Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Глава МИД Армении: Нарушен режим прекращения огня

hracher

Рекомендованные сообщения

С армянской стороны жертв нет в результате перестрелки на азербайджано-карабахской линии соприкосновения– Кочарян 14:37 | 05/ 03/ 2008

ЕРЕВАН, 5 марта. /Новости-Армения/. В результате перестрелки на азербайджано-карабахской линии соприкосновения с армянской стороны жертв нет. Об этом заявил в среду журналистам президент Армении Роберт Кочарян.

Он сообщил, что информация относительно перестрелки на границе поступила вчера, в частности, было совершено нападение на один из постов переднем крае в Нагорном Карабахе, после чего он был захвачен азербайджанскими военными силами.

«С армянской стороны последовали ответные действия, очень быстрые и решительные, и статус-кво был восстановлен. С армянской стороны жертв нет, есть двое раненных, один из офицеров ранен в руку, другой военнослужащий повредил ногу на противопехотной мине», - сказал Кочарян.

Президент сообщил, что непосредственно была налажена связь между министерствами обороны, в результате чего достигнуто соглашение о прекращении огня.

«В какой-то момент после возвращения своих позиций карабахские силы самообороны были обстреляны из минометов. Давно на переднем крае не использовалась артиллерия», - сказал Кочарян.

При этом он сообщил, что Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик в это время находился в Баку, МИД и минобороны Армении связались с ним, и сообщили о ситуации.

«Думаю, что мы в состоянии исправить этот инцидент и прекратить перестрелки на всей линии соприкосновения», - сказал Кочарян.

По мнению президента, вполне возможно, что в Азербайджане подумали, будто часть сил Карабаха переброшены в Армению, и ситуация даст им такую возможность.

«Могу сказать, что никакие силы в Армению не перебрасывались, боеспособность остается на должном уровне, и думаю, что политически некорректно использовать такие ситуации в совершенно иных целях», - сказал Кочарян.

4 марта в северо-восточной части Мардакерта со стороны Азербайджана было зафиксировано достаточно серьезное посягательство на армянские силы. В какой-то момент армянская сторона уступила одну из своих позиций, однако смогла отвоевать ее.

• Ответы 256
  • Создано
  • Последний ответ

Моя статья наглядно демонстрирует что устроили все это азеро-турки. Поэтому я и хотел чтобы эта тема была отдельной и на нее можно было ссылаться.

С самого начала и до самого конца это их провокация.

Кроме того, посмотрите на возраст погибших азербайджанский солдат, им всем по 19 лет. Лично мне, с трудом верится в то, что в диверсионную операцию бросили необстрелянных 19-летних юнцов нового призыва. Вам так не кажется?

Argentina, как правильно заметила Ундина, соседи часто делают такие вылазки, это вам расскажет любой ваш знакомый, кто там служил. Обычно, такого рода вещи игнорируются, либо просто ограничиваемся парой-тройкой предупредительных выстрелов.

При желании, можно из такого инцидента сделать что угодно. Кроме того, о нападении с их стороны говорят только наши источники если я не ошибаюсь. Не говоря уже о том, что как нападение можно трактовать любое передвижение.

Лично меня смущает тот факт, что в первые часы боя потери были лишь с их стороны. Обычно, при внезапном нападении вначале сторона, которую застали врасплох несет хотя бы небольшие потери. У нас все наоборот, потери у них. Конечно все можно списать на имбецильный уровень их солдатов, но, подумать стоит...

Кроме того, посмотрите на возраст погибших азербайджанский солдат, им всем по 19 лет. Лично мне, с трудом верится в то, что в диверсионную операцию бросили необстрелянных 19-летних юнцов нового призыва. Вам так не кажется?

Еще раз повторю, чтоб меня не обвинили во всех грехах. Я, ИСКРЕННЕ хочу верить в первую версию. При этом, хочу надеятся, что наше руководство не будет нагнетать обстановку и все валить на оппозицию. Еще раз вспомним слова Ундины, такие вылазки бывают чуть ли не каждую неделю. Оппозиция тут не причем.

Просто в политике практически не бывает совпадений и случайностей. Поэтому и рождаются обоснованные подозрения.

про возраст солдат ты прочитал тамже, где армяне бежали бросил тяжелую технику врагу с 15-тью убитыми?

про возраст солдат ты прочитал тамже, где армяне бежали бросил тяжелую технику врагу с 15-тью убитыми?

эту инфу надо проверить. если это правда, то скорей всего они случайно попали к нам или от короткого ума, а если учесть, что у нас на посту был только один солдат, то взять пост было не сложно. солдат отстреливаясь ушел оттуда, сдав им. так соседи и попали в капкан, ну а потом уже когда их вызволяли оттуда свои.

еРубен ты пропустил абзац, где я подытожила, если ты прав с возрастом :))

п.с. а про возраст уточню.

""""

я не понимаю, ПОЧЕМУ НА ПОСТУ ВСЕГО ОДИН СОЛДАТ БЫЛ? и это пост на границе с толерантами?????

может нам надо еще и радоваться тому, что у этого одинокого солдата под рукой оказалось оружие?

""""

Нас меньше. И солдатов тоже меньше. Как показал инцидент, количество мало что решило

Это не просто инцидент, еРубен. 8 солдат погибло с аз. стороны и 2е ранено с нашей стороны. Это один из крупнейших инцидентов с 94 года.

И еще, согласно уставу на посту не может быть один солдат. Это ли ложь, либо надо кого-то судить.

еРубен ты пропустил абзац, где я подытожила, если ты прав с возрастом :))

п.с. а про возраст уточню.

eRuben, взгляните с другой стороны:

1. именно сейчас надо было об этом сказать громогласно, чтобы остудить пыл многих, кто ещё пытается продолжать внутренние разборки. Да, надо напоминать многим, что у границ есть враг, дабы не забывались и протягивали ноги по покрывалу.

2. из любого инцидента можно сделать всё что угодно, поэтому имеет смысл доверять словам ребят, которые пишут не из источников СМИ.

3. исходя из ситуации в целом, войска по всему периметру могли находиться в боевой готовности, наши тоже не имбицыли и понимают , что враг может воспользоваться любым положением .

4. а зачем им пускать под расстрел, под пробную вылазку лучших? может у них были свои мысли на этот счет...

5. см. пункт 1.

:shljapa:

Это не просто инцидент, еРубен. 8 солдат погибло с аз. стороны и 2е ранено с нашей стороны. Это один из крупнейших инцидентов с 94 года.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...