Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Непобедимая Армия Азербайджана


Bender B.R.

Рекомендованные сообщения

  • Advanced

Айдын Мирзазаде: "Вооруженные силы Азербайджана завоевали имидж самой дисциплинированной и профессиональной армии в регионе"

14:36, 26 июня, 2010 Trend

Политика

"Вооруженные силы Азербайджана завоевали имидж самой дисциплинированной и профессиональной армии в регионе".

Об этом сказал Trend в субботу депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, политолог Айдын Мирзазаде.

"Сегодня азербайджанская армия полностью отвечает всем требованиям - она оснащена современным оружием, достаточно глубоко усвоены тактические вопросы, армия превратилась в такую структуру, служить в которой почетно", - отметил он.

По словам А.Мирзазаде, сегодня азербайджанские военнослужащие под руководством высокопрофессиональных офицеров стоят на страже Родины, обеспечивают силу и мощь азербайджанского государства в различных сферах.

"Создание Вооруженных сил пришлось на период возникновения первой демократической республики. В то время азербайджанские солдаты, не имеющие достаточного вооружения, необходимой организации смогли защитить независимость азербайджанских земель. Этот же дух патриотизма присутствует в Национальной армии Азербайджана и сегодня", - сказал политолог. :laugh: :laugh: :laugh:

Верховный Совет Азербайджанской Республики 9 октября 1991 г. принял закон о создании Вооруженных сил. На основе указа президента Азербайджана от 22 мая 1998 года 26 июня было объявлено Днем Вооруженных сил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

"Вооруженные силы Азербайджана завоевали имидж самой дисциплинированной и профессиональной армии в регионе"

Поэтому они взводами насилуются?... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

азербайджанская армия превратилась в такую структуру, служить в которой почетно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поэтому они взводами насилуются?... :)

Для этого тоже нужна дисциплина, представь изнасилования будут совершаться без очереди, а это может привести к вооружённому столкновению, ввиду неудовлетворения лицного состава.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для этого тоже нужна дисциплина, представь изнасилования будут совершаться без очереди, а это может привести к вооружённому столкновению, ввиду неудовлетворения лицного состава.

thumbsup.gif

Аревик, это к теме «Бараноя» больше подошло бы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну блин.. дисциплина такая, что жопа болит

А то ты не знал,что у них всё через жопу.И дисциплина кстати тоже.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Абиеву конечно впадлу признаться, что в ответ на вылазку азеров армяне уже 10-ых замочили...

конечно впадлу, а то миф о могуществе рухнет..

ну ну

агась))) у них большинство неуставных расстрелов и самострелов происходят почему-то в частях на линии соприкосновения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Военный пузырь для сохранения власти

24-го июня в Азербайджане завершились очередные военные учения, в которых, согласно азербайджанским источникам, участвовали несколько тысяч солдат и офицеров, десятки танков и бронемашин, артиллерия и т.д. Военные учения были посвящены 92-летию создания азербайджанской армии.

Интересно то, что среди бывших республик СССР Азербайджан, кажется, единственный, который считает возраст своих вооруженных сил с 1918г. Для сравнения отметим, что вооруженные силы Белоруссии были созданы в 1992г., Украины – в 1991г., Казахстана – в 1992г., Литвы – в 1990г., Армении – в 1992г. Только вооруженным силам Азербайджана «92 года». Конечно, для столь «древнего» государства, каковым является Азербайджан, это не очень солидный возраст, однако людям интересно, какой боевой путь прошли эти вооруженные силы?

В 1918г., вследствие падения Российской империи и царизма, две закавказские республики – Армения и Грузия – получили возможность восстановить независимость. «Свою» республику провозгласили и закавказские турки, за пару веков до этого расселившиеся по всей территории Южного Кавказа. При этом Армения была вынуждена вести тяжелую и неравную борьбу с турецкими захватчиками, которая достигла своего логического завершения блестящими майскими победами – Сардарапатская, Баш-Апаранская и Каракилисская битвы.

В эти же годы «вооруженные силы Азербайджана» (взято в кавычки, так как в то время не было ни Азербайджана, ни, тем более, его вооруженных сил) состояли из нескольких занятых убийством и грабежом разбойничих групп, которые даже не смели приближаться к Баку. Эти группы бродили у находящихся вблизи железной дороги поселений и в основном занимались уничтожением местного не мусульманского населения, а также грабежами и убийством покидающих Закавказье русских солдат. А Баку обороняли от турецкого нападения армянские подразделения. Кстати, нет ничего удивительного в том, что «азербайджанцы» не только не воевали против турок, но и принимали их с распростертыми объятиями. А сегодня ставят памятники турецкому аскеру, совершившему экспансию на территорию, ныне называемой Азербайджанская республика. Необходимо понять, что это – тот же самый народ. Просто у них другое название – закавказские турки или кавказские татары.

«Героическая» история вооруженных сил Азербайджана создавалась в советский период усилиями зиябуниатовых, алиевых и других, имеющих непонятное происхождение должностных лиц. Они то и назвали «армией» разбойничьи группы, а кровопийц, наподобие ханхойских и шиxлинских – военачальниками.

Идея «92-летней» армии начала формироваться еще при царствовании Алиева-отца. Гейдар хорошо понимал, что без собственных истории и культурного наследия закавказские турки долго не протянут, и приступил к делу создания национальных ценностей. Одним из важных шагов в направлении создания «национальной истории» было «увеличение возраста» вооруженных сил. Следующим необходимым шагом становления нации в многонациональном Азербайджане стало объединение различных племен закавказских турок. Для решения этой задачи возникла необходимость в образе врага, на основании ненависти и страха к которому, в качестве защитной меры, должны были объединиться вечно грызущиеся между собой кочевые тюркские племена. Поиски врага долго не продолжались: он был рядом: армянин, христианин и представитель оседлой цивилизации.

После смерти Алиева-старшего дело «создания нации» продолжил его сын, окончательно превратив Азербайджан в ильханство, со всеми характерными качествами восточного классического деспотизма. Он продолжил применение унаследованных от отца пропагандистских технологий, а в отдельных вопросах и превзошел его. Однако пропаганда не имеющей исторического прошлого азербайджанских вооруженных сил - сложное дело, и лишь после долгих поисков пропагандистов ильханства было найдено «решение».Основной акцент в деле пропаганды нужно ставить на бюджет вооруженных сил. Если раньше о военных расходах в Азербайджане говорили только в конце или начале года, во время обсуждений госбюджета, то сейчас этого уже недостаточно. Об этом говорят беспрерывно, превратив расходы на вооруженные силы в пропагандистское шоу. Следует отметить, что каких-то успехов они все-таки достигли. 7-8 лет назад власти поставили перед собой задачу – довести военный бюджет Азербайджана до размера государственного бюджета Армении, и ныне слегка приблизились к исполнению своей розовой мечты. Продавая день ото дня уменьшающиеся запасы газа и нефти, лишая собственное население того же самого газа и электроэнергии, грабя и получая суперприбыли.

Хотя, когда и кого это в Азербайджане интересовали человеческая жизнь и благосостояние? Для азербайджанской власти собственные граждане не интересны. Вследствие наводнений в апреле-мае десятки тысяч людей остались без крова, более 120 тысяч гектаров посевов оказались под водой. Потерпевшим бедствие не оказывается почти никакая помощь, и люди продолжают жить в палаточных лагерях, в условиях катастрофичной антисанитарии. А для Алиева главное – увеличить военный бюджет, и на этом пропагандистском фоне сохранить власть.

«Для достижения успеха нападающая сторона в несколько раз должна превышать обороняющуюся сторону. Причем, нужно иметь в виду не вчерашних школьников, а профессионалов военного дела – артиллеристов, танкистов, летчиков, специалистов ПВО и др. Напомним, что в карабахской войне профессионалов среди армян было несравненно больше.

Учитывая то, что в послевоенный период тысчячи армянских военных окончили российские высшие военные учебные заведения и периодически участвуют в военных учениях, осуществляемых в рамках ОДКБ, трудно сказать, что Азербайджан имеет превосходство в специалистах военного дела. Как говорится – кадры решают все». - Так представил реальность об азербайджанских вооруженных силах азербайджанский же эксперт Рафаэл Мусафаев. Надо сказать, очень близко к реальности.

Так что ильханские политические и военные деятели могут спокойно продолжать расхваливать свои «92-летние» вооруженные силы, делать воинственные заявления, демонстрировать свои вооружения и вручать награды никогда не чувствовавшим вкуса победы генералам «седовласой» армии.

http://www.voskanapat.info/news/voennyj_puzyr_dlja_sokhranenija_vlasti/2010-07-07-600

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не понимаю, у них что этот Алиев на фоне развевающегося флага постоянно присутствует на экране? Он ведь мешает... rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не понимаю, у них что этот Алиев на фоне развевающегося флага постоянно присутствует на экране? Он ведь мешает... rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Инч эл топ таза форма уни кепохлу пирзиденте.

де тарин ми ангам акнума инчи пити таза члини :biggrin:

По теме , непонимаю в чем кайф и какое удовольствие получает человек повесивший сюда эту фигню .

Если он считает что все это есть только у них ,он заблуждается , если он считает что у них намного больше чем у нас , то это ничего не меняет . Так было всегда так будет вечно .

В чем смысл ??

Солнце , я б на твоем месте вообще все эти картинки на фиг убра бы :acute:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...