Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Имела ли место фальсификация выборов?

cartesius

Рекомендованные сообщения

Теперь докажите мне обратное.

«Я победил на выборах президента Армении с ориентировочным результатом 65-66% голосов. По реальным результатам выборов за мной следуют лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян и член Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованесян, - заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян в ходе митинга оппозиции на площади «Свободы» в центре Еревана 24 февраля.

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...A&mode=allwords

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

чего жаловать Карен джан

Этот способ - основа тактики комманды Левона.

Только на нашем форуме фуева туча подобных постов

Живой журнал, некоторые интернет ресурсы пестрят подобными высказываниями.

"мой знакомый с соседнего форума видел со своего балкона то то и то то "

"ребята а правда что погибло ХХХХ человек?"

"вы знаете у кого бывают макаровы?"

"соседи моей бабушки видели по дороге 250 грузовиков с ***-ским спецназом"

Не говоря уже о маршрутках, дворах и все такое

даже не охота все вспоминать

Нет, Слони, ты привел только часть из его речи. А на самом деле он сделал экстраполяцию, но не забыл поставить "если" спереди.

Смотри этот кусоок из твоего же линка:

"По его словам, если бы был проведен доскональный пересчет на всех избирательных участках, то Серж Саркисян оказался бы на 4-м месте."

Вот если б на месте "по его словам", была бы РЕАЛЬНАЯ цитата, все вы узнали бы, как ТОЧНО он выразился.

В действительности, если кратко представить то, что он сказал на том митинге, очевидно будет следующее:

1. у нас есть результаты 40 изб. участков.

2. результаты - (смотрите по линку Слоника) --> разница для СС - около 1.5%.

3. ЕСЛИ вместо 40-а, у нас были бы результаты 400-а участков и если исходить из того, что логика фальсификаций была схожей по Республике, то разница стала бы 15%

4. А если вместо 40-а, экстраполировать резул'таты на все 1923 участков, то получится, что я набрал 60-65%.

Вот как было на самом деле.

Последнее: Я САМ ТВЕРЖУ ТОЛЬКО ТО, ЧТО СС НЕ НАБРАЛ БОЛЬШЕ 50% ГОЛОСОВ.

что значит проиграл? проигрывают, выигрывают друг у друга во втором туре. в первом собирают 50%+1 голос. Вы не в курсе?

Фальсифицировали выборы на этот раз три стороны.

Власти-им сам Бог велел:)

Артур Багдасарян-особенно в Шираке.

ЛТП-по 30 000 драм семьям сторонников ,например,в селах Апарана(это я знаю лично),на участках Грзо,Лфика,и Сасуна. Особенно не налегали,так как основные ресурсы были сохранены на поствыборные акции.

PS: Вааг джан, а ты веришь в то, что в Армении - 2.4 миллиона избирателей? А веришь в то, что в выборах приняло участие 1,671,027 избирателей?

Спасибо.  :shljapa:

Мазд-джан, очень неприятно слышать о таких вещах. Ты уверен, что нельзя ничего доказать, если не прокураторе, то хотя бы иностранным наблюдателям? Нельзя было записать все это хотя бы на аудио по мобильнику?

Кстати, насчет ин. наблюдатеей: ты не в курсе, какие были результаты выборов на их участках?

Насчет вопросов о количестве населения: мне эти данные кажутся по крайней мере правдоподобными. Если у тебя есть другие, было бы интересно с ними ознакомиться.

Кстати, если уж речь зашла о высказываниях ЛТП, правда ли, что он назвал всех людей, которые его не поддерживают "таканками"? Потому что, если это правда, я клянусь, если доведется встретиться с ним лицом к лицу, плюнуть в его наглую рожу от имени всех "таканков".

Спасибо.

:sharik:

1. у нас есть результаты 40 изб. участков.

2. результаты - (смотрите по линку Слоника) --> разница для СС - около 1.5%.

3. ЕСЛИ вместо 40-а, у нас были бы результаты 400-а участков и если исходить из того, что логика фальсификаций была схожей по Республике, то разница стала бы 15%

4. А если вместо 40-а, экстраполировать резул'таты на все 1923 участков, то получится, что я набрал 60-65%.

Да, и кто его в школе математике учил? :wow:

Мазд-джан, ты же не хочешь сказать, что принимаешь такие подсчеты всерьез?

Раньше я хоть думал, что Левон - умный человек. Оказывается, он даже основ арифметики не знает.

Надо после таких расчетов признать его аттестат зрелости недействительным.

А человек без начального школьного образования не может по закону баллотироваться в президенты.

:lol:

Картезиус, у тя с математикой тоже плохо. :P 1,5% -- это всего лишь средний процент.

Не понял. Ты, что считаешь, я этого могу не знать?

:hammer:

даже я,далекая от математики женщина поняла,что подсчеты мазда -чистый лохотрон . примерно из серии 52 % проголосовавших ,но 21% армян . ну и т.п.

Вааг, ты дейстительно не понимаешь расчеты, или просто поприкалываться решил?

Неужели неясно что имелось ввиду что если учесть те результаты по 40 участкам которые считает верными ЛТП, процент голосов за СС уменьшается на 1.5%, не в этих конкретных 40 участках, а общий процент, то бишь выходит что за Сержа по Армении проголосовали не 52 с чем-то процента, а 52 с чем-то минус 1.5%.

Об'ясню на пальцах. По офф. данным за Сержа проголосовало где-то 862 тысячи человек. По данным ЛТП (не знаю верные они или нет, меня сейчас интересует математика), если пересчитать голоса на 40 участках выходит что в действительности за Сержа проголосовало на 12 тысяч людей меньше, то бишь 850 тысяч, что составляет 50 с чем-то процентов. То бишь по этим данным на каждом из 40 участков за Сержа проголосовало по 300 человек меньше чем записано.

Если верно это, то можно экстраполировать данные по всем участкам, и выийдет что по Армении цифры по Сержу завышены на 300х1923 то бишь более чем на 550 тысяч голосов.

Если далее предположить что все голоса о коих говорит Левон были отняты у него, выходит что Серж получил 300 тысяч голосов с гаком, а Левон около 900 тысяч голосов.

То бишь более 55% голосов за ЛТП.

Повторяю, я не знаю верны ли данные о коих говорит ЛТП. Для меня сомнительно что можно экстраполировать эти данные (даже если они верны) на все участки, хотя бы по той причине что многие участки маленькие, и там 300 голосов Сержу записать невозможно даже теоретически.

Однако, я не ожидал от тебя, человека умного, и с образованием в точных науках, непонимания простой математики о коей писал Мазд.

В общем и целом, как говорится, учи мат часть :flower:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...