Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Против

hye

Рекомендованные сообщения

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

На счет законов запрещающих митинги, насколько я знаю почти во всех дем. странах все делается только на уровне уведомления.

Если власти по тем или иным причинам не разрешают проводит мероптиятие, то те кто его всетаки хочет провести обращается в суд, далее в суде уже разбираются , в частности насколько оправдан запрет властей, что я хочу сказать, что данные законы хороши в странах с нормальной судебной системой, на моей памяти власти запретили один раз митинг это был гей-парад в Иерусалиме, но тогда геи обращались во все суды, даже в верховный, и в конце концов им разрешили провести ограниченную акцию.

Опять же эти законы хороши в странах с здоровой судебной системой!

Нет

не давать

потому как доверия нет

Тогда остается опора на "революционное правосознание", верно ?

Полиция и НБ должны работать. никто ж не спорит

но как?

банальщина идёт в голову - то бишь честно и непредвзято

и наказывать конкретных лиц а не массы людей

Ну что значит "как" ?

Как умеет конечно, и желательно по закону.

А закон не предусматривает наказания масс, наказания предусмотрены для отдельных лиц.

Просто не надо обобщать, типа "сознательная масса" или "криминальная масса".

ну Вы же прекрасно понимаете, что неугодный митинг могут просто запретить "сфабриковав опасность"

Только сообразил, что надо обьяснить значение "разгона демонстрации". Наказание ли это ?

Это смотря как поведет себя демонстрант.

Если демонстрант не подчиняется устному распоряжению полицейского, то он уже подпадает под силовые санкции. При которой возможны последствия и для невинных людей.

Т.е. тех которые не успели подчиниться распоряжению...не успели, вот.

ну Вы же прекрасно понимаете, что неугодный митинг могут просто запретить "сфабриковав опасность"

Конечно понимаю, но это уже дело судебной власти "раздать всем сестрам по серьге".

так мы даже этого потребовать не сможем, потому что скажут, что обвинять полицию в предвзятости - аморально

ладно.

так мы даже этого потребовать не сможем, потому что скажут, что обвинять полицию в предвзятости - аморально

ладно.

Надо только не забыть главного, ключевого слова - голословно.

В истинном виде это будет выглядеть так:

"голословно обвинять полицию в предвзятости - аморально".

Хочу вспомнить "главный" аргумент одного из моих оппонентов.

Он утверждал что судит о событиях и их подоплеке по совокупности явлений, и приводил как элементы этой совокупности "смерть 12 летнего ребенка и беременной женщины", "наезд на демонстрантов милицейской машиной".

Нет, Джанлуиджи, суд определяет достоверность представленных улик и по итогам слушаний выносит приговор.

Дьявол кроется в деталях. Можно прописать в поправках правила проведения митингов. Например, в зависимости от количества митингующих, выделять им место либо в центре, если их 100 тыс., либо на отшибе, если их 10 тыс. Разгонять митинг, если на то есть веские основания, нужно более цивилизованными способами. В Тбилиси при разгоне вроде никто не погиб, только раненые. При сопоставимом количестве митингующих. Надо прописывать правила проведения митингов, а не вводить разрешительную систему. При нарушениях разгонять. Вооруженными провокаторами должны заниматься скорее спецслужбы, в идеале точечно и в превентивном порядке, а не полиция, круша дубинками всех подряд.

Что касается общего положения дел, то я, если честно, не понял твоей логики. Если есть проблемы с проведением выборов, свободой слова и т.д,, то почему я не могу протестовать против принятия злополучных поправок. Почему из-за действий относительно небольшого количества провокаторов и мародеров, из-за неподготовленности спецслужб по предупреждению подрывных акций против государственности, добропорядочные граждане, коих всегда большинство, должны лишаться своих прав. Вместо того, чтобы одобрять чрезмерное закручивание гаек, лучше, имхо, требовать от властей большей эффективности. В условиях маленькой Армении это не представляется невыполнимой задачей.

Я сам категорически ПРОТИВ революций и ЗА поступательное развитие, но для этого граждане должны постепенно, шаг за шагом, “отвоевывать” у власти бОльшие права. Право на митинг базовая ценность. Пока что наоборот, власти успешно, при ободрении многих, только ограничивают права граждан.

а потому что Против во как много хочется сказать - так вот и площадка - говорите

все говорили против именно в той теме

кстати Без проблем

могу всё стереть

могу отдельно тему открыть для подписывания против обращения

вонц кузек

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...