Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Единый госэкзамен, армянский опыт

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

В понедельник прошел экзамен по армянскому языку. По ТВ крутили ролики о том, как это будет круто, бумажки все секретно напечатаны в Лондонах, на местах сдачи экзамена будут глушиться мобильники и все такое прекрасное.

И вот, что происходит в реале. За несколько дней до экзамена уходит министр, нового пока нет. Ну да ладно, судя по рекламе, система такая крутая, что даже без министра должна работать.

Что происходит в действительности? Бардак. Мобильники прекрасно работают- по крайней мере в нескольких пунктах. Преподы сидят в машинах рядом и диктуют ответы. Но и это не панацея, потому что тесты составлены людьми с нестандартной психикой.

А теперь, дорогие мои, скачайте отсюда вопросы, и попытайтесь на них ответить - http://www.atc.am/?id=20. Уверен, что вряд ли найдутся ударники. Могу вам сказать, что несколько училок армянского языка вместе с большим трудом на них могут ответить. При этом нехилое количество вопросов не имеют точного ответа. Одним словом, диагноз такой- ребенок может получить 19-20 баллов только при врожденном везении и хорошей работе с монеткой. Ну, или при том, что у него на руках ответы.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

И у меня такая же инфа

плюс камеры стоят так "как нужно"

члены комиссий прямо на месте помогают.. конечно же безвозмездно

Дочь Левона Мкртчяна сдала экзамен за 20 минут...

вот такая вот везучая девочка...

13 страниц!!!! А кто этот Левон Мкртчян-то? я за 20 минут стока даже не прочитаю.

мы тут решили экзамен устроить.

Распечатали и ......... ужс !

Столько ошибок наделали )))

Ответы на том же сайте есть.

Экзамен был ужасно организован. Сын получил 14. Не думаю, что занизили или завысили. Оно самое. Сдавал он, правда, облегченный вариант, т е второй вариант, тот, что не для поступления.

Но кавардак был. Проверяющим послали ответы не на те тесты для проверки. В следствии чего я схватила миниинфаркт, когда мне заявили поначалу, что сын получил 7 баллов. Затем спасла директриса, вылетевшая после выяснения с криком "ошиблись билетами"

Жоxовурд, ми hат кароx еq бацатрел А7 hарци патасxан@? :wallbash: Воч ми керп чем кароxанум hасканал инчу айд болор барер@ мецатаров петке грвен?? (Товма Арцруни, Аревелян Епрат, ев айлн). :hm:

Видимо это все названия и имена. Т.е. Восточный Ефрат это название, а не обозначение восточного притока реки Ефрат.

Вобще эти эксперементы до хорошего не доводят, сразу вспомнился 92 год, когда резко перестали принимать экзамены по русскому языку при поступлении в институт, всех уровнили и мы сдавали на равне с арм. школами армянский язык , причем экзамен был очень сложный, единственное ,что разрешили сделать на три ошибки больше тем, кто учился в русской школе.

Какие три ошибки, там их столько было, ужас вобщем.

Вот кстате полюбуйтесь на сочинения в России по ЕГЭ

http://www.presssito.ru/OBSHCHESTVO/835/

http://www.presssito.ru/OBSHCHESTVO/835/

Во время войны погибло много людей, но проблема в том, что осталось много живых.

В РФ тоже профанация - стоят за спинами и диктуют ответы. Потому что не хотят потом от минобразования по башке получать.

В общем - здесь бардак еще лет 100 будет.

Из 14 тыс. выпускников 20 баллов получило 28 человек. Замминистра считает, что экзамен поршел отлично

у моей был экзамен по математике 9 класс. школа русская .открыли конверт-задания на армянском.никто и не подумал перевести задания.кучу времени потеряли дети на то ,чтоб понять что требуется от них. :ermm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...