Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О безнаказанности

ichbinslon

Рекомендованные сообщения

Потому попытаюсь повторить свой вопрос. И хотелось бы получить ответ на оба вопроса(в том числе и касательно резиновых пуль).

А в кого бы вы стреляли - в того кто в Вас бросил или просто в толпу? А стреляли бы боевыми или резиновыми?

Попытаюсь разжевать свой ответ. :*

Большинство людей, в том числе и я, когда их жизнь или жизнь их близких стоит под угрозой, могут впасть в состояние аффекта. Что они сделают или не сделают в таком состоянии - совершенно непредсказуемо.

Понятия не имею, чтобы я сделал в невменяемом состоянии. Может убежал или упал бы в обморок. А может перестрелял бы всю толпу из пулемета к чертовой матери.

Мораль: Не надо угрожать жизни другого, целее будешь.

Или по-библейски: Кто пришел с мечом, тот от меча и погибнет.

Или по третьему закону Ньютона: Действие равно противодействию.

Правда как человек, так и человеческое общество - системы нелинейные, здесь действуют более тонкие законы. Малое возмущение может затухнуть, а может и наоборот- усилиться и вызвать катастрофу. И то и другое малопредсказуемо.

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ

Нужен доверительный диалог.

"Оппозиция" может выдать своих боевиков и руководителей ответственных за раскручивание насилия и беспорядков, с конкретизацией ответственности за каждое действие.

Власть может осудить полицейских ответственных за превышение мер самообороны и поддержания порядка.

На мой взгляд , власть более готова на свою часть шагов, но "оппозиция" не даст ей шанса на подобные адекватные шаги.

Потому что это будет равноценно признанию виновности лично ЛТП.

Попытаюсь разжевать свой ответ. :*

Большинство людей, в том числе и я, когда их жизнь или жизнь их близких стоит под угрозой, могут впасть в состояние аффекта. Что они сделают или не сделают в таком состоянии - совершенно непредсказуемо.

Понятия не имею, чтобы я сделал в невменяемом состоянии. Может убежал или упал бы в обморок. А может перестрелял бы всю толпу из пулемета к чертовой матери.

Нужен доверительный диалог.

"Оппозиция" может выдать своих боевиков и руководителей ответственных за раскручивание насилия и беспорядков, с конкретизацией ответственности за каждое действие.

Власть может осудить полицейских ответственных за превышение мер самообороны и поддержания порядка.

Т.е. полиция самообороняется от митингантов огнем на поражение боевыми патронами? А почему не резиновыми? Почему не водометами и дубинками?

Я к примеру оппозиция, но нет у меня боевиков или руководителей, которых я мог бы выдать. И что мне делать. Оставаться заложником уродов, которые не могут ни подавить волнения нормально ни привлечь виновных к ответственности?

А разве стрельба на поражение боевыми патронами это самооборона? И что еще страшнее звучит- "превышение мер самообороны"? Т.е. полиция самообороняется от митингантов огнем на поражение боевыми патронами? А почему не резиновыми? Почему не водометами и дубинками?

У армян нет многих традиций, свойственных установившимся государствам.

Даже не знаю, плохо ли что у нас нет традиций разгона демонстраций...

Да, нет спец средств или мало, но главное нет привычки разгонять толпу (ведь толпа агрессивных баранов не стиле армян, не так ли ?).

А вы Накомичи, лично, не оппозиция поскольку не входите в политическое поле РА. И не "оппозиция" , поскольку не боевик или бунтарь, верно ? :shljapa:

У армян нет многих традиций, свойственных установившимся государствам.

Даже не знаю, плохо ли что у нас нет традиций разгона демонстраций...

Да, нет спец средств или мало, но главное нет привычки разгонять толпу (ведь толпа агрессивных баранов не стиле армян, не так ли ?).

А вы Накомичи, лично, не оппозиция поскольку не входите в политическое поле РА. И не "оппозиция" , поскольку не боевик или бунтарь, верно ? :shljapa:

В том то и дело, что плохо разгоняли, уважаемый Накомичи.

Разве это дело когда сотни полицейских гонятся за одним или десятью "манифестантами" ?

Манифестация поэтому и называется так, что в ней десятки тысяч людей.

И по настоящему разогнать такое сборище (без жертв) способны только высоко-квалифицированные и хорошо экипированные специалисты.

События 1-2 марта стоят и вовсе особняком.

Здесь впервые на нашей памяти армянские "манифестанты" применили против армянской полиции :

баррикады, "коктейли Молотова", ручные осколочные гранаты.

В этих условиях, ни брандсбойты, ни резиновые пули, ни слезоточивый газ уже нельзя было считать адекватными средствами...

Как это не странно, но действия полиции на втором этапе оказались единственно верными.

Отступление основных сил полиции на более удаленные от баррикад позиции, дало возможность мирным манифестантам и зевакам уйти из опасной зоны.

Далее действия приобрели более знакомые формы, похожие на ликвидацию вооруженных бандитов.

Почему не обьявляется кто стрелял ?

Это называется следственной тайной. Следствие обязано держать такие сведения в тайне, до суда.

Почему вы лично не входите в политическое поле РА ?

Потому что, насколько мне известно, вы большей частью находитесь вне РА и не обладаете влиянием подобно Ленину или Далай-ламе.

"Оппозиция" - это люди и организации противостоящие не власти, а основам государства. Типа анархистов, бандитов, уголовников и т.п.

................

И по настоящему разогнать такое сборище (без жертв) способны только высоко-квалифицированные и хорошо экипированные специалисты.

................

Ара

хочу сделать небольшое уточнение

не могу на 100 процентов утверждать, но есть инфа, что полицейских просто привезли туда, выставили перед митингующими и всё... не было никаких указаний, что и как делать в какой либо ситуации.. типа инч узумек, вонц узумек, вонц карак - арек..

речь идёт о молодняке.

далее дело было так

сопротивление молодняка конечно же сломили, хотя бы потому, что многие из них стояли там с одними дубинками

этот слом КАК БЫ "оправдывал" дальнейшие действия спецназа

почему оправдывал? да потому что в любом случае стрелять боевыми - это вандализм

есть водомёты, который использовались слишьком поздно, есть резиновые пули, есть слезоточивый газ.. да много чего есть, но...

- дальше уже, когда в дело вступил спецназ, был чёткий приказ - разгонять всеми возможными средствами. ВСЕМИ

Давид,

при такой схеме власть получается и супер умной, точно просчитавшей идиотские действия экстремистских элементов из манифестантов.

А с другой стороны, и супер тупой, не сумевшей набрать достаточное количество материалов, чтобы осудить экстремистов, которые так гладко действовали по "их" схеме.

Стрельбы в манифестантов не было, стреляли по одиночкам и группам, вдалеке от площади Мясникяна.

Причем три смертельных выстрела сделаны спецсредствами ("черемуха"-видимо газовый снаряд), попали ими в жизненноважные органы.

Еще раз повторяю, отход полицейских сил, подействовал на манифестантов разлагающе. Проявились экстремистские силы, погромщики, хулиганы.

Это оттолкнуло более здравых, получивших возможность спокойно уйти.

А без прикрытия толпой мирных манифестантов и зевак, экстремисты стали уязвимыми.

Но даже против них не были применены все средства, иначе жертв было бы несколько сотен.

Явно стреляли по особо отличившимся, причем совершенно неподготовленно (черемухой).

Так я же не говорю, что ковровыми бомбардировками разгоняли толпу

.................

А с другой стороны, и супер тупой, не сумевшей набрать достаточное количество материалов, чтобы осудить экстремистов, которые так гладко действовали по "их" схеме.

.................

Ара

а Вы уверены, что ищут там где надо?

совсем недавно, в передаче Петроса "Урвагиц" гостьей была Оринацевская Бишарян

был задан резонный вопрос - если у прокуратуры была уйма фактов, доказывающих вину Малхасяна и его с учетом этих фактов лишили неприкосновенности, то почему до сих пор нет суда и срок предварительного заключения вновь продлён на 2 месяца?

одного этого достаточно, что понять, что прокуратура Армении, торжественно отметившая 90-летие со дня своего основания, многим, в том числе и мне, на данный момент не внушает доверия.

ну а персона самого Агвана Овсепяна антипатична не только ввиду занимаемой должности, а больше, скажем так, исходя из качества работы прокуратуры.

Еще раз повторяю, отход полицейских сил, подействовал на манифестантов разлагающе. Проявились экстремистские силы, погромщики, хулиганы.

Это оттолкнуло более здравых, получивших возможность спокойно уйти.

Процитирую слова "очевидца" - левонакана, над которыми я долго смеялся.

Так как я был там, где был, то сам не видел, как демонстранты оказались на Пароняна. Но могу привести свидетельства других очевидцев. Они утверждают, что когда войска попытались атаковать основной митинг, они наткнулись на баррикады из троллейбусов. Постояв там некоторое время, они почему-то отступили, теперь мне понятно почему. Они правильно рассчитали, что часть демонстрантов кинется за отступающими войсками и их можно будет там безнаказанно истребить вдали от основной массы народа.
:lol: :lol: :lol:

Стрельбы в манифестантов не было, стреляли по одиночкам и группам, вдалеке от площади Мясникяна.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...