Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Eurovision-2009

cartesius

Рекомендованные сообщения

Не ну мне не понятны наезды на Евровидение, народ а чего вы хотите? Это не то, то не то.... деградировало. Это не Евровидение деградироволо это люди деградируют, из созидателей постепенно превращаются в потребителей. Ну давайте откровенно, самое интересное на Еаровидение это процесс голосования, который даёт иллюзию значимости, превосходства. А вы о искусстве здесь говорите, вникните в суть вашей мотивации в просмотре Евровидения и ответьте себе честно. Что тут на политику пенять если в этом конкурсе она и является тем самым стимулом вызывающим ажиотаж и интерес.

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Я думаю, в этом году конкурс станет процентов на 20-30 менее политизированным за счет подключения жюри.

Все верно, можно. Но, согласись, что есть нюанс в том, что приезжаешь в чужую страну и хочешь петь под..бки про чужого президента. Если они такие певуны и весельчаки, так пусть про своего баллады слагают. Небось не менее колоритный типаж, поискать такого.

Шпрот в сегодняшнем собеседнике откровенничает по поводу голосования. Как все подтасовывалось в пользу Аршакянов.

Страшная история про авитаминоз и зимнюю депрессию

52474_81218549_122_1154lo.jpg

ЕРЕВАН, 20.02.09. АрмИнфо. Авитаминоз и зимняя депрессия вновь помутили умы "великих" азербайджанских композиторов. Уже во второй раз Сирушо, вошедшая в пятерку лучших на "Евровидении-2008", становится жертвой обвинений в плагиате.

НАПОМНИМ, ЧТО ГОД НАЗАД МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА АР обвинило певицу в использовании в песне "Шорора" музыки композитора Узеира Гаджибекова. Примечательно, что тогда все вопли азербайджанских СМИ затихли буквально через неделю, несмотря на клятвы обратиться в международные структуры. На сей раз тяжкое бремя обвинений армян в плагиате легло на хрупкие плечи некоего Исы Меликова. В своем пламенном интервью он поведал страшную историю про то, как простой "поход" в интернет закончился для него нервным потрясением и чуть ли не потерей сознания. Неудачно пройдя по ссылке, товарищ Меликов прослушал хит Сирушо "Миайн кез" и тут же почуял неладное. На негнущихся ногах он влетел в свою студию, где после долгих манипуляций с компьютером выяснил, что песня Сирушо один к одному повторяет его опус "Учдук" в исполнении Замига. Иса Меликов отмечает, что песня "Учдуг" была написана в 2004 году, а уже в 2005 году на нее был снят клип. "Всю эту информацию может проверить любой пользователь интернета в любой стране мира. Песня Miayn Qez в исполнении Сирушо появилась намного позже, она вошла в альбом Сирушо под названием Hima, вышедший в 2007 году", - отмечает Иса.

И вот тут-то горе-композитор и ошибся. Песня "Миайн кез", автором которой является певец Айко, была записана в 2002 году, а в 2003г. вошла в первый альбом певицы - CD "Сирушо". В том же 2003 году на "Миайн кез" был снят и клип. По-видимому, товарищ Иса не зря отмечал в своем интервью, что армянская сторона заявит о том, что песня Сирушо была написана раньше его малоизвестного опуса "Учдук". Теперь для того, чтобы хоть как-то сохранить лицо, непризнанному Чайковскому азербайджанской национальности придется либо бить кулачком в волосатую грудь с воплем "я же говорил!", либо обратиться "за правдой" в какую-нибудь международную структуру, чем уже не первый год стращает Агентство по авторским правам АР. Однако не лишним будет напомнить Исе, что в прошлом году попытки Азербайджана уличить композитора Ара Геворкяна в плагиате имели весьма плачевные последствия: в 2008г. Посольство АР в РФ официально передало свои извинения Посольству Армении в России за необоснованность выдвинутых обвинений.

Напоследок отметим, что скорбим по поводу отсутствия на земле азербайджанской истинных "великих композиторов", так что даже песню для участницы "Евровидения-2009" от Азербайджана Айсель Теймурзаде пришлось написать иранцу Арашу. Тут уж точно ничего не остается, кроме как напоминать о себе периодическими опусами о плагиате. :crying:

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...k=view&id=42993

у меня с ней генетическая несовместимость

Давид,скажи честно,кто из вас азербайджанец(ка) :hm:

вот именно. если кто-то придет ко мне домой и станет обсирать моего мужа , таких гостей я санным веником прогоню. Да, у моего мужа есть недостатки, в семье достаточно 1 гения. И я могу говорить о его недостатках. Но не кто-то левый.

Да, Моника, тем более Путина. Путин - муж всея. :)

Грузинскую песню иначе как гнилым пакостничеством, таким шакальством исподтишка и не назвать.

ПС: Армяне. Представьте, что мы выиграем, и азеры приедут в Ереван. Как думаете - с какой песней? НУ вот то-то же... ;)

ПС: Армяне. Представьте, что мы выиграем, и азеры приедут в Ереван. Как думаете - с какой песней? НУ вот то-то же... ;)

Адназначна - Сари гялин.

Абрикос, ты не прав.Они приедут с хитом всех последних лет про 20 пирасент и мылон пежинцев.Хит называется Акыпасия.

сары гялин не канает - нужна песня, которая нигде до этого не звучала

ну или котороя не звучала в Армении ))

Россию имею в виду. Просто для грузина получить визу в Россию не равно получить россиянину визу в Грузию. Если последним их штампуют по желанию в любом консульстве или на границе, то первым нужно либо иметь ближайших родственников в России, либо иметь официальное приглашение от юридического лица для работы на территории РФ ))

Дать-то дадут, я ни минуты не сомневаюсь, но сам факт того, что грузины будут бегать оформлять бумажки и просить впустить их (а простым смертным еще иногда отказывают), да не один месяц, да на территории третьего государства, ибо в Грузии наше консульство отсутствует как вид, меня веселит чрезвычайно. И все это для того, чтобы подрыгаться на сцене, проклиная Путина :)

Визы в РФ сейчас выдают в посольстве Швейарии в Тбилиси.

Так как ,посольство Швейцарии в Грузии сейчас представляет дипломатические интересы Российской Федерации!

Послушал я грузинскую песню, и такая гордость меня взяла за то, что я армянин. Как бы нам не нравилась наша песня, но в ней есть армянское, то что затрагивает армянскую душу. Песня у грузин откровенный хлам не имеющий ничего общего к грузинской мелодией, а жаль..... у них есть неплохие национальные музыкальные композиции. НО, видно желание казаться европейцами в приоритете у наших соседей, я баранов тоже имею ввиду. Рад, что мы не пошли по этому пути.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...