Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанским пользователям


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ
кстати в ней помоему мало армянского.. она скорее на азербайджанку похожа

черезчур слащавое восточное лицо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и от наших олбанских соседей вестимо. Фтему. Бормотуху как обычно пропускаю.

На этот и другие вопросы мы попросили ответить независимого армянского политолога Александра Искандаряна, который является директором Института кавказской медиа. Вот что он заявил в эксклюзивном интервью "Зеркалу":

- В ответ на тысячные митинги Тер-Петросяна своих людей на улицы стал выводить уже и Серж Саркисян. Как вы думаете, не дойдет ли это до кровавых столкновений между двумя лагерями?

- Нет, не думаю. Противостояние в Ереване действительно довольно острое, политизированная публика сильно расколота, но мне кажется, что степень ожесточения не дошла до реальной перспективы "кровавых столкновений". Эксцессы при полицейских акциях, к сожалению, можно себе представить, но о массовых столкновениях речи, как мне кажется, не идет.

- Наблюдатели высказывают свои оценки по пассивности Тер-Петросяна, который не пошел на решительные шаги сразу же после выборов, что вполне могло бы завершиться его приходом к власти. Как вы полагаете, можно ли считать, что Тер-Петросян опоздал и его поезд уже ушел с концами?

- Я не очень понимаю, что имеется в виду под "решительными шагами", но мне не кажется, что Тер-Петросян был пассивен. События, похожие на, скажем, штурм Монкады, в Армении были невозможны. Ушел ли поезд? Он еще стоит на станции, в топки подбрасывают уголь, машинист профессионален, но рельсы впереди не просматриваются. Посмотрим, время покажет.

- Близкие к Саркисяну люди уже высказались по поводу того, что Саркисян ради власти готов пойти на все, вплоть до кровопролития. По-вашему, может ли он пойти на гибель людей, даже если на кон будут поставлены жизни тысяч граждан Армении?

- Жизни тысяч граждан Армении не понадобятся. Алармистские представления о том, что происходит в Армении, есть результат "увеличительного стекла" некомпетентности. Важно не только и не столько то, что говорят политики, а то, почему они это говорят, кому, где и с какой мотивацией. Не зная контекста, очень легко неправильно интерпретировать события. Непризнание результатов выборов проигравшей стороной - политическая традиция в Армении, еще ни разу с 1995 года не было иначе. Митинговая активность также традиционна, Армения в этом смысле не Германия, а Франция, давление на политику с улицы тут всегда значительно. Напряжение на президентских выборах всегда бывает сильно, например, подобное происходило в 1996 году. Так что ничего необычного не происходит.

- В западных СМИ стали появляться предпосылки того, что в Армению грядет "цветная революция". Насколько вероятно повторение украинских событий в Армении?

- Такая вероятность есть, хотя она и невелика. То, что кандидат, появившийся из политического небытия, за три-четыре месяца набрал по официальным данным более чем каждый пятый голос избирателей, говорит о серьезном расколе в обществе и потребности в сильной оппозиции. Это повышает вероятность попыток смены власти в результате непризнания выборов, иными словами "цветной революции".

- Ряд высокопоставленных чиновников и депутатов парламента открыто перешли на сторону Тер-Петросяна, немаловажен и тот факт, что его стала поддерживать армянская диаспора. Говорит ли это о том, что значительная часть армянской общественности отвернулась от т.н. "карабахского клана"?

- Армянская диаспора - сильно мифологизированная за пределами Армении субстанция. Она не представляет собой единого политического, общественного и даже культурного тела. Она дисперсная и всегда во внутриполитической жизни Армении поддерживает разные силы. Основная часть диаспоры, конечно, скорее поддерживает власти, но всегда в диаспоре есть и другие группы людей. Армянская же общественность т.н. "карабахский клан" никогда целиком и не поддерживала.

- Не секрет, что именно под влиянием России Армения по сей день остается вне транснациональных проектов, которые сулили бы ей огромные политические и экономические дивиденды. Как вы думаете, не настал ли час, чтобы внести существенную корректировку во внешнеполитический курс Армении?

- Это большой и сложный вопрос что тут причина, а что следствие. Россия ли является причиной того, что Армения не меняет Карабах на "огромные дивиденды", или наоборот, Армения пользуется "зонтиком", чтобы сохранять результаты победы. Это далеко не так однозначно, как кажется. Но в любом случае, я не думаю, что армянская внешняя политика может резко измениться из-за смены личности на любом посту. У армянских президентов нет карт-бланша на продажу Карабаха за сомнительные перспективы гипотетического роста. И лучше всех это понимает Тер-Петросян. Он перестал быть президентом десять лет назад именно потому, что предложил армянскому обществу просто подумать на эту тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lyuboy hay axjkan vercnes u edqan pox caxses vran inchqan inqn a caxsum, hastat pakasy chi lini. Vor xoranas grehik demq a : )) Bayc hyusisain maserum exoticaya.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...