным специалистом" в Армении и его отшельничество привело к потере страной столь видимо сложного дара?

Осталось только просветить нас, что именно удалось Вано ?

Есть видео-документы о его высоком профессионализме ?

Или вы все это утверждаете на пустом месте ?

Простите, но не мог не выделить первую часть данного абзаца. Речь идет о убийстве граждан, как о единственно верном действии.

Никак не могу простить вас, поскольку вы меня оболгали.

Речь шла об отступлении полиции и дальнейшей нейтрализации бандитов.

А почему следствие не держит в тайне сведения о стороне противостоявшей полиции? Правильно ли я понимаю, что следствие и идет и на суде будут названы фамилии убийц и они будут осуждены - пусть даже просто по статье непредумышленное убийство.

Конкретно, какое сведение не удержалось в тайне ? Опять выдумываете ?

Следствие идет, по ТВ просят граждан дать свидетельские показания по поводу записанных на видео преступлениях.

А с чего Вы взяли, нахожусь ли я большей частью вне РА или в РА? И какое это имеет значение? Я еще понимаю оценку величиной  влиянием, но фактом присутствия в стране или вне её...

А вы попробуйте совместить эти два обстоятельства, места и масштаба личности. :)

Вано - бандит! И действовал он по бандитскому уставу, принятому в бандитском обществе. Но Вано доказал одниу непреложную истину - вор должен сидеть в тюрьме. Не хочешь в тюрьму - можешь гнить в гробу.

Вспомните 1994-ый год. И сравните с 1996-ым годом. Два года - и воров в законе в Армении не осталось. Кроме одного.

Кстати, сейчас этот опыт переняли в Грузии. Говорят, помогает.

Граната... я как то задал вопрос но мне так никто и не ответил на него... где стоял офицер ВВ когда у него под ногами упала граната?! Сколько метров от митингующих? А ведь офицера и митингующих не 50 метров разделяли...

Если кто то скажет, что возможно бросить гранату несколько сот метров... то того кто бросил надо отправить... в Пекин, на Олемпийские игры.

Вано - бандит! И действовал он по бандитскому уставу, принятому в бандитском обществе. Но Вано доказал одниу непреложную истину - вор должен сидеть в тюрьме. Не хочешь в тюрьму - можешь гнить в гробу.

Вспомните 1994-ый год. И сравните с 1996-ым годом. Два года - и воров в законе в Армении не осталось. Кроме одного.

Кстати, сейчас этот опыт переняли в Грузии. Говорят, помогает.

Граната... я как то задал вопрос но мне так никто и не ответил на него... где стоял офицер ВВ когда у него под ногами упала граната?! Сколько метров от митингующих? А ведь офицера и митингующих не 50 метров разделяли...

Сам видел или свидетельствуешь с чужих слов ?

Ара 55 где ты увидел тут свидетельство?!

Я всего лишь спросил где умер офицер? Где именно он закрыл своим телом гранату? это тоже следственная тайна?

Это свидетельство, поскольку было совмещено время взрыва гранаты и расстояние между противниками.

Такое может сделать лишь свидетель взыва.Поскольку в разное время расстояние между соперниками было разное, вплоть до взаимопроникновения (видео-документы есть).

Это свидетельство, поскольку было совмещено время взрыва гранаты и расстояние между противниками.

Такое может сделать лишь свидетель взыва.Поскольку в разное время расстояние между соперниками было разное, вплоть до взаимопроникновения (видео-документы есть).

да конечно есть... офицер вроде умер после того как началась активная фаза... а тогда стреляли издолека да и кидали бутылки... на асфальт, так как войска были далеко... может я ошибаюсь... и потому возникает вопрос где именно был офицер?!

и ты не ответил - сам видел того кто бросил или свидетельствуешь с чужих слов ?

Что есть, видео-документы о начале "активной фазы" ?

Что названо началом активной фазы ? Стрельба трассирующими в воздух и ответный "недолет" "коктейлей Молотова" ?

Вопрос о том кто бросил гранату, мне задается в первый раз.

Ответ - не знаю, не был, не видел.

Есть два известных предположения.

1.Выпала из рук полицейского (с выдернутым кольцом!!!).

2.Бросили из рядов манифестантов.

Я считаю более логичным второе предположение.Поскольку были угрозы , что полиции дорого обойдутся активные действия, говорили что-то типа "мы тоже не безоружны". И поскольку более логично "выпадение гранаты под ноги" в безопасном состоянии предохраняющего кольца.

Остается подтвердить свидетельство о времени взрыва. Можешь ?

есть и 3-ий вариант - гранату кинули "свои" ну ты понял о ком я...

вообщем пока не пойамли кто кинул - говорить о том, что кинули демонстранты - просто некрасиво...

и потом остается открытым вопрос - и все таки ГДЕ был офицер?! ГДЕ он умер и главное КОГДА он закрыл своим телом гранату? Интересно ответит прокуратура на эти вопросы?

Есть два известных предположения.

1.Выпала из рук полицейского (с выдернутым кольцом!!!).

2.Бросили из рядов манифестантов.

Есть еще одно, не менее логичное.

Какой-нибудь балбес изображал из себя ковбоя, крутя на пальце кольцо чеки гранаты, пока та не сорвалась. :wallbash:

Давайте все-же пытаться обосновывать свои версии.

А то лучшей версией окажется метеорит.

Версия "кинули свои" не годится, было много свидетелей . И поскольку из рядов полиции ничего не кидали , ее заметили бы и кидающего разорвали бы на месте.

Версия "балбеса" тоже слаба, оружие полиции и войскам выдается строго одинаково. В данном случае имеем вооружение дубинками и щитами, а также из чего-то стреляли в воздух трассируюими (похоже на автоматы) и наконец что-то что стреляло "черемуховыми" снарядами (или пульками).

Ни одной гранаты на полицейских не было зафиксировано.

Наконец обязанность офицера, если заметит игру балбеса - засунуть гранату ему в...

Настаиваю на одной разумной версии, гранату кинули из рядов манифестантов, скорее всего из-за спин - чтобы самому не пострадать от осколков(прикрыться впереди-стоящими).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...