Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Exit-poll -

Ara55

Рекомендованные сообщения

Вот Серж уже пару раз сам напрашивается на проведение Exit-polls на встречах с зарубежными официальными лицами.

А каковы гарантии, что финансирующая это мероприятие сторона сама не фальсифицирует результаты ?

На мой непросвещенный взгляд, необходимо зафиксировать имена проводящих Exit-poll в прошлые разы. С тем чтобы организатор не смог поощрить "послушных" исполнителей, повторным привлечением их в следующий раз.

Очевидно состав исполнителей должен набираться по представлению претендентов в выборах, из числа их группы поддержки.Кажется, также набирается состав избирательных комиссий.

Что еще можно предусмотреть ?

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Ուղղակի ծիծաղելի է. էդքան բան: Մի հասարակությունում, որտեղ մարդիկ վախենում են արդեն իրենց հարեւանների կամ ազգականների հետ քաղաքականությունից խոսել, մարդիկ որոշել են exit poll-ի ֆոկուս անել ու մարդկանց մոլորեցնել... ինչպես չափազանց հաջող արեցին Արմենիա TV-ով live broadcast անելով հարցաթերթիկները հաշվելու պրոցեսը էս տարվա մայիսի 12-ի լույս 13-ի գիշերը...

Рубик джан, экзитполл не Бог, чтобы в него верить или не верить вне всякой аргументации. Если люди бояться публинчого высказывания своего мнения (смотри знаментые Гелаповские опросы хотя бы), то с какой стати, мне и не причинить тебе подобную радость, тем более, что я, кажется не часто вызываю ее у тебя. :)

Ара, честно говоря не понял твоего предложения. Как-то заступорило..

Рубик джан, экзитполл не Бог, чтобы в него верить или не верить вне всякой аргументации. Если люди бояться публинчого высказывания своего мнения (смотри знаментые Гелаповские опросы хотя бы), то с какой стати, мне и не причинить тебе подобную радость, тем более, что я, кажется не часто вызываю ее у тебя. :)

Конечно не Бог, Грант джан. Как и не Сын и не Святой Дух.

Экзит-полл - вообще говно. И не стоит выеденного яйца.

И Гэллап с Балтик Рисерч Груп тоже говно.

И социологи. Армянские социологи, подозреваю, что по-вашему - вообще говно в квадрате.

Повторюсь - я приветствую такой подход.

Сем джан - не имел целью задеть кого-то лично.

Мои икренние извинения.

Просто я говорил о постоянном отрицании социлогических исследований со стороны команды ЛТП, постоянных сомнениях в чистоплотности армянских социологов, криках о продажности и все такое.

20% принял.

Мои икренние извинения.

Просто я говорил о постоянном отрицании социлогических исследований со стороны команды ЛТП, постоянных сомнениях в чистоплотности армянских социологов, криках о продажности и все такое.

20% принял.

По меньшей мере в колличествнном социологическом методе (а подобные исследования используют именно этот метод) очень важны постановки вопросов, акценты, выборка, кол-во респондентов, обработка данных. Цифры не обьязательно рисовать, можно просто всю логику исследования поставить на "нужные рельсы" и все тут..

Мои икренние извинения.

20% принял.

По меньшей мере в колличествнном социологическом методе (а подобные исследования используют именно этот метод) очень важны постановки вопросов, акценты, выборка, кол-во респондентов, обработка данных. Цифры не обьязательно рисовать, можно просто всю логику исследования поставить на "нужные рельсы" и все тут..

Один элементарный пример - для всей Армении если проводить нормальную аккуратную выборку то 1500 человек это тот максимум, после которого данные будут повторяться. А иностранные компании, да и местные почему то говорят о 2000 и более респандентов...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...