Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ху из ЛТП и Ко. ?


Sari Galin

Рекомендованные сообщения

СЕНСАЦИОННЫЕ РАСКРЫТИЯ ЦЕНТРА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Московский центр стратегических исследований опубликовал аналитический доклад под заголовком «Президентские выборы Армении в ракурсе влияния бывшего президента Л.Тер-Петросяна на внутриполитические и избирательные процессы». Доклад, несомненно, в нашем обществе может вызвать большой интерес.

В «Аналитическом докладе» подробно рассматриваются этапы политической карьеры ЛТП, начиная с 1988г. В частности, о первых шагах ЛТП российские аналитики пишут следующее:

«Л.Тер-Петросян не стоял у истоков Карабахского движения, он присоединился позднее, почувствовав, что эта сила может привести его к власти. А то, что он, вместе со своими соратниками был арестован по приказу Горбачева, сделало его героем. Тот факт, что его освободили всего через 6 месяцев, оценивается как свидетельство того, что Тер-Петросян был завербован советскими спецслужбами.

Существует документально обоснованная версия об истинных побудительных причинах вовлечения Тер-Петросяна в политические процессы 80-х годов. Прежде малоизвестного, однако материально хорошо обеспеченного востоковеда занесло на митинговую арену желание спасти старшего брата – Тельмана Тер-Петросяна, который был уличен в присваиваниях в особо крупных размерах и взяточничестве и ждал суда в тюремной камере.

По свидетельству ряда источников, будучи гендиректором одного из крупных предприятий республики, Тельман Тер-Петросян был не только одним из самых богатых людей в Армянской ССР, но одним из хранителей «черного общака» компартии – денег, предназначенных для подкупа властей всех уровней через ЦК КП Армении.

И его – эту ключевую фигуру, одного из «столпов» Советской Армении, свергла «перестроечная» система Горбачева. Необходимо было не только спасти Тельмана, но и разрушить эту систему, дабы она не возобновила свои карательные действия. Потому первым призывом Л.Тер-Петросяна, наряду с прокарабахскими лозунгами, стал призыв «Освободить с должности прокурора республики!». Призыв был принят с воодушевлением. Цель была достигнута: прокурора убрали с должности, а новоиспеченный член комитета «Карабах» освободил брата из тюрьмы».

Довльно любопытные наблюдения представляют аналитики Московского центра стратегических исследований по поводу второго пришествия ЛТП осенью 2007г.

В частности, согласно авторам «Аналитического доклада», для предвыборной борьбы ЛТП и его команда получили огромные суммы извне. Финансирование осуществлялось Азербайджаном и Турцией через западные фонды.

Специалисты центра стратегических исследований уверены, что возвращение ЛТП на политическую арену вовсе не было спонтанным: «Есть основания предполагать, что на подготовительном этапе сего возвращения особую роль сыграли различные иностранные структуры. Каждый год «Британский совет» посылает активных молодых армян на учебу в общественную политическую школу университета города Бирмингема. Для получения стипендии «Ачивнинг» нужны рекомендации, которые предоставлял именно АОД.

Появляется молодежное движение «Началось», которое сначала организовывает невинные флеш-мобы, карнавалы, завлекая в свои ряды молодежь. Движение финансируется со стороны Великобритании. Постепенно движение начинает политизироваться. В прошлом году финансирование движения составило более 100 тысяч фунтов».

По данным Московского центра стратегических исследований, начиная с 1998г. фонды «Фридриха Наумана», «Фридриха Эберта», фонд «Евразия» и др. 10 лет к ряду финансировали аодовские организации.

Ряд активистов из молодежных движений, выступающих против власти и связанных с АОД, в том числе и пресс секретарь ЛТП, в 2007г. получили стипендии разных иностранных вузов – в Америке, Великобритании и др. В течение всего года они изучали политтехнологии и возвратились в Армению накануне предвыборной кампании ЛТП.

«С самого начала предвыборной кампании Тер-Петросяна в Ереване работает группа политологов центра стратегических исследований Spectrum, которые состоят членами Международного института стратегических исследований (IISS)-Лондон, The U.S. Naval War College Foundation. По неофициальным данным, Spectrum является организацией, активно сотрудничающей с аналитическими центрами азербайджанской и турецкой разведок», - заявляют московские аналитики.

Ко всему этому следует добавить, что активисты АОД обучались в натовской магистратуре для старшего состава исполнителей, в натовской школе политических исследований и общественного управления, проходили курсы лидеров в Европейском центре исследования вопросов безопасности им. Дж.Маршалла – Гармиш-Партенкирхен, Германия.

Продолжение следует

<http://www.armtown.com/news/ru/has/20080430/250980921/>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

Читал я эту аналитическую записку.

Это брошюра, отпечатанная на скорую руку в Москве тиражом в 50 000 экземпляров и распространяемая в качестве бесплатного приложения через русскоязычные газеты, типа "Голоса Армении".

Не знаю, сколько там правды, а сколько лжи, но то что ЛТП показан там каким-то Змеем Горынычем, держащим в своих лапах Армению вот уже 15-20 лет - это факт. Напоминает скорее пропагандистские статейки сталинских времен, когда все, от генетиков до кибернетиков оказывались немецко-японскими шпионами. :angel:

Я не считаю правильным уделять персоне ЛТП столько значения; это всего лишь мелкий авантюрист и демагог, на которого Запад по глупости сделал ставку. Над ним можно лишь смеяться. :lol:

P.S. Давайте переименуем этот раздел, он кажется занимается исключительно персонами САС и ЛТП, а не выборами. :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 October 2007

Вспомним тему

В Армении готовят «цветную революцию»

Возглавить ее предлагают экс-президенту Левону Тер-Петросяну

26 октября в Ереване состоится митинг оппозиции, на котором, как ожидается, первый президент Армении Левон Тер-Петросян объявит об участии в президентских выборах. Тер-Петросяна поддерживает проамериканская молодежная партия АОД («Армянское общенациональное движение») и в США делают на него серьезную ставку, однако вернуться во власть экс-президенту будет трудно. Прежде всего из-за его позиции по Карабаху, которую армяне называют «предательской».

Левон Тер-Петросян подал в отставку в феврале 1998 года, когда премьер-министра и министров силового блока возмутил его план урегулирования карабахского конфликта. Тер-Петросян предложил вернуть Азербайджану шесть районов из зоны безопасности, разместить на границах Карабаха миротворцев, разблокировать дороги и после этого начать переговоры о статусе республики. Его оппоненты уверены, что начинать переговоры можно только после вывода из зоны безопасности азербайджанских войск. Обвиненный в «предательстве», Тер-Петросян молчал девять лет, но 21 сентября на приеме в честь независимости Армении, организованном АОД, неожиданно призвал разбить «преступный режим», после чего пустился в агитационное турне.

Экс-президент и его сторонники из АОД винят нынешнего лидера страны Роберта Кочаряна и премьера Сержа Саркисяна в углублении экономического кризиса, в засилье карабахского клана (Саркисян — выходец из Карабаха), в разгуле коррупции, политических убийствах, фальсификации итогов выборов — в общем, типичная «цветная» риторика.

При этом позитивная программа Тер-Петросяна сводится к размену: он предлагает смягчить позицию Еревана по Карабаху в обмен на ослабление экономиче­ской изоляции со стороны Грузии и Азербайджана.

По сути, это месседж американцам: если Армения будет включена в транскавказские проекты (в частности, проект железной дороги Карс — Тбилиси — Баку), Тер-Петросян вернется к своей карабахской программе 10-летней давности и выведет страну из сферы влияния Москвы.

Пока же экс-президент пытается объединить под своим началом пеструю оппозицию. Только в октябре провел ряд встреч с руководителями партий «Дашнакцутюн», «Оринац Еркир», Национально-демократического союза, с экс-премьером Вазгеном Манукяном, бывшим советником по национальной безопасности Ашотом Манучаряном, чтобы преодолеть былые распри. Недавно Тер-Петросян намекнул сотрудникам ереванской службы радио «Свобода», что 26 октября на митинге в Ереване сообщит нечто важное. Скорее всего, речь идет о его выдвижении на президентские выборы, которые пройдут в феврале 2008 года.

В связи с этим в Армении обсуждают сценарий, по которому Тер-Петросян либо одержит победу на выборах, либо (что вероятнее) возглавит «цветную революцию». По мнению местных наблюдателей, США выделяют на его реализацию значительные средства, собирая вокруг экс-президента молодежные группировки из АОД, партий «Республика», «Гнчак» и «Альтернатива». Их задача — не допустить победы «армянского Януковича» Сержа Саркисяна, которого называют «фаворитом будущей президентской гонки». Считается, что премьер Саркисян разочаровал американцев, поставив на Россию, и теперь Вашингтону нужен надежный ставленник. Эту версию подтверждают и СМИ Азербайджана: вчера, ссылаясь на анонимного американского дипломата, бакинский «День» сообщил, что резолюцию о геноциде армян конгресс США провел только ради поддержки Тер-Петросяна.

Однако российские эксперты не очень верят в его успех. «Армения устала от изоляции, Тер-Петросян может на этом сыграть, — говорит специалист по Кавказу из Института Европы РАН Алла Язькова. — Но его позицию по Карабаху большинство армян не поддерживают, а это важнее». «Карабах — категория духовная, Армения не сдаст даже в обмен на снятие блокады, — подтверждает эксперт Яна Амелина. — А позиция Тер-Петросяна по Карабаху не меняется, поэтому он не сможет объединить ни протестный электорат, ни оппозицию».

«Оппозиция раздроблена, многие партии собираются выдвигать своих кандидатов, — напоминает зав. отделом СНГ Российского института стратегических исследований Александр Скаков. — А у Тер-Петросяна проблемы с харизмой, многим не по душе его связь с АОД, его президентство ассоциируется у людей с отключениями света». В большинстве своем армяне по-прежнему ориентированы на Россию, премьер Саркисян ближе электорату, полагают эксперты. И видят в этом вакцину от «цветных революций» в последнем закавказском форпосте России.

http://www.rbcdaily.ru/2007/10/24/focus/299778

Вообще интересно было почитать её снова

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эта брошюрка вызвала лишь отвращение.

Намешали в одно место правду и примитивную ложь, поставив себя ниже ЛТП.

Такие низкопробные методы скорее выгодны тому, против которого якобы они направлены т.е. ЛТП.

Не удивлюсь если выяснится, что ее(брошюрку) сварганили сами ЛТПовцы.Тому свидетельство непонятное название ЦСИ и замешание Москвы в это неблаговидное дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кажется я ее(брошюру) выбросил. Если случайно сохранилась попробую дать цитаты из нее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда говорите ложь: вырвите цитаты и покажите! Я здесь лжи не вижу!

Oleri

Посмотри на следующие цитаты:

Финансирование осуществлялось Азербайджаном и Турцией через западные фонды.

Каждый год «Британский совет» посылает активных молодых армян на учебу в общественную политическую школу университета города Бирмингема. Для получения стипендии «Ачивнинг» нужны рекомендации, которые предоставлял именно АОД.

По данным Московского центра стратегических исследований, начиная с 1998г. фонды «Фридриха Наумана», «Фридриха Эберта», фонд «Евразия» и др. 10 лет к ряду финансировали аодовские организации.

По неофициальным данным, Spectrum является организацией, активно сотрудничающей с аналитическими центрами азербайджанской и турецкой разведок», - заявляют московские аналитики.

Я не могу доказать их лживость.

Но элементарный здравый смысл подсказывает, что проверить эти данные совсем несложно, и будь эти "московские аналитики" серьезными людьми, они бы не ограничились голословными утверждениями, а дали бы надежные источники информации.

Кроме того, если бы можно было доказать хоть одну из этих данных, противники ЛТП не преминули бы это сделать публично, тем самым окончательно скомпроментировав ЛТП и АОД-овское движение.

Я повторяю, это подсказывает мне, да и многим адекватным людям на форуме, здравый смысл. Такими голословными утверждениями славился до сих пор ЛТП на своих выступлениях, именно они послужили основанием для его дискредитации.

Я искренне надеюсь, что САС не имеет прямого отношения к этой брошюрке, в противном случае, он обладал бы не большим уровень интелекта, нежели маразматик, которого он победил на выборах. :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По данным Московского центра стратегических исследований, начиная с 1998г. фонды «Фридриха Наумана», «Фридриха Эберта», фонд «Евразия» и др. 10 лет к ряду финансировали аодовские организации.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом уверен: читал книги, изданные этими фондами.

А кроме "аодовских организаций" (кстати, какие именно?), эти фонды не финансировали никакие другие армянские организации? :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Oleri

Посмотри на следующие цитаты:

Я не могу доказать их лживость.

Но элементарный здравый смысл подсказывает, что проверить эти данные совсем несложно, и будь эти "московские аналитики" серьезными людьми, они бы не ограничились голословными утверждениями, а дали бы надежные источники информации. :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...