Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баку - один из 50-ти интереснейших мест мира!

ORXAN-BEY

Рекомендованные сообщения

• Ответы 864
  • Создано
  • Последний ответ

Эх,не понимаеешь ты,о чём я.Причём тут нефтяной бум и пламяобразны небоскрёбы?Ара дэ вы воспринимаете наши воспоминания как посыпание головы пеплом или никчёмность себя в мире вне Баку.Вот ваша сознательная ошибка.

Баку был красив ТОГДА,а не сегодня,понимаешь?Не от того что ты меня оттуда выкинул,а от того что ТЫ стёр и разрушил тот Баку,который Я знал.

Сегодня приеду в Баку.Весь город вдоль и поперёк обойду,но в душе будет пустота и отчуждённость.

Для меня красивый бульвар,это бульвар моего прошлого,как и парапет моего прошлого,как и кантапинка и нзс ,баилово,запах кутабов на сабунчинке.,заходишь на пассажбазар,а тааамммм...Кинотеатр Вятян,шатал,билеты за 10 копеек или за 25 на взрослый фильм.Бесплатно катаешься на тридцатке от садика пушкина до Нефтчиляра,прячась на предпоследнем сиденье в автобусе.Запахи смешанные мусорных баков и готовящихся обедов в центре на улочках и переулках улиц Видади и Толстого итд.Шум гам мугамы смешивающиеся с бокой ,танцы в клубе под музыку ВИА Пламя или Джо Дассеена в парке Низами на рабочем проспекте,где запах нефти и мазута...А ты предлагаешь мне незнакомый мне гадюшник оборудованный под стандартный вид любого другого города на земле.

Вот это Баку а не то что ты предлагаешь.

Я тоже считал Баку красивым городом, пока в другие не попал.Самым красивым городом в СССР и тогда и поле развала, всегда был и остается Питер.Это действительно музей под открытым небом,которому нет равных возможно и во всей Европе.Климат,другое дело.

Я впервые туда поехал с группой школьников,старшеклассников в 1979г,после того, как мы возвратились в Баку и стали подъезжать к вокзалу,на подъездах к городу на несколько километров,валялся мусор,заборы из железных,ржавых щитов и пр,короче трущобы одним словом,я понял, что Баку не такой красивый,как я полагал.

Я тоже считал Баку красивым городом, пока в другие не попал.Самым красивым городом в СССР и тогда и поле развала, всегда был и остается Питер.Это действительно музей под открытым небом,которому нет равных возможно и во всей Европе.Климат,другое дело.

Я впервые туда поехал с группой школьников,старшеклассников в 1979г,после того, как мы возвратились в Баку и стали подъезжать к вокзалу,на подъездах к городу на несколько километров,валялся мусор,заборы из железных,ржавых щитов и пр,короче трущобы одним словом,я понял, что Баку не такой красивый,как я полагал.

В 1979 году возможно всё так и было как ты описываешь Щяс Путинбург уже разрушается мало помалу и нереставрируется большинство зданий старые и обветшалые :hm:

В 1989г было еще хуже.

По поводу Питера,никакой это не Путинбург,а был, есть и останется Петербургом и тому доказательство название- Ленинград.Он остался в памяти того поколения именно Ленинградом,и заметь никто эту память из них насильно не выбивал и памятников не крушил ,представляю,что было-бы там, если бы развалили Пискаревское мемориальное кладбище,как "отрыжку коммунистической истории страны",и все равно вернулся к родному названию.

З.Ы.

Минус не мой если че

Глупость на которую даже отвечать нехочется Из серии ОБЖ одна бабка сказала ))) Конкретный пример назвать можете ?Так между прочим скажу что армяне тогда занимали достаточно много ключевых постов и тоже самое могли вытворять с фамилиями разве нет? ))) Так что давайте небудем скатыватся ко всяким надуманным глупостям а просто признаем очевидные факты которые я кстати привёл выше Азербайджанских проектировшиков было очень много несмотря на засилье армян в органах власти которые всячески старались продвигать своих соплеменников в ущерб остальным :hm:

я пишу о том , чему сама была свидетелем.

Мне нет нужды бабок слушать, если в двух НИИ, где я работала (а там в основном интеллигенция и порядка больше) такое творилось с научными исследованиями, то в остальных отраслях это было нормой.

И еще, я уверена, что и сейчас в Баку такая же ситуация с фамилиями начальников впереди любого исследования и проекта, раньше нацменов двигали, теперь своих.

Пока живы армяне, жившие в Баку, твои сказки не прокатят, они для внутреннего пользования.

Мне нет нужды бабок слушать, если в двух НИИ, где я работала (а там в основном интеллигенция и порядка больше) такое творилось с научными исследованиями, то в остальных отраслях это было нормой.

И еще, я уверена, что и сейчас в Баку такая же ситуация с фамилиями начальников впереди любого исследования и проекта, раньше нацменов двигали, теперь своих.

Пока живы армяне, жившие в Баку, твои сказки не прокатят, они для внутреннего пользования.

Если тогда он был красивым то представь какой он стал щяс после нефтяного бума :hm:

щас уже города Баку нету. Есть наверное Дубайлан на Каспии или что то такое. Баку исчез вместе со своим настоящим населением

Ps про возраст не ответил

широко шагает Азербаджан)

щас уже города Баку нету. Есть наверное Дубайлан на Каспии или что то такое. Баку исчез вместе со своим настоящим населением

Ps про возраст не ответил

азербайджанцы меня частенько веселят)) они похожи на детей выбравшихся из помойки)) ала небаскреб, ала новостройки пастроили..ты пасматри ала эрмени))) эти бедолаги не понимают что интереснее история и колорит, если захочу небоскребы посмотреть для есть не Дубалайн, а настоящий Дубай и прочие)))

П.С,

один азер вконтакте в группе Орел и Решка..написал ала Баку красивее Парижа...я долго угоралlol.gifhug.gif

Азербат ибн турк в Ленинграде.

Хотел рушить Фарфоровское кладбище, чтобы строить очередное "Гудси Усманов цигел"

родственницу.

1154341326.jpg

dBlgu6_bY_E.jpg

Моя ссылка

Fc4jeptF_pg.jpg

азербайджанцы меня частенько веселят)) они похожи на детей выбравшихся из помойки)) ала небаскреб, ала новостройки пастроили..ты пасматри ала эрмени))) эти бедолаги не понимают что интереснее история и колорит, если захочу небоскребы посмотреть для есть не Дубалайн, а настоящий Дубай и прочие)))

П.С,

один азер вконтакте в группе Орел и Решка..написал ала Баку красивее Парижа...я долго угоралlol.gifhug.gif

Что интересно про Дубай стали говорить вы а не я ))) Вот когда ты начнёшь сравнивать Ереван с каким либо городом тогда тебе скорее всего перестанет быть смешно так как сравнивать особо не с чем )))

вот именно не с чем))он особенный, колоритный) тот же Тбилиси как по мне интереснее Баку, будь я туристом вряд ли заглянул к вам. А Дубай в качестве музея небоскребов мне мало интересен Амнезия джан))) вот я в своем городе проезжаю смотрю вырос небоскреб я даже не заметил как его построили, я не хожу на него таращиться, он мне никак не интересен, мне гораздо интерснее одноэтажный деревяный дом-музей Толстого. просто у нас таких называю чтес, это про вас

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...