Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пропавшее дело комитета "Карабах"

Pascal

Рекомендованные сообщения

Честно говоря не знаю на какие. Дай плиз ссылку, если смогу, то с большим удовольствием отвечу.

Знаешь, твоей логикой можно все, что угодно оправдать. По сказанному тобою следует, что:

1. Если не заводят уг. дело, значит боятся последствий. Типа оппозиция шухер поднимет

2. А если заводят, то значит есть за что.

То есть в любом случае вина ЛТП тобою уже доказана?

Когда это наши власти боялись заводить уг. дела? Когда это они думали, что "дело глупо получится" и не стоит заморачиваться?

Вон с Роял Армения и Арзуманяном что-то они не думали, что все коряво пойдет? Тебе кажется они чего-то боятся? Мне кажется, они полностью уверены в своей безнаказанности и если бла бы хоть какая-то зацепка завели бы дело 100%. Это мое, личное мнение.

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Полностью согласен.

Накомичи - Вы уверены, что суды над командой ЛТП разлива 90-ых были бы чистыми и корректными?

համապատասխան ձեւակերպմամբ հանձնել նրա աշխատակազմին - вот ключевое предложение. Из этого должно быть ясно дело передали ЛТП или же передали в аппарат президента.

А то если я попрошу кому то что то ПОСЛАТЬ по моему рабочему адресу, это ведь не означает, что получатель является мой работодатель.

согласен?!

Pascal а почему бы Людям всего мира (с) не знать, что СС сирум е хахал, кам вор Карапетич@ джебкир е, кам?!

Ели нужно "опустить" именно того, кто на самом деле представляет конкуренцию властям ?! Если ты за тотальную справедливость - то нужно дать людям знать всю правду...

но я готов принять "опускание" только ЛТП, если это делают политические недруги.

Так ты за тотальную справедливость или же политический недруг ЛТП, и скоре всего сторонник СС?!

Что не отменяет моей готовности попить пива.

Где я утверждал, что если заводят - значит есть за что?

Роял Армения НИКОГДА не заявляла о поддержке ЛТП. Ровно как и Алик Арзуманян на момент ареста не говорил о поддержке ЛТП, даже не состоял в Импичменте.

Вы на полном серьезе задаете мне этот вопрос? И действительно видите связь между необходимость ответственности и верой в справедливость ответственности?

Мне как то неудобно отвечать на столь очевидные вещи.

А я разве приводил Роял в пример как сторонников ЛТП? Нет, это был пример глупого, самоуверенного и несправедливого суда. Все мы знаем чем это закончилось. Это был пример того, что власти не перед чем не остановятся и твоя версия о том, что власти не хотят шум поднимать вокруг "не очень простого" дела не выдерживает критики. Если уж там подняли, то зачем тут, при наличии настоящего преступления (как ты утверждаешь) не заводить дело?

А теперь, попытаюсь ответить на твои вопросы:

1. Не знаю

2. Не знаю

3. Никто его не прижимал.

4. Не знаю

5. Не знаю

Уверен, что у тебя на эти вопросы также нет ответов, но при этом ты позволяешь себе делать далеко идущие выводы и называть ЛТП воришкой, заявлять о том, что об этом должны знать все в Интернете. Так где же справедливость? Где презумпция невиновности?

Да на полном серьезе.

Я считаю, что пока суды поганые любое преследование политика, даже если он совершал преступления, будет иметь душок.

Ладно если надумаете реально посидеть за пивом - дайте знать, с большим удоволствием пообщаюсь.

И потом, неужели политические страсти настолько сильны, что смогут испортить личные отношения?!

Не помню кто тут скзазл (но очень хорошо сказал) - если ЛТП пройдет, то 80%-ов тех кто сейчас поддерживает СС окажутся в окружении ЛТП... и нас среди них не будет.

так что давайте лучше пивка... холодного...

Ровно так же обстоит ситуация и с Аликом Арзуманяном. Будет суд - поймем он виновен или нет.

Так ты же несколькими постами выше говорил, что наш суд несправедливый. Как же тогда ты по его решению поймешь виновен кто-то или нет? Тем более, когда в этих случаях эти "кто-то" оппозиционер и неугодный власти бизнесмен.

Зачем же тогда судят и сажают в тюрьмы сейчас тысячи граждан за убийства, воровство, хулиганство и т.д. Только потому что они не политики. И только политиков нельзя судить неидеальным судом, а остальных граждан можно? Или убийсва со стороны Вано отличаются от убийства дяди Хачика своим племянником Вачиком? Или воровство начсклада отличается от вовровства замминистра? Один политик, а другой нет?

Да и если брать только политиков- наверное и Берию зря тогда судили и расстреляли? Суд то был все тот же- советский и несправедливый?

Да и кто мешал организовать справедливый суд новой власти? В чем же была проблема?

И где найти идеальный суд? Вдруг окажется что ни в одной стране такого нет и небыло? Значится что судить вообще нельзя никого и никогда?

Мне кажется что отмазываться этим не менее безнравственно, чем называть убийства охотой на ведьм. какой то душок неприятный идет со всего этого. Надеюсь что на самом деле Вы не такой.

Вы абсолютно правы, Накомичи во всем.

Более того - я с Вами согласен.

Просто я смотрю на вопрос суда над политиками чуточку по-другому: пока мы не построили нормальное общество, мы вынуждены манипулировать рисками. Рисками безнаказанности, политической нестабильности, в некоторых критичных случаях (27 октября, к примеру) рисками гражданской войны.

Есть политики, за время правления которых совершены преступления. Либо ими самими, либо по их приказу, либо с их неведения. Должно это преступления расследоваться, и должны ли виновные быть наказаны?

Обязательно должны.

И здесь встает довольно серьезный вопрос - насколько мы доверяем нашим правоохранительным органам.

Посмотрите (на примере этого несчастного дела):

1. ЛТП затребовал дело из архива в президентскую администрацию. На что права не имел - дела из архивов не выходят по определению.

2. Некий Гёзалян, высокопоставленный на то время работник прокуратуры,это дело выдал. На что опять права не имел. Дела должны быть в архиве и нигде еще.

3. Дело ЛТП забрал с собой. Опять таки - права не имел.

4. Случай с пропажей обнаружился через 10 лет.

5. Гёзалян помер от инфаркта, через 3 дня после посещения прокурорских работников, хотя и болел довольно долго.

Как поступить?

Посадить ЛТП?

Не получится - власть в своих лучших намерениях обгадит предвыборный процесс.

Не сажать ЛТП - рискуем оказаться среди тех, кого презирает Накомичи.

Какое решение Вы предложите?

Есть европейский суд по правам человека, в который каждый может обращаться.

Там гарантированная справедливость.

Вы абсолютно правы, Накомичи во всем.

Более того - я с Вами согласен.

Просто я смотрю на вопрос суда над политиками чуточку по-другому: пока мы не построили нормальное общество, мы вынуждены манипулировать рисками. Рисками безнаказанности, политической нестабильности, в некоторых критичных случаях (27 октября, к примеру) рисками гражданской войны.

Есть политики, за время правления которых совершены преступления. Либо ими самими, либо по их приказу, либо с их неведения. Должно это преступления расследоваться, и должны ли виновные быть наказаны?

Обязательно должны.

И здесь встает довольно серьезный вопрос - насколько мы доверяем нашим правоохранительным органам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...