Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Президент 2008


free

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ
Я вот только что подумал, может persons.am и expert.am закрыли из-за этого голосования?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в http://www.persons.am/president2008/ - Гегамян наступает на пятки Левону: 340/310. Третий - Серж: 84.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ete ays erkusic @ntrel, to Serj@ miqich aveli lav teqnacuya, qanc Lyov@. Because Lyov@ arden president eghela, teselenq, gitenq.... Aveli lava vot@ taza qarin xpenq, qanc hin.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Паскаль джан, извини за поздний ответ (работа - понимаешь): ты был прав, "РС" перестала вещаться на гос. радио с 1994-го по 1998-й год. Но она вещалась на коротких волнах. И ещё, насколько я помню, тогда у нас на гос. радио остался "Голос Америки", а тогда большой разницы между ними не было.

Вот и всё.

:shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Руб-джан,мое общение с левонаканами привело к одному умозаключению.

Ты когда общался с студентом-первокурсником влюбленным в путану и собирающемся жениться на ней? Ты пытался переубедить его?

Так вот,в массе своей левонаканы мне очень напоминают подобных студентов:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Руб-джан,мое общение с левонаканами привело к одному умозаключению.

Ты когда общался с студентом-первокурсником влюбленным в путану и собирающемся жениться на ней? Ты пытался переубедить его?

Так вот,в массе своей левонаканы мне очень напоминают подобных студентов:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему надо выбрать Левона Тер-Петросяна президентом?

А вот почему:

1. Тер-Петросян проницательный и дальновидный политик. В феврале 1990-ого года он в своей парламентской речи первым в тогдашнем Советском Союзе заявил о том, что советское государство не может больше существовать как единое государство и предложил трансформировать его в «содружество независимых государств». Тогда это вызвало недовольство Кремля и спровоцировало геташенские события, но последующее развитие ситуации в стране подтвердило предвидения Тер-Петросяна. Его правильная ставка на Ельцина в борьбе с Горбачевым привела к смене политики России по Карабаху с проазербайджанского курса на проармянский курс сразу после августовского путча и заложила основы нашей военной победы.

2. Тер-Петросян – архитектор выверенной структуры отношений Армении с Россией. На следующий день после заключения соглашения в Беловежской Пуще о создании СНГ в декабре 1991, он первый среди руководителей других бывших республик (наряду с Назарбаевым) присоединился к СНГ. Азербайджан сделал то же самое лишь во второй половине 1993, после того как лишился территорий. В 1992 Тер-Петросян подписал Договор о Коллективой Безопасности, благодаря участию в котором Армения получает сегодня российское вооружение по внутрироссийским ценам. Он же предложил дать правовой статус военной базы присутствию российских войск в Армении, подписал договоры о совместной охране границ СНГ и о совместной противовоздушной обороне. В 1996 Тер-Петросян смог добиться безвозмездной передачи российского вооружения на сумму более чем в один миллиард долларов. В 1997 он подписал уникальный Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности, устанавливающий союзные военные отношения между Россией и Арменией. В том же году смог добиться решения Ельцина о передаче Армении ракет С-300, которые практически обезопасили нас от азербайджанской авиации.

3. Тер-Петросян – организатор военной победы над Азербайджаном. По его призыву и поручению от имени комитета «Карабах» в 1988 году начали создаваться и вооружаться первые армянские отряды под руководством Вазгена Саркисяна. В феврале 1992 года его указом были созданы Вооруженные Силы Армении и благодаря его усилиям по всему бывшему СССР разыскивались и приглашались на военную службу лучшие спецы армянской национальности. Была создана эффективная организационная система вооруженных сил, обеспечено адекватное военно-стратегическое планирование, бесперебойное тыловое снабжение и своевременная мобилизация человеческих ресурсов. В сказки о том, что Шуши или Агдам были взяты без ведома или даже вопреки воле главнокомандующего вооруженными силами, а также, что «войну выиграл не Тер-Петросян, а народ», пусть верят те, кто не имеет никакого понятия о функционировании государства и планировании военных операций.

4. Тер-Петросян - искусный дипломат. Благодаря тонкой дипломатической игре ему удалось нейтрализовать международное давление на Армению во время наших наступательных действий 1993 года. Хотя в итоге этих наступательных действий армянскими силами были заняты огромные территории, признанные международным сообществом частью Азербайджана, ни одна из 4 резолюций Совета Безопасности ООН не возлагает никакой ответственности на Армению и не объявляет ее агрессором. Он также смог создать сбалансированную систему отношений с Россией, США и Ираном.

5. Тер-Петросян хитрый и, когда этого требуют интересы государства, коварный политик на внешней арене. Армянские силы взяли Шуши именно в тот момент, когда, усыпив бдительность азербайджанцев, Тер-Петросян подписывал в Иране мирные соглашения с и. о. Президента Азербайджана Мамедовым. В 1992 после того как была закрыта абхазская железная дорога и хаос гражданской смуты в Грузии практически закрыл возможность привозить хлеб в Армению через Грузию, Тер-Петросян пообещал Турции быстро разрешить карабахский конфликт, добился открытия армяно-турецкой границы и провоза через территорию Турции 50 000 тонн хлеба в Армению. После того как стратегические запасы были пополнены и Армения смогла пережить зиму, последовало взятие Кельбаджара. Турция после этого снова закрыла границу, но вероломный акт захвата был уже совершен.

6. Тер-Петросян решительный и последовательный реформатор, который готов брать на себя политическую ответственность за болезненные экономические реформы. Согласно докладу Всемирного банка (World Bank Paper “The Caucasian Tiger: Sustaining Economic Growth in Armenia”), именно реформам первого поколения, проведенным в Армении в 1990-1998, мы обязаны сегодняшними темпами экономического роста.

7. Подытожим.

Тер-Петросян получил в управление страну, которая

• пережила в 1988 году разрушительное землетрясение

• лишилась основных экономических связей в силу распада СССР и всей ее командно-административной экономики

• находилась в жутком энергетическом кризисе (атомная элетростанция была закрыта 14 февраля 1989 сразу после землетрясения решением Политбюро ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР в то время как весь комитет «Карабах» сидел в тюрьме; с лета 1989 Народным Фронтом Азербайджана была закрыта Закавказская железная дорога, через которую поступали мазут и другое топливо; в результате первые веерные отключения начались еще при коммунистах в зиму 1989-1990 годов)

• более 30 раз подверглась диверсиям со стороны Азербайджана, в результате которых на несколько недель выходили из строя газопровод и железная дорога через Грузию

• еще не успев построить институты независимой государственности, сразу же была втянута в войну с противником, превосходящим ее по человеческим и финансово-экономическим ресурсам как минимум вдвое, а по по боеприпасам в 20 раз, поскольку Азербайджану достались стратегические склады ВС СССР

• находилась в блокаде со стороны Азербайджана и Турции, не имела никаких коммуникаций, соединяющих ее с Ираном, а в1992-1993 годах не имела надежной связи с внешим миром из-за гражданского хаоса в Грузии

В 1998 году Тер-Петросян сдал следующим властям Армении страну, которая

• решила проблему освобождения Арцаха и увеличила территорию, котролируемую армянами с 29 тыс. кв.м. до 42 тыс. кв.м.

• создала надежную систему национальной безопасности

• перезапустила закрытую коммунистами атомную элекростанцию в 1994 году

• восстановила круглосуточное электроснабжение в 1996

• с момента прекращения войны в 1994 остановила падение экономики и обеспечила ее устойчивый 5-6% рост в последующие годы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему нельзя, чтобы президентом стал Серж Сакисян?

1. Серж Саркисян связан тысячами нитей с криминальным миром как в Армении, так и в России. Причем это не всегда отношения сотрудничества. В частности, с некоторыми криминальными кланами, например, Япончика, его связывают неприятные – и до сих пор неразрешенные разборки. Ставка на криминальные авторитеты в Армении в предвыборной кампании означает, что об избавлении от плутократии не может быть и речи на десятилетия впередю

2. Серж Саркисян – закоченный игроман. Страсть к игре в казино у него непобедима. Играет он регулярно в лучших игорных домах Европы. Проигрывает миллионы. Платит заставляет дежурного олигарха или даже начальника таможенной службы Армена Аветисяна. Поручить такому управление государства смерти подобно.

3. Серж Саркисян провалил самое важное дело в своей жизни. Даже если выяснится, что он лично непричастен к 27 октября, уже одно только то, что он не предотвратил бойню высшего руководства Армении, находясь на посту руководителя комитета национальной безопасности, означает чудовищный провал и чудовищную некомпетентность. Остаток своих дней он должен был провести в монастыре, вымаливая прощение собственног народа.

4. Серж Саркисян – прагматичный назначенец, у которого хороший нюх на то, в чью сторону надо склониться. Такой не способен на самостоятельные действия и не может быть лидером нации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позавчера на сайте expert.am резльтаты голосования были такими: ЛТП - 60%, СС - 40%. Вчера сайт не работал, заработал сегодня после полудня, результаты следующие: ЛТП - 40%, СС - 60%. Странно однако...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...