Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баку - один из 50-ти интереснейших мест мира!

ORXAN-BEY

Рекомендованные сообщения

Сиго, а ты обратил внимание на название песни в титре? Дагли гелин - сари гелин, точный перевод с армянского )))

Какой желтый карлик? Какие азики и невесты? ))))

Сиго сделает паузу и зайдёт на шахсей-вахсей к соседям.Как там у них,ещё не началось?

• Ответы 864
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Сиго сделает паузу и зайдёт на шахсей-вахсей к соседям.Как там у них,ещё не началось?

Мать девочки обратилась к Генеральному Прокурору Закиру Гаралову.

В Баку произошло жестокое преступление. Как передает azerpost.info, в письме она написала, что в сентябре 2012 года, ее дочь Айгюн вышла замуж. Спустя несколько дней, после свадьбы, она вновь вернулась в отцовский дом. Она пишет, что виновником стал гражданин Ирана Али Сейфулла оглу. Он работал психологом в поселке Гарачухур, на улице Явера Алиева. Моя дочь ходила к нему на прием. После оказания помощи, врач, гражданин Ирана, коснулся ее чести. Также он оказывал давление на нее. Из обращения письма становится ясно, что у дочери были причины идти к психологу. Так, после того, как глава семьи скончался, юная леди Айгюн Зейналова, переживала глубокую депрессию. В обращении отмечается, что после первого приема у врача Али, он сказал, что девушка должна еще несколько раз приехать сюда и завершить сеанс. В то же время, врач заявил молодой женщине, что бы она о случившимся никому ничего не сказала. В обращении отмечается, что каждый раз, когда они оставались одни, он ей говорил "Я тебе куплю машину, квартиру, ты заслужила это все, постарайся жить своей жизнью". Во время сеанса, он ей каждый раз давал разные соки, а также лекарства и питьевую воду. После того, как она засыпала, он делал свои грязные деяния. Она также написала, что если подобное событие произойдет в Иране, то его ожидал бы смертный приговор. По факту началось расследование.

А она спала крепким сном и так и не проснулась. pleasantry.gif

Это как растает мировой океан? :pleasantry: Ну чо, нормально, Арменью вместе с Арцахом на месте останется, САн-Диегус тоже вроде, - карта слишком мелкого масштаба, - полуострова Коронало не видно, - но он по-любому защитит.... А вот Прибалтике и Флориде и правда хана..... :to_pick_ones_nose2:

Жалко Флориду. А тем более Рим, Нью-Йорк, Рио...

Все-таки правы были те, кто переносили столицу подальше от моря.

• 1 месяц спустя...
  • OpenArmenia Club

Готов - это ещё не значит понизить, Арарат джан. По-моему иранцы, угрожая понизить цены, просто пытаются что-то выторговать в свою пользу.

Люк джан, ты сейчас сказал словами пупсов. :laugh:

Тем не менее, в целом я согласен. Но выторговывает не Иран, а США у России. Вопрос, что? И вопрос, договорятся ли?

И нет вопросов по поводу того, что произойдет, если не договорятся. ((

А еще вспомнилось, что СССР развалили Саудиты тем же способом. Сейчас Ирану и саудиты и все по хер.

А еще во дворе мировой кризис. И никто не знает, как из него выбраться...

Может таким образом решили?

Есть еще одно.. Турция ну никак не разваливается, благодаря спетому дуэту с Россией. Может решили начать с России?

Да, и по теме... Азербайджан просто паровозом пойдет (это в купе с кончиной их запасов, еще и оставшиеся за бесценок пойдут). :laugh:

Баку: жизнь из Бангладеш, фасад из Дубаи

10 Декабря 2013, 18:06Автор: Юлия Медведева, Фото: Вюсаля Абдуллаева Туристический взгляд не видит плохого. Турист приехал получать удовольствие, а не расстраиваться. От любого приезжего я только и слышу: «Какой у вас красивый город!» Да уж, не поспоришь… А один мой знакомый иностранец сказал, что вид на вечерний Баку даже будет помоднее нью-йоркского, правда он при этом смеялся: здесь он не первый год, «розовые» очки уже давно сняты. Перевоплощение и обновление Баку – беспрецедентное по своим масштабам и не новое по своей сути действо, а также урок для всех быстроразвивающихся стран: как сделать город таким, чтобы был красивым из окна автомобиля. Переливается иллюминация на высотках, и горят огнем Flame Towers, развевается огромный флаг, и сверкает заново отстроенное колесо обозрения. Баку – прекрасен, если…

За «если» мы отправились совсем недалеко от центра, буквально за параллелью Площади Государственного флага, в пяти минутах езды, совсем другая жизнь. Не похожа она на бытность центрального города ни по форме, ни по содержанию.

25980_src.jpg

Разруха, нищета, тоска. На 20-м участке посёлка Баилово, или в поселке «Шанхай», как его называют бакинцы, (так называется, впрочем, несколько районов Баку) тоже живут люди, у них тоже есть семьи и им нужна крыша над головой. Постройки по большей части построены здесь незаконно и подлежат сносу, однако их никто не трогает. Впрочем, да и зачем: что делать государству с этой территорией? Для олигархов есть местечко слева, оно уже застроено особняками с прекрасным видом на город, ну, почти прекрасным, если голову не поворачивать.

Маленький мальчик кричит на нас: «Зачем ты меня снимаешь?»,- и бьет меня кулаком. Для него камера – это издевка, никто здесь не хочет, чтобы кто-то знал, как здесь живут.

25984_src.JPG

Но никто и не знает. Можем ли мы себе представить, что фотография Баилово попадает в туристические справочники, сюда все чаще приезжают экскурсионные автобусы, а на въезде продают сувениры…смешно. Тем не менее, ошибочно считать, что это никому не интересно: настоящий обшарпанный и полуразваленный Тбилиси привлекает намного больше туристов, чем наш вылизанный Баку, в котором по ночам моют пешеходные улицы. Но если Грузия остается гармоничной в своей аутентичности, то мы эту изюминку давно потеряли: заморские деревья, посаженные повсеместно хороший тому пример.

Когда посещаешь такой город как Копенгаген, в нем поражает не столько его красота или ухоженность, как сохранение этой красоты по всему пути следования. Тот же Тбилиси – одинаков, даже если и не всегда ухожен. А вот Баку это в центре Дубаи: высотки, шопинг-моллы, хорошие дороги, а на окраине Бангладеш: мусорные свалки, разваливающиеся дома без каких-либо удобств, машины, изжившие свой век и чудом остающиеся на ходу, а главное люди, люди с безысходностью в глазах.

Впрочем, не стоит ехать куда-то, можно дойти и пешком, достаточно завернуть в любой маломальский двор в центре города. Сравнение весьма показательное.

25981_src.jpg

Это здание, так называемая «Хрущевка», в которой уже успело вырасти несколько поколений бакинцев, находится на одной площади с АзДрамой. Как изменилась их жизнь, после того, как фасад дома стал прекрасен? Никак, стало даже хуже.

Теперь у них стоят дешевые пластиковые окна, которые поставлены за счет государства - никакой шумоизоляции, слушаешь (нет-нет, не слышишь, а слушаешь) и шум фонтана, и шум машин, и пьяные разборки по ночам. Фонари, подсвечивающие дом теперь слепят его полуспящих жильцов до двух часов ночи: спасти могут только очень плотные шторы. А что в подъездах, во дворах? А вы уже увидели – ничего. Никакого благоустройства, даже краской одного цвета дом не выкрашен. Очень интересно, таков был проект или деньги выделили и опять «двадцать пять»? Как ни странно, я думаю, что первое – чиновникам даже в голову не пришло позаботиться о своих же гражданах: теперь у них красивый фасад, мол, пусть радуются. Основная задача – сделать город красивым для тех, кто смотрит на него из окна автомобиля.

Когда у нас были президентские выборы, я видела несколько машин наблюдательных миссий, в том числе ОБСЕ, колесящих по городу. Все они были с затонированными стеклами, очень черными! Я даже молчу о том, что это запрещено. Задача была в том, чтобы их не увидели, или чтобы они видели поменьше? Хороший вопрос. В общем, зануды БДИПЧ все равно увидели слишком много, но это уже другая история.

По дороге из аэропорта реальную жизнь от тех людей, которые приехали в гости, отделяет большая стена. Такие «заборы с орнаментом» есть и в нескольких региональных городах. Хотелось бы посмотреть в глаза человеку, который это изобрел, хотя вряд ли получится: человек этот умер давно и звали его Григорий Александрович Потёмкин. Преклоняясь императорам и местным, и заморским, занимаясь украшательствами без реального решения проблем, этот человек показал пример для всей страны – как выслуживаться. Да уж, спасибо, это мы усвоили лучше всего.

25982_src.jpg

Когда я водила знакомых иностранцев по Москве или Петербургу, у меня не было такого ужасного чувства, как здесь в Баку. Меня не покидает ощущение, что я обманываю этих людей, показываю им только одну часть города, впрочем, кого интересуют наши реальные проблемы? Они даже не интересуют нас самих, и уж тем более они не интересуют власти. Они смотрят на город из окна своего автомобиля…

Прикольные бензоколонки кстати .Я таких лет 15 е видел )) Тока вот непонял в этих единичных колонках можно и газ и бензин заправлять ? :hm:

0_b2a05_1fad04c7_XXL.jpg

Армения. Ереван и окрестности. Может кому интересно буит.

И в заключении автор пишет

Армения оставила ощущение страны в которой долгое время все было плохо, но постепенно становится лучше. Но лучше стало становиться совсем недавно, поэтому все еще многое очень плохо.Собственно по виду сверху это заметно невооружёным взглядом. :hm:

Кстати что касается окраины то она у нас разная бывает.Например в районе солёного озера существует комплекс Badam Villa и цены там не из дешёвых.

post-125788-0-72052700-1333041829_thumb.jpg

Почему мешаете человеку порадоваться тому, что где-то в окрестностях района Баилово в Баку еще не успели все привести в порядок или вот облицевали хрущевку, а балконы жильцов с дворовой стороны не тронули? Ну на крайняк пусть порадуется, что ГНКАР проводит какие-то нетранспарентные операции, ведь радость то какая, возможно тот самый сигнал о начале конца blush.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...