Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянский национальный костюм

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

модные парни были наши предки. Меховый жилет уже несколько лет является одним из самых модных брендов мировой моды.

Կարճ իրանազգեստ Կ.Պոլսի հայուհիների համար (1903 թ., Վիմագրութիւնը՝ Մ. Գալենտէրեան, տպագրութիւնը՝ Բ. Պապաեան, Ղալաթիա)

735887_498701143507864_798623464_o.jpg

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

207782_498242976887014_216871530_n.jpg

Հայուհին Սպահանից (1850 թ. եւրոպական լիտոգրաֆիա, հեղինակ՝ Ժանետ Լանժ (հրատարակութիւնը՝ Eugéne Flandin), չափերը՝ 342x237մմ)։

409406_497749863602992_1050617471_n.jpg

Հայուհին Նոր Ջուղայից (1702 թ., հեղինակ՝ հոլանդացի նկարիչ եւ ճանապարհորդ Կոռնելիյ լը Բրուին)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Фото начала века, оригиналы у нас дома. сделаны в Горисе

Женщина - это бабушка моей матери

02ae50bb823e.jpg

Бабушка с маминой стороны моей дедушки (тоже со стороны моей матери)

f133f37c8e80.jpg

Свадба дедушки мамы (лежит слева), предки с маминой стороны, невесты пока нету, собрались и сфоткались перед тем как пойти за невестой.

f17dab562af4.jpg

Та же самая женщина что на первой фотке, бабушка матери 60-ые

97bbe2b385ae.jpg

Она же в саду, /верх неприличия, сфоткалась нерик чи да еще и рот не прикрыт, застали врасплох, муж моей тети/

6096f92b427a.jpg

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

хорошие фото, а главное, очень хорошо сохранились,такой домашний архив - это предмет гордости.

фото из частной коллекции

Пост номер 3

Обратите внимание на пару в центре фото, по моему это та же пара лет 10 раньше

Фото наших дальных родственников, потом отсканирую и еще выставлю

9fe2eba71e0d.jpg

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• OpenArmenia Club

Ой, у моей бабушки и бабушки папы тоже есть фото вот в таком головном уборе с закрытым ртом))) когда я была маленькая, мне показалось, что это-скафандр))))))

я спросила папу, не была ли космонавтом моя бабушка)))))))))))))))))))))))

надо взять эти фотки и отсканировать))) они у дяди)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

кстати, мтковс анцав: вот мы по нашим бабушкам-прабабушкам историю узнаем, а наши внуки что увидят на наших фото? стандартные евроремонты, международные джинсы, майки...

Не могу найти раздел "Экономика"...

Друзья, выкладывайте фотографии из домашнего архива, с родней в нац.костюмах. Так мы быстрее восстановим истину.

кстати, мтковс анцав: вот мы по нашим бабушкам-прабабушкам историю узнаем, а наши внуки что увидят на наших фото? стандартные евроремонты, международные джинсы, майки...

это тоже история, другой век))

Несколько лет назад в Россию, в Приморье на свою родину вернулось 30 русских семей, предки которых 100 лет назад были изгнаны из России по причине своего вероисповедания, староверы они. Сначала они поселились в Китае, а потом перебрались в Перу. Так вот, вернулись их потомки, все те, которые родились в Перу. Все они разговаривают на русском языке и носят национальную одежду, так и приехали в нарядных сарафанах и косоворотках, у мужчин бороды, у женщин длинная коса. Я подумала, примерно в то же время армяне бежали от Геноцида и селились так же далеко от родины. Кто из них вернется в национальной одежде со знанием языка в 4-5 поколении?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...