Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Всё до боли знакомо...

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Кайваз, ты либо армянин и тогда возвращаешься в Армению, либо русский и тогда просто интересуешься своими историческими армянскими корнями и работаешь на благо России.

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Жестокая, но справедливая логика.

Тогда у нас Атос - француз. Schmidt - немец. Я и ты - русские.

Сложно не согласиться...

Но с другой стороны я всё же надеюсь что каким-то образом смогут выработать такие институты работы с диаспорой, чтобы эти "французы", "немцы" и "русские", считающие себя армянами, могли бы работать на благо Армении.

Я и ты - мы русские люди, хватит себя сказками подкармливать, вон реальные армяне, они реально знают, кто такой ЛТП, а кто такой СС, а мы можем только иметь представление о них, нас не было на улицах Еревана, на нас не сказываются принятые в Армении решения, ну и так далее.

Написал пост, потом подумал и стер нафик))

Не хочу и не буду я тут хвалить hайкакан гахт, но и вы не путайте ассимиляцию с адаптацией.

Это разные вещи.

Зря стёр.

Мы мало разговариваем на действительно очень важные вещи.

Самые важные топики (как и про секс, кстати) мы табуируем и прячем голову в песок. А вслед за этим обычно получаем мощный пинок под зад уже от её величества жизни. И удивляемся, почему это у армян такая тяжелая судьба...

...В том числе и потому, что армяне дико закомплексованный и зажатый народ. Он даже об элементарных вещах говорить не умеет, куда там до проблем выживания и сохранения армянства. Сразу начинаются требования как у маленьких детей: "сотри, убери", не хочу видеть".

Нет уж! Давайте видеть, слышать, смотреть, думать, говорить.

Написал пост, потом подумал и стер нафик))

Не хочу и не буду я тут хвалить hайкакан гахт, но и вы не путайте ассимиляцию с адаптацией.

Это разные вещи.

Кайваз, мы в легкую и без комплексования можем общаться о загранке, о сексе, потому что я не армянин, а с тебя армянство уже частично слезло

ColtMan

Мы же вроде договорились, епт.

Далее, как можно с тобой говорить про армян, когда я больше француз, чем ты армянин?

Сам посмотри, не читаешь, не пишешь, никогда в Армении не был..., а свое мнение про армян имеешь... да еще какое мнение!! По тебе - в Азербайджане больше армян, чем в самой Армении.

По ходу такой умник, что не понимаешь что у народа не может быть комплексов...

...о каких "армянских комплексах" ты хочешь, чтоб я с тобой поговорил после всего этого?

Но ведь за стöлько лет как показывает практика большинство же не ассимилировало.

Ким Кардашян я конечно не имею в виду.

Кайваз, мы в легкую и без комплексования можем общаться о загранке, о сексе, потому что я не армянин, а с тебя армянство уже частично слезло

качество образования ?по сравнению с москвой особой разницы не вижу.разве что школы там в нормальном состоянии-инвентарь ,оборудование ,топят нормально .уютно .чисто. но -с каждым годом возрастает нехватка кадров в московских школах-как в отдаленных деревнях при совке.а тут-попробуй соваться в школу-я вот не могу :( качество оставляет желать лучшего.вся надежда на репетиторов. а дальше-жизнь покажет.пока-что никуда не собираемся больше уезжать.

не хочу я говорить плохо о городе ,который нам дал очень много всего хорошего ,но все таки считаю ,что нашим детям лучше жить здесь-у себя дома.

одним словом-если есть такая возможность ,если вы можете себе позволить такую роскошь-оставляйте свою шикарную работу и возвращайтесь ,инч асем ).цены ценами-но все таки ереван не такой монстр как москва.там за мизерное удовольствие платишь все равно в 10 раз больше чем здесь.стакан попкорна в кинотеатре стоит чуть ли не больше чем билет ).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...